Das Hotel liegt sehr schön am Klopeiner See, getrennt nur durch die Uferpromenade. Es gibt einen Altbau- und einen Neubauteil.
Unser Zimmer lag im renovierten Gebäudeteil mit Blick vom Balkon auf den See. Sehr gut gefallen hat uns auch der Hängesessel auf dem Balkon. Die Sauberkeit war in Ordnung, hat aber noch Luft nach oben.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und auf Wunsch wurden auch Omelettes oder Rühreier zubereitet. Das Abendessen war sehr gut und die Auswahl sehr vielfältig.
Der Service war sehr durchwachsen und stark abhängig von wem man bedient wurde. Von einer glatten 1 bis zu einer 4- war alles dabei. Manchmal wirkte es sehr unkoordiniert.
Die Lage ist sehr gut, unweit von Klagenfurt in direkter Seelage. Das Hotel verfügt über ausreichend Parkplätze.
Die Freizeitangebote waren sehr gut. SUP's konnte man sich direkt im See aus einer Halterung nehmen. Es gab zwei Kajaks und eine Sauna auf dem Steg. Leider muss ich an dieser Stelle erwähnen, dass einige Sachen sehr in die Jahre gekommen sind. Vor allem die Seesauna. Nach betreten des Sauna-Areals auf dem Steg hat sich bei mir nicht so wirklich ein Wellness-Gefühl eingestellt. Sehr in die Jahre gekommen. Die Zeltdachunterseite sehr dreckig. Keine Handtücher im Sauna-Bereich (nur an der Rezeption erhältlich). Ebenso die Schirme auf dem Steg: Löcher, z.T. sehr marode und nur notdürftig repariert. Einige Auflagen für die Liegen waren wirklich sehr unansehnlich und fleckig. Leider erfüllt das nicht die Erwartungen, wenn man zuvor die tollen, neu renovierten Zimmer gesehen hat. Hier wäre ein umfassende Nachbesserung wirklich wünschenswert, weil der Steg zusammen mit dem See wirklich zum Verweilen einladen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2023 |
Vorname: | Gast |
Sehr geehrter Hans-Peter ! Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben uns ein Feedback über Ihren Urlaub bei uns zu geben. Wir freuen uns auch, dass Sie einige Vorzüge unserer Anlage und die gute Kulinarik besonders hervorgehoben haben. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht uneingeschränkt begeistern konnten. Wir haben seit 2015 alle 4 Hausteile mit Zimmern und Suiten komplett erneuert bzw. im sogenannten "Altbau" welcher 1994 komplett neu gebaut wurde einen Relaunch durchgeführt. Alle Zimmer und Suiten haben zudem Holzparkettböden und Klima-Anlage. Es ist richtig, dass die See-Saunen-Anlage immer wieder im Innenleben erneuert wurde jedoch eine Komplett-Erneuerung im Außenbereich heuer ansteht. "Von der Sauna in den wunderbaren See" vom frühen Frühling bis in den späten Herbst ist und bleibt eines der herausragenden Erlebnisse am See. Wir haben neben den neuen SUPs und Kajaks auch seit 2 Jahren 4 neue Tretboote im Wasser-Fuhrpark, alles inklusive nutzbar. Der Sommer 2023 war leider extrem nass und stürmisch und für unser "Outdoor-Angebot" eine größere Herausforderung. Die Strandschirme werden für uns individuell angefertigt, jedoch leider nicht so schnell wie wir es im vergangenen Jahr benötigt hätten. Es waren letztendlich nur sehr wenige, von den ca. 180 Stück am Strand, mit kleinen Einrissen. Unser Service-Team hat den sehr anspruchsvollen Sommer durch die Wetterkapriolen sehr gut bewältigt und die dadurch entstandene Mehrarbeit sehr motiviert gemeistert. Es tut uns sehr leid, wenn einzelne Mitarbeiter nicht Ihre Sympathie erhalten haben und für Sie als weniger professionell gewertet wurden. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit lieben Grüßen Marianne Sammer und das Amerika-Holzer Team