Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Winter
Merkwürdiges Verhalten inklusive

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kinderbetreuung oder Aufsicht: Die beiden (minderjährigen?)Vertretungen der eigentlichen Betreuerin verdienen den Namen Betreuung nicht! Die Mitte der Woche anwesende Nora machte ihren Job hingegen sehr gut. Für Kinder unter fünf Jahren allerdings fragliche räumliche Betreuungsvoraussetzungen. Ebenfalls entäuschend, dass noch nicht einmal der Kinderkanal im Fernsehen empfangbar war. Zumindest wurde dies auf meine Anfrage an der Rezeption geantwortet. Ich bin mir aber fast sicher, mit ein bischen gutem Willen, hätte man die Sender umprogrammieren können. (Ok, ich hab's versucht, aber alleine leider nicht hinbekommen.) Personal: Rezeption war entweder nicht anwesend oder inkompetent ("ja da muss ich jetzt warten bis der Chef kommt..." Bezahlen sie doch morgen früh, da ist jemand da, der das kann..." => am nächsten Morgen machte derjenige, der mir dies sagte dann die Abrechnung selbst! u.ä.) Service: von sehr freundlich und gut (Peter, Gloria, Tamas) bis hin zu verschwitzt und unfreundlich wird ein breites Spektrum geboten. Hotelleitung: zunächst extrem merwürdiges Verhalten bei sachlich vorgebrachter Reklamation wegen Heizungsdefekt im Zimmer (" da müssen Sie jetzt schon bis 18 Uhr Geduld haben...", "jetzt stehen sie ja schon wieder hier..." " die Zimmermädchen habe halt vorher gut gelüftet" usw. / auch der Ton machte hier keine gute Musik! ) Nachdem von mir beharrlich auf den Mangel hingewiesen wurde, erkannten die Hotelchefs offenbar ihr Fehlverhalten und entschuldigten sich höflich; aber mit der merkwürdigen Begründung, man habe ja sonst oft solch schnell nörgelnde Gäste und mich auch für so einen gehalten. Na prima, da weiß man, dass man wirklich gern gesehener und vor allem zahlender Gast ist! Fazit hier: Hartnäckigkeit belohnt, Glück gehabt, Heizung ging nach sechs Stunden in Kälte! Wiedergutmachung: Fehlanzeige! Wellness auf Sparflamme: Saunabereich klein, überfüllt, zu wenig Duschen, Müll wird nicht weggeräumt, Duschvorraum stark überschwemmt. Küche: sehr schönes umfangreiches Frühstück (bis auf die wahrhaft wässrigen Säfte; gut man könnte auch stundenlang O-Saft selbst pressen, aber man möchte ja irgendwann Mal Skifahren gehen...), gute und leckere Ideen bei der umfangreichen Nachmittagsjause, gute bis sehr gute Qualität beim Abendessen. Kinderessen oft ohne Vitamine, aber ausreichend, abwechslungsreich und auch schmackhaft. Lage: Sehr gut, auf 1. 650 Meter schneesicher wenige Meter neben Skibushaltestelle und Gondel zum Rifflseegebiet. Ski-Übungslift und Rodelpiste für Abends neben dem Haus, Kleiner Lebensmittelladen im Haus, kostenloser Parkplatz direkt nebenan. Insgesamt sehr ruhig gelegen, da nach 17 Uhr kaum noch Durchgangsverkehr. Fazit: Ich habe mir vor Ort erspart, meine Anmerkungen zu übermitteln. Dies wäre zwar fairer gewesen, aber der Umgang mit meiner Reklamation bezüglich der Heizung im Zimmer hat mir gereicht. Bei diesem Hotel sollte vielleicht jeder selbst seine Erfahrungen machen. Und vor allem sollte jeder selbst wissen, welche Leistung er für welchen Preis erwarten kann. Ich reise beruflich sehr viel und auch privat war ich in den letzten Jahren immer insgesamt besser untergebracht. Aber auch immer zu einem höheren Preis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht