U. (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Anlage - ruhig gelegen

Wir hatten das Hotel mithilfe der Bewertungen von Holiday-Check ausgesucht und wir waren restlos begeistert. Die Anlage ist im Stil eines alten vietnamesischen Houses gebaut mit lauschigen Innenhöfen, wunderschön bepflanzt, einem tollen Pool. Frühstück im offenen Restaurant mit Blick in den Garten und auf den Pool. Zimmer groß mit Moskitonetz, großes Bad, Sitzgruppe, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe. Matrazen gut, sehr sauber und absolut ruhig. Hoi-An ist die Stadt mit den Lampion-Fabriken und der Anfertigung von Lackarbeiten. Wenn man Kunstgewerbe kaufen will, sollte man dies hier tun, da es hier am günstigsten ist. Natürlich ist handeln Voraussetzung, obwohl ich dies nicht gerne mache. In Saigon und Hanoi wird ebenfalls Kunstgewerbe angeboten, diese sind dann aber teurer, auch hier handeln. Ich war erstaunt, was es alles an modernem Kunstgewerbe gibt. Lackarbeiten mit Picasso-Motiven, wunderschöne Lackdosen und Schalen und Vasen. Supertolle moderne Malerei mit asiatischen oder europäischen Motiven, diese sind dann aber eher in Hue oder Hanoi zu finden. Hoi-An gilt als Stadt der Schneidereien, diese habe ich nicht genutzt. Die Verkäufer waren uns zu aufdringlich und an der Qualität der Stoffe habe ich gezweifelt. Ich hätte gerne echte Seide gekauft, das Angebot war mir zu undurchsichtig.

• Zimmer sehr groß mit Sitzgruppe, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher. Bett mit guten Matrazen und Moskitonetz, kleine Terrasse. Sehr sauber und gepflegt

• Frühstück war sehr gut und man sitzt in dem offenen Restaurant sehr schön.

• Service war sehr gut, absolut nichts auszusetzen. Farräder können kostenlos ausgeliehen werden. Rechtzeitig bescheiht sagen, dann wird auch reserviert.

• Liegt sehr ruhig in Nähe des Kanals. Mit dem kostenlosen Fahrrad kann man bequem in die Stadt fahren (zu Fuß ist es auch möglich) oder auch zum Strand, um zu baden. In unmittelbarer Nähe ein kleines Restaurant und direkt neben dem Hotel eine "Lampion-Fabrikation". Ich habe dort 5 Lampions gekauft, pro Lampion ca. 4-6 USD.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Pool mit genügend Liegen, der Garten ist wunderschön bepflanzt und wird auch am Abend sehr schön illuminiert. Wenn man nach hinten aus dem Hotelgelände geht ist man direkt am Wasserkanal, der zur Stadtmitte führt

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt