Dirk (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Günstiges Hotel für Paare bestens geeignet.

Highlight sind sicher die frisch renovierten Zimmer / Apartments. Badezimmer großzügig. Die Poolanlage ist aufgeräumt, die Gärtnerarbeiten noch nicht ganz abgeschlossen. Enttäuschend sind die nicht schalldichten Fenster. Dadurch sind die hoteleigenen Abendveranstaltungen immer zu hören, auch wenn man nicht will. Das geht bis 23.00 - 23:30 Uhr. Dem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis sind kostenpflichtige Serviceleistung wie Parkplatz, Tresor und W-Lan geschuldet. Wer dies nutzen will, muss dafür zusätzliche moderate Kosten einplanen.

• Gut
  • Die Appartments sind für Paare großzügig gehalten. Viel Platz und genügend Stauraum. Matratzen sind gut und bereiteten keine Probleme. Bad war groß, der modernen offenen Dusche fehlte allerdings genügen Gefälle, sodass Überschwemmung drohte. Der Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen ist ein wenig zierlich geraten, aber wir sind nicht zum Fernsehen angereist. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und relativ leise.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, das ist auch ausreichend, da man auf der Insel überall was zu essen bekommt und nicht an die Hotelessenszeit gebunden ist. Brot, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Müsli, Obst, eigentlich alles was man zum Frühstück braucht oder nicht (Schwarzwälder Kirschtorte) ist ausreichend vorhanden.

• Bei dem Zimmerservice wurde an einem Tag die Reinigung nicht durchgeführt, sonst immer ordentlich und sauber. Das Personal ist ausserordentlich freundlich und spricht gut deutsch. Allerdings kann man den Eindruck bekommen, dass Stammgäste bevorzugt behandelt werden, je nachdem wer an der Rezeption Dienst hat. Grundsätzlich wird der Tisch im Speisesaal fest für den Aufenthalt definiert und vergeben. Dadurch gibt es keine Hektik und keine Mißverständnisse. Bei uns hat man sich an die Regelung nicht gehalten, nach sechs Tagen saßen andere Leute an unserem Tisch, die man mit weiteren Gästen auf Wunsch zusammengelegt hatte ohne uns zu informieren. (Stammgäste)

• Gut
  • Paguera liegt in einer eher ruhigen Ecke der Insel. Vom Hotel sind es wenige Gehminuten zum Boulevard und zum Strand. Mit dem eigenen Wagen muß man sich an die Einbahnstraßen gewöhnen, um zum Hotel zurück zu kommen. An der Rezeption gibts Karten und Tipps für die Orientierung. Ein Spaziergang nach Cala Fornells lohnt sich, man muß dafür jedoch gut zufuß sein. (Treppen) Die Anbindung zur Inselschnellstraße und nach Palma sind gut. Wir haben jedoch auch den Bus genutzt, da die Parkplatzsuche in Palma schwierig ist. Die öffentlichen Verkehrsmittel fahren lang und sind relativ häufig, bis zu viermal die Stunde. Wer will, sollte die größeren Supermärkte nutzen, die Preise dort sind teilweise deutlich niedriger (Wasser, Obst...).

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Dirk