Serge (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegen aber doch ruhige Umgebung

Das Hotel hat ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude, und ein Bar/Restaurant. Ins Hauptgebäude ist die Rezeption (1. Stock) und ein paar Zimmer + Wohnung des Eigentümers. Im nebengebäude sind alle übrige Zimmer verteilt über 2 Ebenen. Das Hotel scheint noch nicht so alt zu sein, alles seht ordentlich und gepflegt aus. Während unseres Aufenthalt gab es noch ein paar andere Gäste, diese haben wir nie gesehen aber am meisten wird das Hotel von Deutsche und Tschjechische Gäste besucht. So wie schon geschrieben liegt das Hotel nur wenige Gehminute nentfernt von Altstadt, hierdurch ist das Hotel super geeignet für Städtereisen. Erreichbarkeit ist super wegen die 2 Straßenbahnen die genau vor der Haustür anhalten. Vom Flughafen kann man am einfachste zu Hotel kommen mit Bus 61. In 40 minuten erreicht man dann der Hauptbahnhof, wo man mit Straßenbahn 13 bis in der Einkaufstrasse kommt wo das Hotel liegt (5 minuten). Bus/Bahntickets gibt es in Bratislava für 15 minuten und 60 Minuten. 60 Minuten Ticket reicht also für Transfer Flughafen-->Hotel und kostet 22 SSK. Tagestickets kosten 90 SSK pp 1 Euro ist 30 SSK im Moment. Was vielleicht viele nicht wissen ist das Bratislava nur wenige Kilometers entfernt liegt von Wien. Man kann locker einen Ausflug planen von Bratislava nach Wien. Mit Zug in +/- 60 Minuten und €14 pp Einzelfahrt. Aber schöner ist es eigentlich mit dem Boot über den Donau. Twincityliner fährt mit Katamaranfähren in 75 Min. rüber und der Tripp ist wunderschön. Kosten liegen zwischen €17 und €28 pp Einzefahrt. Wenn man unbedingt oben (draußen) fahren will, soll man immer eine Jacke dabei haben, auch im Sommer, weil der Boot fährt mit 60km/h und deswegen ist es recht frisch obendrauf.

• Wir haben Zimmer 1 bekommen. Dieses liegt unter im Nebengebäude. Erster Blick zeigte ein relativ kleines Zimmer, aber nachher haben wir erfahren das es so effektiv eingerichtet wurde, das alles wunderbar geklappt hat. Badezimmer hat Dusche, Waschbecken und Toilet. Mehr Platz war auch nicht da. Zimmer hat Ein Doppelbett, Schrank, Komode und Büro. Hingucker war der PC auf dem Büro. Anscheint hat jeder Zimmer seinen eigenen PC!. Angeschlossen war der PC auf der Fernseher (60cm). Ideal wenn man mal schauen muß wegen Ausflug oder nur Kontakt mit zuhause. Minibar war auch "All-inklusive" (Und das bei "Nur Übernachtung" Buchung). Diese Minibar war ausreichend gefüllt mit Schoko-Croissants, Baguettes, Cola, Sprite, Caprisonne und mehr, und jeder Tag nach gefüllt!!

So wie schon geschrieben gab es wohl ein Bar/Restaurant aber dieses haben wir nicht genutt weil es außerhalb viele Angeboten gab.

• Gut
  • Rezeption ist eigentlich nur das Büro des Hotels, da wird man durch eine Frau empfangen und Check-in lauft einwandfrei. Zimmerrenigung haben wir nie gesehen aber die haben ihre Arbeit super gemacht. Weil wir nur Übernachtung gebucht haben, gab es auch keine weitere Hotelpersonal womit wir etwas zu tun hatten. Zum Schluß gab es noch der Check-out, morgens um 06.15 Uhr. Ich habe das vorher angekündigt, war natürlich kein Problem, aber morgens war alles noch dunkel. Anscheint hat die Frau noch geschlafen. 1x klingeln an der Rezeption und oben gab es plötzlich ein Licht. Erst halb angezogen kan die Frau runter und hat uns veruntschuldigt das sie noch geschlafen hat. Im Büro haben wir bezahlt und der Rechnung mitgekriegt und alles war in Ordnung. Im Flugzeug haben wir denn erfahren das der Rechnung nicht völlig ausgefült war (Hat nichts mit der Zahlung zu tun), wir haben da nur um gelacht, weil die Frau noch nicht ganz wach gewesen ist und klar. Aber 2 Wochen später kam ein Brief vom Hotel mit darin die richtige Rechnung und ein kurzer notiz das es ihr leid tut das sie uns eine falsche Rechnung mitgegeben hat. Das alles zeigt das Service groß geschrieben wird in diesem Hotel. Sehr toll!!

• Das Hotel liegt an eine Einkaufstrasse und nur 3 gehminuten entfernt vom Altstadt. genau vor der Tür ist eine Straßenbahnhaltestelle, so das man auch etwas weitere Ziele einfach erreichen kann. Weil das Hotel in eine Einkaufstrasse liegt gibt es ausreichend Shops und Bars/Restaurant in wenige Metern entfernt. Nur den Bau des Hotels ist etwas speziales. Von der Straße her seht man nur ein großes Holztor. Dahinten versteckt ist eine Innenplatz wo das Restaurant, so auch die beide Hotelgebäude an liegen. Dadurch kriegt man nichts mit vom Straßenlärm und laufen da auch keine Personen rund außer die Hotelgäste. Nachts ist der Holztor abgeschlossen, jeder Gast hat eine Schlüssel so das Spätrückkeher auch rein kommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nichts vorhanden also auch nichts genutzt

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt