Das Hotel an sich ist sehr sauber. Die freundlichen Putzfrauen reinigen die Zimmer jeden Tag und auch die versteckten Ecken wie zum Beispiel unterm Bett werden dabei nicht vergessen. Auch der Poolgarten ist schön und sauber. Das Essen ist ok. Was mich persönlich sehr gefreut hat ist die Tatsache, dass ich und meine Freundin (beide 20) trotz unseres Alters nicht unfreundlicher oder schlechter behandelt wurden als andere Gäste, wie es sonst öfters einmal der Fall ist. Besonders die Bedienung im Restaurante ist sehr höflich. Als besonders erachten ich diese Tatsache vor allem, weil das Hotel Aya trotz seiner Lage am Ballermann 4 auch vermehrt von "älteren" Gästen besucht wird. Das Animationsprogramm des Hotels ist auch eher auf diese Zielgruppe abgestimmt, ich rate der jüngeren Generation also selber Musik mitzunehmen wenn ihr welche haben wollt, die Musik des Hotels wird euren Geschmack vermutlich nicht treffen. Aus diesem Grund ist das Hotel gegen Abend auch eher von der Generation 35+ besucht, was für uns aber nie ein Problem war, da alle anderen Partys ja in unmittelbarer Nähe liegen. Die Mieten für die zimmereigenen Safes sind bezahlbar (für 2 Wochen etwa 23€), Klimaanlage funktioniert gut, TV auch. Außerdem hat uns sehr gut gefallen, dass wir auf eine freundliche Reaktion stoßen konnten, als wir schon am 2ten Tag die Karte zum öffnen der Zimmertür verloren hatten. So etwas ist zum Glück kein Problem. Keine Angaben
Die Zimmer sind sauber und gemütlich. Es gibt ein Doppelbett, einen großen Schrank, viele Spiegel, einen Tisch mit TV, genügend Stauraum und ein schönes Bad mit Badewanne. Alles modern und gut in Tackt. Jedes Zimmer hat einen schönen, großen Balkon, allerdings nicht immer mit Meerblick, da einige Zimmer in Richtung Poolanlage angelegt sind. Das Telefonieren von den Zimmern aus ist durchaus bezahlbar. Keine besonderen Stecker für die Steckdose erforderlich.
Wir selber hatten Halbpension, was wir aber im Nachhinein bereut haben, da das Frühstück nur bis 10 Uhr geht, wir waren glaub ich nur ein oder zwei mal da. Lohnt sich also nicht für Langschläfer. Das Essen im Hotel ist etwas eintönig, man bekommt also etwa ähnliche Speisen. Man findet aber jeden Abend etwas um satt zu werden. Der Service im Restaurante ist sehr gut, die Preise für Getränke sind ok (0,5l Wasser für 1,50€). Das Restaurant ist sehr sauber und gemütlich.
Wie bereits erwähnt, super Service, auch bei jüngeren Gästen. Abendprogramm eher für die etwas ältere Generation, macht aber wirklich nix, ist teils sogar ganz angenehm, wenn die wildesten Partys nicht im eigenen Hotel steigen. Freundlicher Service auch bei unangenehmen Problemchen wie der Verlust der Karte zum Öffnen der Hoteltür. Miete für Save ok. deutscher Arzt etwa 10 Minuten zu Fuss entfernt. Nette Bedienung, sehr gründliche Zimmerreinigung.
Das Hotel Aya liegt direkt an der Playa de Palma. Um zum Strand zu gelangen muss man lediglich die Straße überqueren. Der Strand selber ist sehr sauber und nicht einmal, wie oft behauptet, total überfüllt und das obwohl wir im Juli da waren. Ein guter Supermarkt ist direkt neben dem Hotel und auch zur Bushaltestelle (Busse nach Palma z.B. fahren alle 10 Minuten) ist es nicht weit. Sämtliche Partyangebote wie der Megapark, Riu Palace oder Paradies sind bequem zu Fuß zu erreichen. Auch das typisch deutsche Viertel ist nicht weit. Auch wenn einen diese Lage freut, solange man noch selber aktiv ist, für die Nächte sollte man sich besser Oropax besorgen (Apotheke ist übrigens auch in der Nähe) Auch wenn es nachts manchmal etwas lauter ist, ich denke das muss man in Kauf nehmen wenn man selber daran interessiert ist ein Hotel in zentraler Lage zu haben. Es ist auch noch im erträglichen Rahmen. Das Hotel ist vom Flughafen schnell erreicht, der Wasserpark Aqualand ist wenn nötig sogar zu Fuss zu erreichen, es fährt aber auch stündlich ein Bus für 1€ Fahrtpreis. Auto- und Rollervermietungen befinden sich zahlreich in der Nähe. Die Lage des Hotels hat uns sehr begeistert, da man alles was man braucht in unmittelbarer Nähe finden kann.
Die Abendanimation des Hotels ist wie gesagt eher für etwas ältere Leute. Die Poolanlage ist schön und sauber, es gibt genügent Liegen und einen Sichtschutz zur Strasse. Der Pool hat ein abgegrenztes Kinderbecken. Es gibt eine Poolbar mit Musik, Essen und Getränken. Poolduschen vorhanden, Toiletten ebenfalls, auch die sind Sauber. Auch in der Mittagssonne gibt es genug Schatten in den man sich zurückziehen kann. Andere Sportmöglichkeiten gibt es allerdings nicht. Es gibt einen schönen Aufenthaltsraum mit TV, der aber komischerweise nicht wirklich genutzt wird. Im Hotel selber ist also abends nicht allzu viel los. das ist aber wirklich nicht schlimm
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |