- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt (trotzdem kein störender Fluglärm)und direkt an einem Sandstrand. Die Anlage hat auch eine schöne Liegewiese. Touristen aus sehr vielen Ländern ( vor allem Russen) verbringen dort ihren Urlaub. Man kann AI oder HP buchen wobei ich nur AI empfehlen kann da der Urlaub sonst sehr teuer kommt. Das Hotel ist sehr behinderten und Kinderwagenfreundlich da überall Rampen bzw Aufzüge sind. Bis auf die Teppiche war das Hotel sehr sauber. Und wenn man ankommt imponiert einem die Empfangshalle. Wenn man dann allerdings als Familie mit 2 Kindern ins Zimmer kommt vergeht einem die Freude. 4 Betten in einem kleinen Zimmer in dem man sich kaum bewegen kann. Was wenn alles andere gepasst hätte aber auch nicht so schlimm gewesen wäre. Aber leider Wir sind mit vielen Familien ins Gespräch gekommen und keine war zufrieden. Keine einzige würde das Hotel weiterempfehlen. Ich könnte das Hotel max Pärchen weiterempfehlen die einen ruhigen Urlaub am Pool haben möchten und gerne scharf essen. Die Reiseleitung war übrigens unsichtbar.
Für Pärchen sicherlich ok von der Größe her allerdings für Familien (ausser man hat das Glück und ergattert eines der 6 Familienzimmer) nicht akzeptabel. Die Teppiche sind fleckig und sehr veraltet. In den Schränken hängen 6 Kleiderbügel dafür kaum eine Liegefläche. Allerdings hat man eine Kommode mit 3 Laden. Für 2 Personen mit nicht allzuviel Gepäck wahrscheindlich ausreichend für Familien mit 1 Kind wirds schon eng. Fliesen und Klobrille im Bad/WC teilweise abgeschlagen aber optisch halbwegs sauber. Bei der tägl. Reinigung wird gerade mal das Bett tägl. gemacht, allerdings die Bettwäsche nicht regelmäßig gewechselt und über die Kommode wurde kein einziges Mal gewischt. Die Minibar wird meistens ( nicht immer) aufgefüllt mit Fanta, Cola , Bier und Wasser, allerdings gabs im Zimmer keinen Flaschenöffner um die Flaschen zu öffnen. Und zwar in keinem Zimmer! Haben uns dann einen gekauft.
Das Essen war wirklich eine einzige Katastrophe. Scharf und großteils ungeniesbar. Ich bin nicht heikel und hab natürlich keine österreichische Küche erwartet aber das war ein Alptraum und egal mit wem ich mich unterhalten habe alle waren der selben Meinung. Meine Kinder (keine Kleinkinder mehr sondern 7 und 9) aßen die ganzen 14 Tage nur Kartoffeln (konnte man auch nicht täglich essen da sie an 2 Tagen grünbraun waren!! )und nackte Nudeln. Alles andere war entweder extrem scharf so das nicht mal wir Erwachsenen es essen konnten oder sonst grauenvoll. Ausserdem habe ich den starken Verdacht das zb die Eierspeise von morgens die überblieb zu Mittag weiterverarbeitet wurde indem man sie mit Chilli stark würzte die Tomaten und Pfefferonie von morgens dazugab und im Rohr nochmal überbackte. Die plachierten Eier gabs zu Mittag nochmals in einer wässrigen Tomatensoße usw. Ausserdem wiederholte sich alles jeden 2-3 Tag. Und von einem liebevoll hergerichteten Büffet konnte keine Rede sein. Das einzige was wirklich gut war waren zum Teil die Nachspeisen, allerdings konnte ich sie nach einer Woche auch schon nicht mehr sehen da sie tägl die gleichen waren. Obstangebot war äusserst mager. Ausser Melonen. Äpfel und Pflaumen gab es nichts. Das Salatbüffet war tägl das gleiche und nicht großartig im Gegenteil. Zum Frühstück gab es eine eckelig aussehende Wurst, 2 Sorten undefiniebaren Käse, Marmelade die nur nach puren Zucker schmeckte egal welche Sorte, kühlschrankkalte Palatschinken teilweise noch vom Vortag usw. Eier gab es in allen Variationen aber wer ernährt sich 14 Tage lang nur von Eiern? Das Abendessen im alla card Restaurant war dafür ok allerdings konnte man nur einmal in der Woche nach vorheriger Reservierung hingehen und es gab nur immer wieder diesselben 3 Gerichte zur Auswahl. Für Kinder gab es nirgens zwischendurch mal was zu essen oder mal ein Eis ausser man zahlte dafür (trotz All inclusive !!!) Die Getränkeauswahl bei AI ist auch sehr dürftig es gibt Wasser, Kaffee, Sprit, Fanta, Cola und Tonic und sonst nichts bei der Poolbar. Bier und Wein konnte man auf der Terrasse bestellen, für alles andere durfte man trotz AI bezahlen. Was noch sehr störend für uns war das man jede Bestellung unterschreiben musste und die Kinder sich nichts selber holen konnten da ihnen anscheinend nicht zugetraut wurde ihren Namen zu schreiben. Entweder wurden sie ignoriert oder es wurde ihnen gesagt sie sollen mit ihren Papa wiederkommen. Mehere Fam. beschwerten sich deswegen lautstark was aber nichts brachte. Als wir uns bei der Rezeption beschwerten meinten diese die Kinder können sich ruhig selber was holen und wenn sie drei xxx machen, es änderte aber nichts. Auch nicht das sich ein Vater lautstark mit den Servicepersonal stritt. Man lächelte nur über diesen. Ach ja Eis für die Kinder gabs nur im Restaurant beim Abendessen sonst nicht ausser man zahlte dafür und nicht zu wenig. Wir waren schon mehrmals mit unseren Kindern in einem AI Hotel aber so wenig Leistung und so schlechte Qualität habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt.
