Beim buchen einer Reise ist man ja heute eher skeptisch, was der Reiseveranstalter, bezüglich eines Hotels angibt. Doch bei diesem Hotel waren wir angenehm überrascht. Wir waren auf alles vorbereitet, doch nichts traf ein. Das Hotel ist etwas älter, aber in einem sehr guten Zustand. Wer hier eine Bettenburg vermutet ist auch fehl am Platze. Der Querschnitt der Gäste setzt sich aus einem großteil an Engländern, sowie Holländern und ein paar Deutschen zusammen. U.a. auch viele Familien. Unser Fazit: das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Es war ein toller Urlaub, dank eines tollen Hotels. Wir würden jederzeit wiederkommen.
An der Sauberkeit des Hotels gab es überhaupt nichts auszusetzen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, inkl. täglichen Handtuchwechsel. Zimmer sehr hellhörig! Ausstattung der Zimmer ist typisch südländisch einfach, aber OK. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Balkon, WC und einen sehr schönen Blick auf Santa Ponsa und über die Bucht. Die Zimmer in den unteren Etagen haben eine eigene Terrasse. Der Gesamteindruck der Anlage ist sehr schön. Palmen usw. vermitteln das typische Urlaubsgefühl.
Die Gastronomie im Haus ist, mal abgesehen vom Frühstück, durchaus positiv zu bewerten. Das Frühstück ist durchaus englisch angehaucht, wie hier in einigen Bewertungen zu lesen ist. Der Kaffee ist grausam. Brötchen, Joghurt, Cornflakes usw. wurde angeboten. Leider täglich die gleiche Sorte Wurst, sowie Käse. Abendessen war dafür als grandios einzustufen. Viel Auswahl, alles frisch und sehr lecker. Als Hobbyfotograf kommt man selbst beim Essen auf seine Kosten. Kuchenskulpturen in Form von Windmühlen, Korallenriffen und Schlösser sind immer wieder ein Bildchen wert. Das Büffet war nie "abgegrast", sondern wurde permanent nachgefüllt. Dreckiges Geschirr wurde unverzüglich vom Tisch abgeräumt. Was ein wenig störend war, waren die Klimaanlagen, die im Abstand von 3 Metern an der Decke aufgehangen waren. Diese liefen auf hochtouren, während man in sommerlicher Kleidung beim essen war. An der Küste würde man sagen, es wehte einem eine *steife Brise* am Nacken längs. Restaurant ist nichtraucherbereich. Im Hotel gab es 2 Bars. Die Poolbar war von 10.30 - open end geöffnet, ausgenommen zu den Essenszeiten. Die Bar am Restaurant erst gegen abend.
Wir haben das Personal als durchaus freundlich kennengelernt. Allerdings schadet es hier überhaut nicht, wenn man englisch spricht. Es gab nur eine Angestellte, während unserer Zeit, die deutsch sprach. Auch mit spanisch kommt man teilweise nicht sehr weit.
Die angegebene Strecke zum Strand beläuft sich tatsächlich auf 200 Meter. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend in greifbarer Nähe vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Busse in sämtliche Himmelsrichtungen sind auch innerhalb von ein paar Minuten zu erreichen.
Billard und Internet sind gegen geringe Gebühr zu benutzen. Tischtennis ist kostenlos. Der Pool-/ Poolbereich war sehr sauber. Kostenlose Liegen waren immer genügend vorhanden. Für kleine Kinder ist das Nichtschwimmerbecken (70 cm) ideal. Am Pool selbst waren keinerlei Mängel festzustellen. Alles im super Zustand. Zum Pool gehört auch noch ein seperates WC. An der Poolbar gab es jederzeit kleine Snacks. Der Barkeeper der Poolbar war zwar sehr freundlich, erreichte aber nach kürzester Zeit einen gewissen Nervcharakter, da er sich als Hobby-DJ versuchte und nur die Musik auflegte, die ihm anscheinend gefiel. Nach einer Woche waren wir doch froh, seine 3 CD`s (die von morgens bis abends liefen, 7 tage) nicht mehr hören zu müssen. Dennoch war es wesentlich gemütlicher als am überfüllten Strand zu liegen. Sonniger Pool!!! Schirme und Schatten sind hart umkämpft ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|