Die Resort-Anlage ist weiträumig und schön angelegt sowie gepflegt und sauber. Der Pool ist größenmäßig gut und ebenfalls gepflegt. Besucher waren Deutsche und Holländer zwischen 30 und 40 Jahren.
Die Zimmer in den jeweiligen 'Doppelbungalows' sind freundlich und zweckmäßig schön für Urlauber eingerichtet. Es ist ein Fernseher vorhanden, der jedoch nur mit kostenpflichtigem Leih-DVD-Gerät betrieben werden kann. Allerdings war uns in der gesamten Zeit nicht nach Fernsehen zumute. Vielmehr gab es im Restaurantbereich nette Unterhaltungen oder Spiele. Es ist ebenfalls ein Safe im Zimmer vorhanden. Vor den Bungalows befindet sich jeweils eine Terasse zum sitzen und bei den Bungalows mit Strandblick zudem eine Hängematte. An der Pflege und Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Klimaanlage ist buchbar, wir hatten jedoch nur Ventilator gebucht, was volkommen ausreichend war.
Das Essen war sehr gut und die Portionen üppig. Es werden Fleisch- und Fischgerichte angeboten aber auch Sonderwünschen (z. B. vegetarische Gerichte, halbe Portionen) wurde nachgekommen. Die Atmosphäre im Restaurantbereich - wie in der gesamten Anlage - war sehr gut und entspannt. Obleich alles sehr gepflegt war, hatte man nicht das Gefühl hier 'Modenschauen' o.ä. veranstalten zu müssen, was uns sehr entgegen kam.
Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Eigentümer sind präsent und stets ansprechbar für Tipps wie - Restaurants in Dumaguete - Ausflug zum Markt nach Dauin.
Das Resort ist sehr ruhig gelegen und die Anlage geht direkt in den Strand über - ideal zum entspannen und für Taucher geeignet. Es werden Ausflüge in die Natur der Insel angeboten (Wasserfälle, etc.). Für Ausflüge z. B. nach Dumaguete (ca. 1 Stunde entfernnt) oder Dauin (ca. 15 min entfernnt) kann man Sammeltaxis oder Tricycles für kleinstes Geld in Anspruch nehmen und ein bischen Einblick in den way-of-life der Lansleute gewinnen. Flughafentransfer des Resorts hat problemlos geklappt.
Wir waren regelmäßig tauchen und sehr zufrieden mit dem Service in diesem Bereich. Sehr netter und kompetenter Guide. Tauchgebiet-Wünschen wurde Rechnung getragen (z. B. The Pier oder APO) und unsere Ausrüstung wurde von der Basis vorbereitet und im Nachgang gereinigt und versorgt. Stichwort Wellness: Es werden Massagen angeboten, die wir nur empfehlen können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Judith & Frederik. |