Wenn man gleich anfangs Trinkgeld verteilt (und zwar großzügig) passt auch das Service. Es wird auch am Pool und am Strand von Kellnern serviert allerdings mussten wir trotz Trinkgeld eine 1/2 Std. warten sodas wir dann nur mehr zur Poolbar gegangen sind und uns unsere Getränke selbst holten (hat uns nicht gestört) Im Barbecue Restaurant durften wir eine Stunde warten bis wir das Essen bekamen und 1 1/2 bis wir alle unser Essen hatten. Die in der Zwischenzeit bestellen Getränke kamen überhaupt nicht mehr. Mehr brauch ich glaub ich dazu nicht schreiben. Das Essen in der Pizzeria war o.k. allerdings nehmen sie max. 10 Reservierungen entgegen und dann geht für diesen Tag nichts mehr!! Und das bei 750 Gästen!!( Man muß mind. einen Tag vorher reservieren) Unser Kellner im Speisesaal war sehr nett ( hat gleich am ersten Tag und nach einer Wo wieder 5 € erhalten so wie die anderen auch!!) Wir mussten 3x das Zimmer wechseln bis wir unser gebuchtes Familienzimmer bekamen was dann endlich auch ok war von der Größe. allerdings teilte man uns mit das das Hotel nur über 6 Familienzimmer verfügt. Die anderen Zi in denen Familien untergebracht werden sind normale Doppelzimmer mit 2 Zusatzbetten wo es dann wirklich sehr eng wird da die 4 Betten das ganze Zimmer ausfüllen und man kaum durchs Zimmer gehen kann. Das Familienzimmer bestand dann aus 2 Doppelzimmern mit Verbindungstüre und war ok. Ein Sanitäter ist vormittags von 10 Uhr bis 15 Uhr im Haus und im Notfall wird der Arzt gerufen.
Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine. Wenn man aus dem Hotel rauskommt ist man in der Einöde. Mit dem Taxi kann man allerdings nach Sousse bzw Monastier fahren, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten mit aufdringlichen Händlern. Und in max 2 Stunden hat man alles gesehen. Wer glaubt günstig einkaufen zu können irrt gewaltig, trotz handlens sind die Preise immer noch mM nach völlig überteuert. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand der aber völlig verdreckt war , fliegene Händler waren auch aufdringlich und das Meer war voller Quallen sodas sich kaum wer ins Wasser wagte. Lt Einheimischen ( die am Strand campieren) sind im August immer Quallen. Einige Urlauber hatten schlimme Verletzungen deswegen. Das Wasser ist zwar angenehm lange flach für kleine Kinder aber eben wegen der vielen Quallen nicht zu empfehlen. Der Pool ist dafür ausreichend groß (mit kleiner Abtrennung für Nichtschwimmer) und die dazugehörige Liegewiese auch. (wir waren allerdings wegen dem Meer dort und nicht um am Pool zu liegen und dementsprechend enttäuscht) Es war kein Problem eine Liege samt Auflage zu bekommen.
Vormittags Aquaqumnastik und Beachvolleball und nachmittags Wasserball für Erwachsene. Abends eine Show von ca einer halben Std die sich alle drei Tage wiederholte (haben 4x die selbe Show gesehen) Die Abendshows war ausserdem sehr schwach. Dafür wurde man täglich mehrmals aufgefordert teure Bingolose bzw Tombolalose zu kaufen. Oder ein Shirt bzw eine Cd von der Animation um 12 € das Stück. Der Kinderclub war im Keller des Hotels und bestand darin das die Kinder malen "durften". ( sehr aufregend für 7 bzw einen 9 jährigen :-(( ) Abend gab es wie überall die Minidisco wo tägl die gleichen 5 Lieder gespielt und betanzt wurden, was den Kleinkindern im Hotel Spass machte allerdings hat man das in einem für Kinder geeignetern Hotel auch. Das wars auch schon mit Animation.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Manuela |