Aufgrund der sehr frühen Anreise war nur der Nachtportier vor Ort, der so wenig Deutsch sprach wie wir Spanisch. Ein Zimmer stand zu dieser Zeit nicht zur Verfügung (Zimmerbereitstellung ab 14.00 Uhr). Uns wurde der Abstellraum für die Koffer angeboten, um unser Gepäck dort unterzubringen. Das Personal bemühte sich um eine schnellstmögliche Bereitstellung eines Zimmers, im Laufe des Vormittags bekamen wir unser Zimmer 521, über der Rezeption, Straßenseite und der Fahrstuhl gleich Tür an Tür. Beim Eintreten in das Zimmer dachten wir, frisch geputzt riecht nach Desinfektion - OK. Aber dieser Chlorgeruch war immer da. Der Balkon zur Straße ist fast nicht zu nutzen, da die Sonne den ganzen Tag draufschien, ein Dach gibt es da nicht. Auf der Decke des Zimmers laufen 4 Rohre (konnten von niemanden erfahren, was das für Rohre sind) lang, die einen höllischen Lärm machen-Tag und Nacht! An der Rezeption baten wir am nächsten Morgen um ein neues Zimmer. Aufgrund der Ausbuchung sollten wir uns wieder am nächsten Tag melden. Da war die sehr nette Claudia an der Rezeption und diese hat dann veranlaßt, dass wir am nächsten Tag ein neues Zimmer bekamen. Ein Doppelzimmer unter dem Speisesaal mit Sicht auf den Pool. Leider gab es in dem Zimmer nur einen Stuhl, ein Nachtschränkchen, ein kleinen Hocker, so das die Betten eigentlich für alles herhalten mußten, zum Koffer auspacken - einpacken (ein Kofferablage gab es auch nicht). Ein kleiner Kleiderhaken wäre nicht schlecht, dann könnte man auch mal eine Jacke aufhängen, es gibt ja nicht nur Sonnenschein in Santa Ponsa. Nasse Sachen muß man entweder im Bad oder auf den Stühle vom Balkon trocknen, dass Geländer taugt dann nix, weil es dort auch naß ist. Dafür war aber der Balkon sehr schön groß.Leider fehlt auf dem Balkon eine Möglichkeit, die Handtücher und Badesachen zu trocknen, man kann alles nur über das Balkongeländer hängen. In den Appartement nebenan gibt es auf dem Balkon Wäschetrockner, warum nicht im Hotel? Frühstück konnte man auf keinem Fall verpassen, dafür sorgt das laute Stühlerutschen, Abhilfe könnte man schaffen -wurde von mehreren Gästen schon angesprochen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Das Personal war stets freundlich und bemüht. Auch die Sauberkeit in den Zimmern und im gesamten Hotelbereich ist gut. Im diesem Hotel kommt es wirklich darauf an, welches Zimmer man bewohnt, es gibt sehr gut eingerichtete Zimmer mit Flachbildschirm, mit Schreibtisch, Kofferablage und sehr schönen Bädern, aber auch Zimmer die zum Verweilen nicht so sehr einladen! Nur so kann man die unterschiedlichen Bewertungen dieses Hotels erklären. Fernseher entspricht nicht dem jetzigen Standart - veraltet und viel zu klein. Keine Sitzmöglichkeit in einem Doppelzimmer mit einem Stuhl, Waschtischarmatur war sehr schwer zu bedienen und sehr geräuschintensiv, müßte erneuert werden. Sollten eigentlich die Putzkräfte merken, wenn das Bad gesäubert wird.
Doppelzimmer im Hotel sehr unterschiedlich eingerichtet, von einfach bis komfortabel bei sehr unterschiedlichen Zimmergrössen. Klimaanlage vorhanden, Badgrößen auch sehr unterschiedlich von Mini bis ausreichend Kühlschrank nicht vorhanden, wäre wünschenswert.
1 Speisesaal für alle Hotelgäste und zum Teil für die Gäste im Appartementhaus- ein bißchen wenig, da oft Gäste warten mußten bis ein Tisch frei wurde Das Essen war gut. Die Atmosphäre im Speisesaal war laut.
Personal war freundlich. Zimmerreinigung ok. Fremdsprachenkenntnisse eingeschränkt, kam darauf an, wer an der Rezeption war. Sehr hoher Geräuschpegel bei Tischservice.
Lage des Hotels gut, ruhig wenn man ein Zimmer zur Poolseite hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|