Das Hotel hebt sich positiv von den Hotelburgen der 70 er und 80 er ab, obwohl es auch schon in die Jahre gekommen ist. 5 Etagen mit schräg versetzten Zimmern. Kleiner Empfang (aber ausreichend), Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen Gästen besucht, wobei der Alterstrend bei über 50 anzusetzen ist. Familien sind nur wenige vorhanden, Viele Gäste sind langjährige Stammgäste, und darin liegt für "Erstlinge" manchmal ein kleines Problem. Das Hotel geht offensiv mit dieser Problematik um, denn Stammgäste bekommen immer die Zimmer im den oberen Etagen (4+5). Diese Zimmer haben etwas Meerblick. Je tiefer (wir hatten noch Glück mit der 2.Etage), desto weniger ansprechend wird der Aufenthalt auf den normal großen Balkonen. Ganz unten blickt man direkt auf den Poolbereich mit Bar , wobei dies natürlich auch umgekehrt funktioniert. Aber so ist es ja in vielen Hotels, man kann halt nicht allen das gleiche bieten. Viele versuchen ein anderes Zimmer zu bekommen, aber allen wird freundlich, aber konsequent mitgeteilt, das Stammgäste vorgehen (Wenn etwas weiter oben frei wird, kann man aber auch umziehen) Insgesamt ist das Paguera Beach ein gutes, wenn auch nicht überragendes Hotel. Es lebt von seinen Stammgästen und dem Service. Nach Rücksprache mit absoluten Paguerafans soll es hier auch das beste sein. Das können wir nicht beurteilen, da wir zwar oft auf Mallorca sind, aber immer den Ort wechseln. Abschließend noch ein Wort zur Dekoration und Farbgestaltung des Hotelinneren. Ein Sammelsurium an Farben und diversen Gemälden der verschiedensten Richtungen. Ziemlich überladen und ohne Richtung. Das haben wir bei der Bewertung nicht einfließen lassen, tut aber schon ein wenig weh. Hier sollte mal ein Innenarchitekt bzw Dekorateur ran. Paguera ist ein schöner Ort, der aber in Bezug auf Hotels kaum erweiterungsfähig ist. Das merkt man dem Paguera Beach auch etwa an. Vielleicht ist das aber auch ein Grund für den Charme des Ortes und de nicht vorhandenen Bautätigkeiten. Selbst das Hotel (Reina Paguera), in dem ich vor 37 Jahren als Stöpsel mal den Urlaub verbrachte, steht noch wie einst, nur in einer anderen Farbe da.Das Paguera Beach ist ein solides Urlaubshotel in dem man sich wohlfühlt. Im Quervergleich zu anderen Urlaubsorten, fällt es schwer, den noch vorhandenen 4 Sterne Standard zu halten. Enttäuscht wird man in diesem Hotel aber keinesfalls!!!
Ein großer Pluspunkt des Hotels. Sehr schöne, große und saubere Zimmer. Ds Bad ist sehr schön und ebenfalls sauber. Als Aparthotel verfügen die Zimmer auch über eine kleine Küchenzeile mit Herd, Spüle, Kühlschrank und Microwelle.Die Betten sind etwas gewöhnngsbedürftig. Bei unserem hatte eines Rollen (???) und wanderte immer zur Seite. Nicht schlimm, eher lustig, aber ein wenig störend. Die Zimmer werden natürlich jeden Tag gereinigt und die Handrücher gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. (Einmal wurden wir vergessen, obwohl wir nicht auf dem Zimmer waren. Eine Mitteilung an der Rezeption führte zu einer persönlichen Entschuldigung durch die Reinigungsdame, was wir gar nicht erwartet hatten
Das Frühstück ist gut, wechselt aber nicht. Wurst, Schinken, Käse, Obst, Müslis, Eier in diversen Arten, und auch kostenloser Sekt. Der Kaffe ist landestypisch aber recht gut. Das Abendbuffet ist ebenfalls gut, eigentlich findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Neben den bereits vorgekochten Gerichten (2-3 Fleisch oder Fischsorten) werden immer eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch direkt am Buffet zubereitet. Das Buffet gsamt ist nicht üppig aber absolut ausreichend und qualitativ sehr gut. Die Nachtische sind wie in Spanien fast üblich , außerordentlich schmackhaft und abwechslungsreich. Die Preise für Getränke sind absolut in Ordnung (Beispiel: ei 0,3 Liter Bier 1,60). Was uns und anderen Gästen nicht so gefallen hat, ist das Platzangebot im Speisesaal. Alle Tische stehen sehr eng und es erfolgt in der Regel eine Tischzuweisung für den gesamten Urlaub (als Paar natürlich mit einem anderen Zusammen) Der Speisesaal ist bei Vollausbuchung defintiv etwas zu klein, auch wenn man sich daran gewöhnt. Aber das nur am Rande. Die Speisen sind absolut im 4 Sterne Bereich anzusiedeln.
Das Personal ist freundlich, aber angenehm zurückhaltend. Alle sind deutchsprachig. Hier gibt es nichts zu meckern, man fühlt sich gut betreut.
Die Lage ist sehr gut, 200 Meter bis zum Strand, 150 Meter bis zum Hauptboulevard. Wie oben erwähnt gibt es aus den oberen beiden Etagen auch etwas Meerblick, wobei auch dann der Blick nicht atemberaubend ist. Uns war das ziemlich egal, aber subjektive Empfindungen gehen hier nicht in die Bewertung. Schon in unmittlbarer Nähe gibt es diverse Bars, Restaurants und kleine Souvenirläden.
- Wellness
- Sport
Sport, Animation und Kinderbetreuung gibt es nicht, oder wir haben sie nicht entdeckt???. 3 mal die Woche gibt es Shows, die dem Altersdurchschnitt des Hotels angepaßt sind. Wer das vermißt wird in Paguera aber auch schon in unmittelbarer Nähe des Hotels fündig.Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Auch zwei große Supermärkte befinden sich in Paguera, ca 400 und 600 Meter vom Hotel entfernt. (An beiden Kreisverkehren am nordwestlichen Ende von Paguera). Der Pool ist in 2010 neu gestaltet worden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Es soll ein Meerwasserpool sein ???. Die Poolanlage ist sehr klein und ohne Liegewiese. Einige Liegen und Stühle sind vorhanden. Ob es hier zu Problemen kommen kann, können wir nicht beurteilen, da das wetter leider eher schlecht war. Die kleine Anlage sieht aber sauber und ordentlich aus.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |