Die Anlage ist meiner Meinung sehr gut überschaubar. Der Strand ist direkt vor der Haustüre und wer doch lieber in den Pool will, hat diesen auch gleich daneben. Das Hotel ist in 5 Stockwerke eingeteilt und hat glaub ich ca. 512 Zimmer. Das Hotel ist eher eines der älteren, ist aber bestimmt eines der schönsten der Gegend. Von Außen sehen die Hotels fast alle gleich aus bzw. heben sich nicht besonders hervor, aber die Architektur im Inneren ist dafür umwerfend. Die Hotellobby ist wie in einem Palast und wenn man dann noch in der Bar direkt angrenzend zur Lobby sitzt hat man kleine Springbrunnen und einen wunderschönen Blick auf die tolle Bauweise. Zur Sauberkeit muss man sagen, dass man auf manchen Teppichen im Flur schon erkennnen kann, dass das Hotel schon etwas älter ist, aber dafür ist der Zimmerservice top. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher, das Bad wird gereinigt, das Zimmer wenn nötig auch, die Minibar wird aufgefüllt und das Bett wird natürlich gemacht. Wir hatten All Inclusive gebucht! Man bekommt eigentlich auch alles inclusive, aber das Einzige, dass mich gestört hat waren die "Cocktails". Man musste sie selber bezahlen, waren ziemlich klein, sehr süß(zu süß nach meinem Geschmack) und für die Menge, die man bekam einfach zu teuer. In der Zeit, wo wir dort waren, war ein Mix an Holländern, Deutschen, Engländern, Franzosen, Tschechen und auch in Deutschland lebende Tunesier da. Wobei die Holländer und die Deutschen dominierten. Zum Altersdurchschnitt muss man sagen, dass wir fast die Jüngsten waren. Es waren überwiegend ältere Leute oder Familien mit Kindern. Wobei man sagen muss, dass das Hotel, durch die ruhige Lage optimal für ältere Leute bzw. Familien mit Kindern ist. Das Hotel hat insgesamt drei Aufzüge, die auch für behinderte groß genug sind. Meist gibt es auch Rampen für die Rollstühle. Wie es mit den Zimmern aussieht, kann ich nicht beurteilen, da ich nicht weiß, ob es im Hotel extra einige Zimmer gibt, die dafür geeignet sind. Das Hotel ist meiner Meinung familienfreundlich, aber die Animation für Kinder in der Nebensaison beschränkt sich ausschließlich auf die Kinderdisco gegen später. Mir würde es als Kind zu langweilig werden. Der wichtigste Tipp ist wohl der Inhalt der Reiseapotheke. Da das Wasser in Tunesien nicht Trinkwassser rein ist und man auch nicht immer weiß, was man gerade ist, sollte man aufjedenfall was gegen Magen-Darmbeschwerden bzw. gegen Durchfall mitnehmen. Uns ist zum Glück nichts passiert, aber ich kenne einige Leute, denen dadurch der Urlaub versaut wurde.
Die Doppelzimmer waren gerade richtig für zwei Personen. Die Zimmer sind immer sehr sauber und die Möbel sind auch noch alle in einem sehr guten Zustand. Einzigst die Dusche sieht nicht mehr so prikelnd aus. Die Zimmer haben alle eine Klimaanlage, einen Fernseher(mit 6 deutschen Programmen), einen Balkon, eine Minibar, die jeden Tag mit Wasser und Sodas aufgefüllt wird, und ein Telefon. In manchen Zimmern hat es am Anfang ein bisschen gerochen, aber ein bisschen durchlüften wirkt Wunder. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Betten werden gemacht.
3 Restaurants (eins davon all inclusive, das andere ist alla carte und muss bis auf 20% bezahlt werden und ein Mal die Woche kann man in das italenische Restaurant und Pizza essen) Die Getränke waren alle nicht so mein Fall, vor allem der Kaffee, der wirklich eklig ware, aber im Großen und Ganzen war für Jeden was dabei. Das essen wird nach einer Woche langweilig. Es ist meist im gleichen Stil gekocht, aber trotzdem findet jeder was, dass er mag. Mein Highlight war das Salatbuffett, dass echt sehr lecker war. Im Restaurant war es immer sauber, außer die Teller waren nicht immer einladent. Die Atmosphäre war sehr locker, man konnte ohne beobachtet zuwerden in Ruhe essen. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich alle Kellner. Die Kellner sind sowieso schon alle sehr freundlich, aber mit einem Trinkgeld kommt man einfach schneller an seine Getränke, vor allem am Strand. Das Hotel hat 3 Bars und eine Disco mit Bar. Meine Favoriten sind die Marakkech Bar, direkt in der Lobby und die Shischa"Bar". Gemütlich eine Shischa rauchen und heimische Liköre trinken bzw. den sehr leckeren Pfefferminztee.
Die Angestellten im Hotel sind alle sehr, sehr nett und zuvorkommend. Man hat eine richtige Freude bedient zuwerden. Die meisten Kellner bzw. Angestellten können natürlich die Zweitsprache Französisch und vor allem können viele Deutsch. Man muss sogar fast sagen, dass kann jeder im Hotel. Englisch ist weniger verbreitet, aber einige beherrschen auch diese Sprache. Die Zimmerreinigung ist wie im ersten Text schon beschrieben top.(siehe erster Text: Hotelbewertung allgemein) Der Check-In verläuft reibungslos. Man muss kurz ein Formular ausfüllen und währenddessen bekommt man einen Begrüßungscocktail. Die Koffer werden sofort aufs Zimmer gebracht und schon kann der Urlaub beginnen. Wenn man ein Problem hat, trifft man an der Repzeption, die 24 h besetzt ist, immer auf ein offenes Ohr. Die anderen Serviceleistungen, wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung kann ich leider nicht beurteilen, da ich diesen Service nicht in Anspruch nehmen musste.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die nächsten Ortschaften sind Sousse (15km entfernt) und Monastir(12km entfernt). Ständig fährt ein Taxi durch die Gegend, mit dem man sehr günstig dort hinkommt.(Kleiner Tipp: den Preis vorher aushandeln!!) Die Hotelumgebung ist nicht sehr einladent. Überall wird gebaut und ist ne Staubwüste. Genau dieses Bild sieht man aber auch bei jedem anderen Hotel. Einkaufen kann man sehr gut in den jeweiligen Medinas von Sousse und Monastir. Der Flughafen ist direkt daneben. Ca. 5 min mit dem Bus. Viele klagen über den lauten Fluglärm nachts, wobei man sich da sehr schnell daran gewöhnt. Wenn man sein Zimmer Richtung Flughafen hat, hat sogar nachts den Vorteil, die Flugzeuge zu sehen, die im Nachthimmerl schön aussehen. Es gibt einige schöne Ausflugsziele, die aber auch vom jeweiligen Reiseleiter vor Ort angeboten werden. Mein Highlight war die Tour nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said.
Der Strand und der Poolbereich ist immer gereinigt und man bekommt sofort eine Liege mit Matratze unter einen Sonnenschirm gestellt. Das Hallenbad ist besonders bei schlechtem Wetter ganz nett. Vor allem wenn man dann in den Whirlpool sitzen kann. Die Animation lies zu wünschen übrig, wobei man sagen muss, dass gerade Nebensaison war. Zu den anderen Angeboten kann ich nicht so viel sagen, da wir uns meist selber unterhalten haben bzw. was unternommen haben
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |