Das Hotel Horizonte verfügt über 199 Zimmer, alle mit Balkon, Sat-TV, Telefon und Zimmersafe. Ich hatte ein "Superior" Zimmer und damit zusätzlich eine in den 80ern nachgerüstete, aber funktionstüchtige Klimaanlage und den Meerblick ohne den dieses Hotel keinerlei Daseinsberechtigung mehr hätte. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 Jahren. Ich traf hauptsächlich auf spanisches und englisches Publikum. Deutsche waren nur recht spärlich vertreten. Wenn ich bedenke wie wenig mein Aufenthalt im Hotel gekostet hat, stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis zwar immer noch, aber eine Empfehlung kann ich nicht aussprechen.
Das Hotel Horizonte ist ein Stadthotel aus den frühen 70er Jahren. Zu dieser Zeit werden die Möbel noch intakt und die Fenster dicht gewesen sein. Angeblich erfolgte im Jahre 2004 eine Renovierung, wofür ich allerdings keinerlei Beweise finden konnte. Die Lampen hängen schief an den Wänden, die Betten sind unbequem und quietschen bei jeder Bewegung. Der Balkon meines Zimmers war ungepflegt, bot aber einen Ausblick auf den Hafen der seinesgleichen sucht.
Ich hatte Halbpension mit Frühstück gebucht. Dieses war der absolute Standart, weder besonders gut noch besonders schlecht. Der Frühstücksraum vermittelt das Gefühl einer Kantine in einem Großunternehmen. Die Sauberkeit war in Ordnung, aber auch hier fühlte man sich wieder in frührere Zeiten versetzt. Der 37 Jahre alte Durchlauftoaster verrichtete seine Arbeit allerdings noch wie am ersten Tag.
Mein Check-In war ein Drama. Verständigung war nur in spanischer Sprache möglich. Meine Reservierung war nicht auffindbar und man versuchte mich zunächst abzuwimmeln. Als ich unfreundlich wurde bekam ich einen Zimmerschlüssel und stand 5 Minuten später mitten in der Nacht in einem bereits bewohnten Zimmer. Es folgte ein Wutausbruch, den ich hier nicht beschreiben möchte. Nach diesem hatte ich allerdings dann ein Zimmer, wie es bestellt war.
Das Horizonte liegt etwas Abseits im Westen Palmas am Centro Porto Pi. Es liegt auf einer Anhöhe, die zu überwinden bei Hitze schon recht anstrengend ist. Mit einem Leihwagen geht das zwar deutlich einfacher, aber nicht schneller, da die folgende Parkplatzsuche sehr zeitintensiv ist. Einen Hotel-Parkplatz gibt es nämlich nicht. Die Busanbindung ist gut. Der Transfer vom Flughafen ist mit dem Taxi in 20 Minuten erledigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel Horizonte ist ein Blender. Kommt man ohne die Zimmer gesehen zu haben in den Außenbereich staunt man nicht schlecht. Man findet eine große Sonnenterrasse mit wirklich atemberaubendem Ausblick, einen gepflegten Swimingpool mit Bar und eine Menge Tische und Stühle mit Sonnenschirm. Alles ist sauber und vermittelt einen sehr guten Eindruck. Für ein 2-Sterne Stadthotel war dieser Punkt als einziger mehr als erfüllt. Besonders eifrige konnten sich hier auch mit dem Notebook niederlassen, denn das Horizonte bietet im Eingangsbereich, im Aufenthaltsraum und im Außenbereich kostenlosen Internet-Zugang über WLan.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |