Wir fanden ein angenehmes Hotel in überschauberer Größe vor (keine Bettenbunker). Die Zimmer (Studios) sind ausreichend groß mit einem vernünftigen Badezimmer in dem man sich drehen kann ohne anzuecken. Es wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich, 2mal pro Woche frische Bettwäsche. Wir, das sind meine Gattin und ich, sogenannte deutsche Mittelschicht, waren rundherum sehr zufrieden. Als wir frühmorgens gegen 08 Uhr im Hotel eintrafen wurden wir spontan von der Rezeption zu einem Frühstück eingeladen, für das Hotel sicherlich kein großer Kostenfaktor, für uns allerdings seit 1Uhr in der Frühe unterweges eine sehr nette Geste. Zur Verabschiedung gab es dann noch einmal Kaffee und Kuchen bzw. auf Wunsch Abendbrot obwohl die Hotelleistung morgens endete. Es gibt sicherlich komfortablere Hotels, allerding kosten die dann auch das 4fache. Als wir Anfang Mai ankamen waren die meisten Gäste über 60zig. Allerdings änderte sich das am 10 Mai komplett. Vermutlich bedingt durch den Feiertag in Deutschland kamen viele neue Gäste mittleren Altes und Familien mit kleinen Kindern. Neben Deutschen waren Holländer und Engländer zu Gast. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind für ein 4Sterne Hotel in gutem Standard möbliert und verfügen über Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Balkon. Die Studios sind mit einer Miniküche ausgestattet.
Im Hotel befindet sich eine Hotelbar in der auch mehrmals wöchentlich verschiedene Darbietungen stattfinden. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut, die Küche bot internationale, zum Teil deutsche wie auch landestypische Gerichte. Die Preise lagen für deutsche Verhältnisse unter deutschen Preisen.
Das Personal war immer freundlich und sprach zumindest für der Service ausreichend deutsch und englich neben ihrer Muttersprache. Zimmerreinigung täglich, Wasche wurde auf Wunsch gegen Gebühr gewaschen. Im Ort ist ein deutschses Ärztezentrum. Beschwerden (wir haben nur eine erlebt) wurde sofort nachgegangen.
Das Hotel liegt zwar im Ortskern, aber ohne Lärmbelästigung. Die Hauptgeschäftsstraße liegt ca. 100 m vor dem Hotel - stört aber nicht. Busverbindung nach allen Seiten ist sehr gut, nach Palma fahren die Busse alle 1/2 Stunde. Mit einem Mietwagen (kann auch im Hotel bereit gestellt werden, ist allerdings etwas teurer als wenn man ihn direkt neben dem Hotel mietet) ist die Insel wunderbar zu erkunden, allerdings sollte man eine gute Karte der Insel mitführen und wenn möglich noch ein Navigationsgerät. Weniger Mutige sollten die auf der Karte rot gefärbten Straßen nicht verlassern (Hauptverkehrsstraße). Beim befahren der gelb gefärbten Straßen kann man schon mal auf Schotterpisten landen. (Vorsicht, bei den meisten Leihwagen sind nicht befestigete Straßen nicht versichert),
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Animation fand keine statt, wir haben sie auch nicht vermisst. Gegen Gebühr kann man in der Hotelhalle Internet nutzen
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |