Die Anlage ist in einem 1A Zustand und wunderschön gepflegt. Wir sind schon in vielen 4 oder 5 Sterne Häusern gewesen, die Anlage ist kein bisschen überbewertet. Man sollte der englischen Sprache mächtig sein, dann bekommt man im Hotel keinerlei Probleme. In der Woche ist man fast allein in diesem Hotel, da die meisten Gäste lediglich am Wochenende von Singapur zu Besuch kommen um im "Paradies" zu entspannen. ( Haben die ein Glück ) Wenn man sich Ruhe und Entspannung gönnt, dann sollte man unbedingt auch die Massagen im Hoteleigenen Spa Bereich ausprobieren. Ist zwar nicht ganz günstig, aber dafür einmalig. Man wird unter freiem Himmel über den Dächern des Hotels ( ohne Einblick anderer Gäste ) wunderbar mit Ölen und anderen netten Kleinigkeiten massiert, gepeel oder was auch immer. Wir haben uns diesen Luxus 2 Mal gegönnt und absolut nicht bereut. Auch dort wird man mit der Hotel-Enspannungsmusik berieselt und kann komplett abschalten. Im Hotel läufft übrigens den ganzen Tag Café del Mar Mukke. Damit schmeckt jeder Cocktail gleich doppelt so gut.
Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet und sind pico bello sauber. Eine hammermässige Kilmaanlage stellt die gewünschte Themperatur ein. Zu keiner Zeit hat man Feuchtigkeit im Zimmer oder andere für diese Region übliche Mängel. Handtücher wurden 2 Mal täglich gewechselt, ohne das man es überhaupt mitbekam. Eine Minibar und ein täglich aufgefüllter Obstkorb war ein Plus für die Zimmeraustattung.
Die Spreisekarte bietet indonsische-, fisch- oder fleischspezialitäten zu fairen Preisen. Man ist zwar ca. 30-50 US$ pro Abendessen für 2 Personen los, allerdings trägt der Gute Service, sowie die Gute Küche zu einem wunderschönen unvergesslichen Urlaub bei. Man kann auch am Strand zu Abend Mittag essen. Dort kann mam die eben erwähnten Gerichte bestellen oder auch 'ne Pizza wenn man nicht drauf verzichten kann.
Der Service ist der Hammer. Man wird wo es auch immer möglich ist mit Namen angesprochen. Beim Abendessen wir einem der Stuhl herangerückt und die (Stoff)Serviette auf den Schoss gelegt. Leider werden am Anfang erst die Herren, dann die Damen bedient, allerdings hat das Servicepersonal schnell den Derh heraus, falls man die Reihenfolge ändern möchte ;-) Abends bekommt man das Wetter, Sportaktivitäten und andere Infos auf einem A4 Blartt auf's Zimmer gebracht. Ausserdem bekommt man vom Housekeeping den Zimmereigenen Ölverdunster oder eine Duftkerze angezündet bevor man Abends das Zimmer betritt. Die Zimmer sind mit tollen Echtholzmöbeln eingerichtet und geniale Entspannungsmusik läufft grundsätzlich wenn man das Zimmer betritt.
Das Hotel liegt dierekt am wunderschönen und ebenfalls sehr gepflegtem Sandstrand von Bintan. Links neben dem Hotel liegt das 6 Sterne Hotel Banyan Tree, allerdings finde ich den Strandabschnitt des Angsana Hotels wesentlich schöner. Das Wasser ist glasklar ( bei ruhiger See ) und Korallen und Fische lassen nicht lange auf sich warten. Das Hotel ist zum relaxen und wohlfühlen das schönste was wir je erlebt haben.
Im Bezug auf Unterhaltung und Sport gibt es nicht viel zu sagen, bzw zu schreiben. Ich denke das Hotel verzichtet bewusst auf die üblichen Animationssprüche und das getanze am oder um den Pool sowie am Meer. Man kann sich Wassersport-Geräte ausleihen aber das war's dann auch. Abends ist ab 21:00 Uhr der Hund begraben. Wir mussten uns auch erst daran gewöhnen, dass das Hotel ab 21:00 Uhr wie ausgestorben ist, allerdings ist es auch mal schön wirklich auszuspannen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|