Maryam (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder ins Amir Palace

Meine Tochter( 8) und ich verreisten Last Minute für 10 Tage nach Tunesien. Unser Ziel war das PrimaSol Golden Beach. Das Hotel war aber überbucht, so landeten wir im Amir Palace. Zuerst hatten wir ein Zimmer zur Bühnenseite, da hier aber die Klimaanlagen der Küche waren, und ich vor Krach nicht schlafen konnte, sind wir am nächsten Tag ohne Probleme in die 4. Etage gezogen. Die Zimmer sind groß, immer sauber, täglich frische Handtücher und die Minibar war auch immer voll. Da wir all-inklusive gebucht hatten, vielen keine Nebenkosten außer Trinkgelder an. Die Trinkgelder sind in Tunesien überlebenswichtig, aber für einen Deutschen sehr gering. Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter verdreifachte sich noch. Die Gaestestruktur war sehr gemischt( keine Russen) und von Singels über Familien und Paaren alles vertreten. Das Preis-/Leistungsverhaeltnis war super (ok wir hatten Last-minute und wirklich gut gespart). Nordrhein-Westfalen hatte Sommerferein, aber das Hotel war nicht ausgebucht. Die Telefonkosten waren gering. SMS per Handy ging immer. Reisemedizin war günstig in den Apotheken zu kaufen. Ich kann dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Wir würden hier jederzeit nochmal hinfahren.

• Das Zimmer war groß, sauber und klimatisiert. Die Toilette ist extra. Das Bad hatte Wanne und Doppelwaschbecken. Auch ein Fön war vorhanden. Es gab täglich saubere Handtücher. Wir haben keine Kakerlaken gesehen. Der Balkon war möbiliert. Die Minibar wurde taeglich aufgefüllt. Unser Zimmer ging zur Flughafenseite. Wir haben die Flugzeuge gesehen und manchmal (selten) auch gehört. Das störte uns aber nicht. Im TV konnten wir mehrere deutsche Sender empfangen.

• Gut
  • Die Plätze im Restaurant werden zugewiesen. Leider sind wir mit einem polnischen Paar am selben Tisch gelandet, die sich weder verständigen konnten, noch irgendwelche Tischmanieren hatten. Ok, dann eben einen anderen Tisch, kein Problem. Das Essen vom Büffet ist toll. Es ist für jeden was dabei. Das Essen ist abwechslungsreich und wird von einem tollen Nachspeisenbüffet begleitet. Die Getraenke werden serviert( trotz AI). Mit einen kleine Trinkgeld (1 Dinar alle 2 Tage), wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Alle Angestellten sind sehr kinderfreundlich. Viele aber auch hinter alleinreisende Damen her. Nachdem ich freundlich aber bestimmt abgelehnt hatte, habe ich die besten Freunde und Aufpasser dort gefunden.

• Die Verstaendigung im Hotel lief gut. Deutsch, englisch mit Haenden und Füssen, irgendwie klappt das schon. Mir wurde immer, ohne Probleme geholfen! Im Hotel arbeitet ein penetrant nerviger Juwelier, der einem unbedingt was andrehen will. Bloß nicht! Viel zu teuer! Schlechte Qualität!

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Der Strand wird täglich gesäubert. Liegen und Auflagen kostenlos. Vor dem Hotel warten immer Taxen, die einen in die nächste Stadt fahren. Verhandeln des Fahrpreises sehr wichtig. Vom Reiseveranstalter werden Ausflüge angeboten, so dass für jeden Geschmack was dabei ist.

• Gut

Der Pool ist groß, aber ohne irgendwelchen Schnich-Schnack. Das Wasser ist sauber und wird taeglich auf seine Qualitaet gecheckt. Die Animation für Erwachsene ist gut. Man kann mit machen, man muss aber nicht. Ab 1 Juli war dann auch eine Kinderanimateurin da. Allerdings kann man das nicht Animation nennen. Die Kinder wurden mal für ne halbe Stunde beschäftigt. Allerdings war das für meine Tochter und mich völlig ok. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, und das im Hochsommer. Die Abendunterhaltung war immer super. Erst Kinderdisco dann irgendwas für Erwachsene, sehr unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Maryam