Mittelgroßes Haus mit Charakter in großzügiger Anlage. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Positiv hervorzuheben sind der inkludierte Mittagssnack und die Vielfalt des Frühstücks mit regionalen Produkten sowie die ausgezeichnete Qualität des Abendmenüs. Verbesserung am Strand durch Schaffung eines Baby-/Kleinkinderbereiches mit flachem Übergang zum Ufer durch Aufschüttung von z.B. Kiesel. Spielgeräte (Rutsche, Spielturm, Schaukeltiere) im Garten aufstellen. Spielgeräte am Strand sind wenig Kleinkinder-tauglich, die Wasserrutsche ist gefahrenreich nämlich nur über Balancierbalken zugänglich und ein Eingreifen bzw. eine Hilfestellung auf dem Turm ist für eine Aufsichtsperson nur schwer möglich.
Die Zimmergröße ist großzügig, die Einrichtung mit viel Stauraum in Ordnung. Der Zustand ist ebenfalls entsprechend. Auf die Beeinträchtigung während unseres Aufenthaltes wurde bereits im Punkt "Service" hingewiesen.
Hervorragende Qualität der Speisen, in passender Quantität. Die Sauberkeit und Hygiene war größtenteils gegeben, mit kleineren Mängeln am Geschirr. Abwechslungsreiches Speisenangebot. Umfangreiches Frühstücksbuffet unter Einbeziehung der regionalen und saisonalen Angebote.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals im Restaurant, immer rasche Bedienung und kurze Wartezeiten. Besonderes Flair im Gastgarten. Ausreichend Platz auch für die kleinsten Gäste im Kinderwagen. Die Zimmerservice war ebenfalls sehr aufmerksam. Leider hatten wir eine sehr unangenehme Lärmbelästigung im Zimmer bis spät in die Nacht hinein durch einen angeblich defekten Teil im Liftantrieb und das über den ganzen Aufenthalt hinweg (wobei ich mir nicht sicher bin, ob das nicht ein Dauerzustand ist). Jedenfalls hätte ich mir hier eine raschere Veranlassung der Reparatur vorstellen können. An der Rezeption gab es auf meine Beschwerde keinerlei Reaktion. Dieser nicht gerade kundenfreundliche Umgang in dieser Angelegenheit, unser Aufenthalt war dadurch beeinträchtigt und ich würde zukünftig die an den Lift angrenzenden Zimmer vermeiden, wirkt sich sehr negativ auf die Bewertung diese Punktes aus. Übrigends waren wir im Jahr zuvor in einem Zimmer direkt über dem Hallenbad durch einen defekten Teil in der technischen Anlage des Hallenbades 2 Nächte lang massiv durch einen störenden Brummton belästigt.
Die Lage des Hauses ist hervorragend: Ruhige Lage direkt am See, aber dennoch nicht entlegen, weitläufiger Badestrand und Pool wenige Schritte vor dem Haus.
Der Badestrand selbst war in einem sauberen Zustand, am rechten Ende im Schilfbereich sind mir Abfälle (Plastik etc. ) im seichten Wasser aufgefallen. Die Sonnenschirme sind zu filigran und waren teilweise defekt (zu Saisonbeginn!). Die Duschen am Strand sind leider veraltet, eine davon war sogar mit Sträuchern zugewachsen. Die Wasserqualität war hervorragend, der Pool sehr gepflegt. Hervorzuheben ist die freie Benützungsmöglichkeit von Tret- und Ruderbooten sowie die Seesauna.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Erich |