Unser persönliches Highlight war die direkte Nähe zur Prager Innenstadt, alles war super schnell zu erreichen, allerdings liegt das Hotel in einer Seitenstraße des Wenzelsplatzes in der sich zwei/drei Nachtclubs befinden, aber damit gab es nie Probleme auch nicht bei Nacht.
Ein schönes Zimmer mit normaler Ausstattung, Fernseher mit internationalen Programmen und ein sauberes Bad. Für Raucher gibt es auch die Möglichkeit ein Raucherzimmer zu beziehen. Man könnte sehr gut schlafen, da das Fenster zum Innenhof gelegen war und man somit wenig von der Seitenstraße mitbekommen hat, die aber selbst nachts sehr ruhig war (und sicher). Das Zimmer ist im großen und ganzen nichts extravagantes, wer auf Luxus steht wird sich wo anders wohler fühlen.
Es gab ein Frühstücksbuffet, dass frisch angerichtet war. Säfte, Milch, Kaffee, Wasser zum Stillen des morgentlichen Durstes und eine Auswahl von Brötchen/Brot bis hin zu Eiern, Würstchen und Speak. Früchte und verschiedene Aufstriche. Auch hier insgesamt eher bescheiden, aber völlig ausreichend und sehr gut zubereitet. Um das Hotel herum gelegen hat man von sehr teueren Restaurant direkt am Wenzelsplatz bis zu typisch böhmisch-tschechisch Restaurants in umliegenden Seitenstraßen eine große Auswahl.
Sehr, sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das gutes Englisch und Deutsch spricht. Uns wurden sehr gute Touren direkt im Hotel zu guten Preisen angeboten. Wir haben Empfehlungen für Wechselstuben, Restaurants und Bars bekommen, die sich auch bewahrheitet haben und nicht die typischen Touristenfallen dargestellt haben und auch ein bisschen tschechische Kultur vermittelt haben. Vielen Danke dafür noch einmal an dieser Stelle.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße des Wenzelplatzes und somit direkt im Zentrum von Prag. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten waren sehr schnell zu erreichen. Wenn man mit dem Flixbus ankommt, muss man lediglich zwei Haltestellen Richtung Wenzelsplatz nehmen und um die 5 Minuten zum Hotel laufen. Sehr einfach zu finden und wenn doch nicht jeder ist sehr hilfbereit.
Es gab keinen Pool, Wellnessbereich oder desgleichen. Für uns war es aber kein Problem, da man in Prag eh sehr viele Sachen findet, die außerhalb des Hotels liegen und definitiv für Unterhaltung sorgen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Andree |