Asienwolferl (46-50)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Strategische Lage, aber in die Jahre gekommen

Gut

Trotz vereinzelter Renovierungen kommt das Ancasa langsam aber sicher in die Jahre. Die Lage ist und bleibt allerdings ein grosser Vorteil, sofern man den Strassen- und Bahnlärm von allen Seiten tolerieren kann. Airport-Bus hält wenige Meter vom Hotel, ein weiterer grosser Vorteil. Je nachdem wieviel man für sein Zimmer bezahlt, kann derValue-for-money Wert stark schwanken. Ich war während des Ramadan's letztes mal dort - da war's recht billig. Frühstück hat stark nachgelassen Aufrgund seiner zentralen Lage ist ein gewisser Lärmpegel von ausserhalb unvermeidbar. Deswegen nach einem Zimmer in einem oberen Stockerk fragen, das reduziert den Lärm ein bisschen. Für Taxifahrten in KL IMMER die "myteksi" app benutzen - absolut problemlos und wer KL vor 15 Jahren kennt, der kann kaum glauben wie einfach und stressfrei eine Taxifahrt in KL heutzutage sein kann

• Gut
  • Die Zimmer sind nahe an 4-sterne-Standard (ich hatte ein DELUXE Zimmer, Standard Zimmer sind deutlich schlechter), aber etwas in die Jahre gekommen. Für den Preis war es für mich dennoch okay, insbesondere der Schreibtisch war sehr nützlich für mich. Unter Deluxe würde ich es im Ancasa aber auch nicht mehr machen, und nur dann wiederkommen, wenn der Preis stimmt.

• Eigentlich habe ich das Ancasa in erster Linie wegen des guten Frühstücksbüffets gebucht, ich erinnerte mich noch daran und an die vielen malaysischen Leckereien die es bei meinem vorherigen Aufenthalt gab. Leider hat man das Frühstück deutlich abgewertet, und insgesamt war es enttäuschend.

• Die freundlichsten warn die Mitarbeiter im Ancasa noch nie (und generell is KL nicht gerade ein Ort wo man vom Hotelpersonal freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft erwarten sollte), aber sofern man nix aussergeöhnliches will oder es gar wagt sich zu beschweren, kommt man zurecht. Leider hatte ich aber mehr Aufenthalte an der Rezeption als gewünscht, da meine keycard mehrfach nicht funktionierte und ich jedes mal runter musste um sie neu codieren zu lassen. Lästig. Zimmer ansonsten in ok-Zustand, keine schwerwiegenden Probleme

• Hotel befindet sich direkt an der ehemaligen Bus-SDtation Puduraya, wo sich heute nicht mehr so viel abspielt. Hinter dem Hotel fährt die LRT und ein paar Gehminuten entfernt am Pasar Seni eine weitere Linie. Dort wo der Airport-Bus hält, ca 300 Meter vom Hotel entfernt, ist auch ein lokaler innerstädtischer Bus-Pool. Wer sich ein wenig auskennt oder nicht scheu ist, kann auf Taxis verzichten. In unmittelbarer Umgebung gibt es jede Menge Lokale, Imbisse, shops etc. Chinatown mit der berüchtigten "Jalan-Petaling" Touristen-Nepp-Meile ist keine 5 Minuten zu Fuss entfernt - für den der sich das geben will

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife