Sunny (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Neeeee, 5 Sterne wirklich nicht...

Schöner Eingangsbereich, sehr sauber, bewegt man sich allerdings nach oben in die Zimmer ist Schluss mit pompös, dunkle Flure und fleckige Teppiche, öde Wände und ein bißchen muffig. Die Aussenanlage hatten wir uns wesentlich größer vorgestellt, war aber ganz angenehm zum relaxen am Pool. Störend diese ätzenden " Liegen-Reservierer" , die morgens schon sechs Uhr Liegen sowohl am Pool als auch am Strand reservierten. Einfach nervig. Anlage an sich ziemlich renovierungsbedürftig, aber alles ordentlich und sauber. Wir haben den " Karawanen-Trip" mit Ali Baba mitgemacht, der den ganzen Tag am Pool mit seinem Fotoalbum rumläuft. Dieser Trip war eine derartige Lachnummer, daß ich dringend davon abraten möchte. Ich fragte ihn vorher, ob die Tiere gut gefüttert und ordentlich Hufe hätten, was er natürlich wild kopfnickend bejahte. Als wir dann da ankamen, fanden wir zwei völlig unterernährte Pferdchen mit kaputten Hufen und vier mager Kamele vor. Man zockelt ein bißchen durch die Landschaft und wird bei jeder Gelegenheit um Geld abgezockt. Ich möchte dem Mann sein bißchen Geschäft nicht verderben, aber vielleicht gibt er sich dann ein bißchen mehr Mühe, daß man sich wenigstens nicht so völlig verarscht vorkommt! Für einen preiswerteren Tarif könnte man das Hotel durchaus weiterempfehlen, aber für 5-Sterne und DEN Preis auf keinen Fall!

• Die Zimmer sind sehr groß, geräumig, Bad und WC getrennt, könnten mal renoviert werden, sind aber durchaus okay. Antiquiert ist der Teppichboden auf dem Zimmer, also der Gedanke an die Füsse, die da schon im laufe der Jahre drübergetappt sind, lassen einem die Nackenhaare aufstellen, aber da muss man durch. Die Betten riesig und bequem, nicht zu weich, nicht zu hart. Mit Ohrenstopfen (Flugzeuge, Nachbarzimmer) war es nachts wunderbar zum schlafen. Fernsehen war okay, es gab reichlich deutsche Programme. Balkon von der Grösse auch okay

• Tja. Unsere anfängliche Begeisterung (denn das Bier schmeckte wider Erwarten sehr gut) schlug spätestens beim ersten Restaurantbesuch in schlichtes Entsetzen um. Von fünf Sternen kann man hier beim aller-allerbesten Willen nicht reden. Im Gegenteil, das Frühstück gleicht einer zweitklassigen Jugendherberge und Tunesien und seine lokale Küche hin oder her: Von einem 5-Sterne Hotel kann ich erwarten, daß ich Vollkorn- oder zumindest Roggenbrot/Brötchen bekommen, aber es gab nur Weißbrot von morgens bis abends. Ansonsten ist man als Fleischesser aufgeschmissen, da es vorwiegend Fisch und Geflügel gibt, das Gemüse, immer das gleiche. Die Küche lässt sich wirklich nicht einordnen und abgesehen davon, das alles sauber war, wiederholte sich täglich irgendwie alles. Ein Alptraum auch die langen Wartezeiten. Das Abendessen geht wohl bis 22.00 Uhr aber um halb neun wurde die zweite Buffett-Theke bereits geschlossen. Mahlzeit. Ich habe es auf diese Weise wenigstens geschafft, zwei Kilo in einer Woche abzunehmen. Mahlzeit

• Naja, also wenn man zu Beginn schon mal im Zimmer, im Restaurant, an der Poolbar ordentlich " Bakschisch" lässt kann man schon sehr freundliches Entgegenkommen erwarten, ansonsten absolut nicht. Animation war ziemlich okay, nicht aufdringlich und nett. Sauberkeit überall wirklich sehr gut. Die Disko haben wir nicht in Anspruch genommen haben von anderen Gästen aber nichts gutes gehört und die Drinks sind total überteuert. An der Rezeption ist man sehr nett und hilfsbereit.

• In den ersten Tagen störte der Flugzeuglärm nicht, aber in den letzten drei Tagen hat er entweder zugenommen oder man nahm es eher wahr. Nachts hatten wir mehr als einmal das Gefühl auf Cap Canavaral einem Space-Shuttle-Start beizuwohnen, obwohl wir Zimmer mit Meerblick hatten. Der Transfer zum Flughafen natürlich nur traumhafte 10 Minuten. Um das Hotel herum gibt es nur andere Hotels, sonst absolut nichts. Dieses Hotel echt nur buchen, wenn man einfach nur eine Woche im Hotel relaxen will und an Ausflügen nicht interessiert ist. In den ersten zwei Tagen hatten wir tüchtiges Unwetter und es ist klar, dass dann jede Menge Algen und Unrat angespült wurden, aber die wurden umgehend, zumindest an unserem Strandabschnitt, beseitigt, drumherum ist echt Müllhalde.

Pool ist gestalterisch furchtbar langweilig, aber sauber und angenehm kühl, nicht überfüllt. Man kann morgens schön seine Bahnen ziehen, wenn man früh genug ist. Der Garten ist ganz hübsch, es gibt Handtücher (die allerdings etwas größer sein dürften, ein zweites Handtuch gibt es nicht, ich würde empfehlen noch eines von zu Hause mitzubringen) und die Liegen sind prima. Die Auflagen werden pronto gebracht und man kann den Tag herrlich vergammeln, ist okay.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Sunny