Simone (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Stadt
Absolut zentral gelegenes Stadthotel

Das Hotel ist ganz neu und modern. Alles ist sehr sauber und gepflegt gewesen. Man betritt die Lobby durch eine Glastür, durch die man nur Zugang mit der Zimmerkarte hat, ein guter Sicherheitsfaktor, wie ich finde. In der Lobby befinden sich einige Sessel, ein Getränke- und Süßigkeitenautomat und verschiedene Informationen zur Stadt. Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht, das Frühstück hätte 12,00 Euro pro Person/Tag gekostet, wir haben beim Check-In einen vergünstigten Preis für 9,00 Euro pro Tag angeboten bekommen, haben uns allerdings dagegen entschieden, da quasi direkt gegenüber des Hotels ein kleiner Supermarkt war, in dem wir uns unser Frühstück gekauft haben. WiFi kann man kostenfrei im Hotel nutzen. Aus unserer Sicht ein tolles Hotel, von dem aus man sehr gut die Stadt erkunden kann. Würden dieses Hotel auch wieder wählen, wenn wir in Barcelona sind, da die Lage wirklich unschlagbar ist... Wir hatten uns für einen Tag ein Rad geliehen, bei einem Verleih, der auch vom Hotel empfohlen wird. Sind damit kilometerweit die Strandpromenade entlang gefahren, sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war neu, modern und funktional eingerichtet. Großes und bequemes Bett, Schreibtisch, Flachbildfernseher, Safe und ein halboffenes Badezimmer mit Waschbecken sozusagen im Zimmer. Zur Toilette und der Dusche gab es dann eine Milchglastür. Die Dusche war trotz dem relativ kleinen Badezimmer sehr geräumig und schön. Aus meiner Sicht hatte das Zimmer alles, was man für einen Städtetrip benötigt. Einzig kleiner Minuspunkt: Ein recht schmales Fenster mit Vergitterung davor...

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr nett und hilfsbereit. Konnten jederzeit fragen, wenn wir einen Tipp für die Stadt haben wollten. Wir haben mit den Mitarbeitern in Englisch kommuniziert.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur top. Auch wenn das Viertel keinen allzu guten Ruf wohl hat, muss man bei der Lage des Hotels keine Angst haben, da es am Rand dieses Viertels liegt. Auch wenn wir im Dunkeln zum Hotel gegangen sind, war das völlig in Ordnung. Man ist in wenigen Schritten auf der Ramblas, am Palau Güell, am Kolumbus Denkmal, an der Uferpromenade, im Barri Gotic usw. Hätte nicht besser sein können. Wir waren für 7 Tage ausschließlich in Barcelona und haben nicht einmal eine 3 oder 5 Tageskarte für die U-Bahn benötigt, da wir ganz viel erlaufen konnten. In der Nähe des Hotels befinden sich auch Möglichkeiten, essen zu gehen. Insbesondere in der Carrer Ample haben wir sehr gut gegessen, aber auch einige Cafes, in denen man frühstücken kann, befinden sich gleich in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach befindet sich ein kleiner Pool, der jetzt nicht unbedingt zum Schwimmen taugt, aber der Blick von oben auf die Stadt ist einfach genial. Einziger Minuspunkt ist, dass auf der Dachterrasse leider nicht allzu viel Platz ist und dort nur ein paar Liegestühle stehen. Wir haben uns dann eben einfach mit unseren Handtüchern auf den Holzboden gelegt, was für einmal OK war, aber man fährt sicherlich auch nicht für einen Poolurlaub nach Barcelona.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Stadt