- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben über Connex ein Wochenende im Hotel Andy gebucht und haben ein herrliches Skifahrwochenende bekommen - wahrscheinlich haben wir die schönsten beiden Tage des ganzen Jahres erwischt. Das Hotel liegt nur 2 min von der Talstation des Hochzeigers entfernt , was Vor- und Nachteile bietet. Vorteil: man hat einen sehr kurzen Weg, wenn man gerne nur in einem Skigebiet bleibt und ein relativ kleines Skigebiet mit relativ steilen Pisten (es gab unserer Meinung nach in diesem Skigebiet keinen Unterschied zwischen blauen und roten Pisten - die blauen Pisten waren die steilsten, die wir jemals irgendwo gefahren sind, obwohl wir jetzt schon langsam alle Skigebiete Tirols durch haben - siehe andere Hotelbewertungen!) einem gefällt. Nachteil: Vor dem Hotel ist auch der große Parkplatz der Liftstation und nachmittags zwischen 15 Uhr und 17 Uhr hört man andauernd das Klackern der Skischuhe auf dem Asphalt - wenn man, wie wir, ein Zimmer zur Straße hin hat (Zimmer 209). Das Zimmer selbst hat uns sehr gut gefallen. Es war zwar nicht allzu groß, aber schnuckelig eingerichtet und mit einer Art "Erker" zur Straße hin versehen. Aus dem Bett hatte man einen herrlichen Blick auf die Bergwelt. Es war ein flauschiger, schön anzusehender Teppichboden im Raum verlegt - der Hygiene wegen hätten wir einen Laminat- oder Parkettboden vorgezogen, aber wenn man immer schön brav seine (vorhandenen) Badeschlappen anzieht, dann ist das mit der Hygiene ja kein Problem. Wohnlich schaut es auf jeden Fall aus. Schöne Holzmöbel im Zimmer, geschmackvolle Stoffe. Das Bad war sehr klein und einfach gehalten. Das Personal im Hotel war durch die Bank sehr nett, man wurde persönlich mit Handschlag begrüßt, im Restaurant mehrmals gefragt, ob alles in Ordnung sei und beim Abschied bekam man ein süßes Herzchen aus Stein in die Hand gedrückt. Sehr aufmerksam! Negativ finden wir, dass man für 48 Stunden Internetzugang 6 Euro bezahlen muss. Wir sind es gewohnt, dass man in 3 Sterne plus bzw. 4 Sterne Hotels den Internetzugang kostenlos bekommt. Das Hotel bietet eine 3/4 Geniesserpension an, mit Obst ganztags, Granderwasser ganztags, einer Nachmittagsjause (die wir nur an einem Tag genutzt haben und die wir nicht wirklich als umfangreich erachtet haben: es gab eine Suppe, Brot und Brötchen, sowie Wurst und Käse, einen leckeren Strudel und die vom Vorabend übrig gebliebenen Desserts, sowie Hähnchenschenkel), einer Flasche Mineralwasser pro Tag pro Zimmer, sowie einem 5-Gang Menü am Abend. Das Menü war sehr lecker. Wir haben es jedoch auch nur an einem Abend genutzt, weil wir die Aufzahlung von 35 Euro pro Person und Tag für die 3/4 Geniesserpension (wenn man mit Connex angereist ist) als grenzwertig betrachtet haben, was den Preis betrifft. Zudem haben uns die Speisen am zweiten Abend nicht wirklich angesprochen, so dass wir entschieden haben, a la Carte auswärts zu essen. Dies war jedoch seitens des Hotels ohne Probleme möglich, was wir sehr gut fanden (uns wurden zwar dann beim Auschecken 4 mal 35 Euro berechnet, als wir dann aber aufgeklärt haben, dass wir nur einen Abend im Restaurant gegessen haben, wurde die Rechnung sofort berichtigt). Die servierten Speisen waren geschmacklich sehr gut. Die Portionsgröße empfanden wir als gut - es gab ja 5 Gänge und starke Esser hätten sich noch nach Lust und Laune am Salaltbuffet und am Käsebuffet bedienen können. Brot und Brötchen waren auch in großer Vielfalt vorhanden. Negativ empfanden wir die Sitzordnung im Lokal - die Tische stehen so eng, dass der Nachbartisch jeden Happen, den man isst, mit zählen kann und jedes Wort der Unterhaltung mit hören kann. Das hätte man besser lösen können. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls sehr gut, sehr umfangreich. Sonntags gab es selbst Lachs und Weißwürste mit Brezeln. Ganz Verwöhnte hätten höchstens einen frisch gepressten Orangensaft vermissen können, ansonsten war wirklich alles da, was das Herz begehrt! Der Wellnessbereich ist schön angelegt, hier hätten wir lediglich zu bemängeln, dass im Saunabereich keine (Korb-)Liegen vorhanden waren. Es gibt zwar zwei ansprechend gestaltete Ruhebereiche, in einem stehen Wasserbetten, im anderen zwei Himmelbetten und Korbsofos. Hier musste man sich jedoch beeilen, ein Wasserbett zu ergattern. Anstatt der Korbsofas hätte ich lieber mehrere Korbliegen in den Saunabereich gestellt - dann hätten mehrere Personen Platz und könnten liegen (anstatt auf dem Sofa zu sitzen). Im Saunabereich wurde Obst, Nüsse, verschiedene Teesorten und Sirup angeboten - positiv! Ein großes Schwimmbad mit Massagedüsen war auch vorhanden - in diesem Bereich gab es ausreichend Korbliegen, allerdings wollten wir uns entspannen und haben uns deshalb nicht in diesem Raum hingelegt, weil im Schwimmbad eben auch viele Kinder waren, die herumgeplanscht und getobt haben. Es gibt noch einen Außen Whirlpool - angenehm, hier könnte das Hotel jedoch noch ein wenig "Grünzeug" außen herum aufstellen können, so wie der Whirlpool jetzt ist, hat man keinen so schönen Ausblick. Ein großer Skiraum mit direktem Zugang von außen war vorhanden - mit Skischuhheizung. Positiv! Die Hotelgarage konnte man kostenlos benutzen - positiv!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut