Marie-Anna (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Aquarius - ein Kurhotel in neuer Dimension

Gut

Das Kurhotel mit Spa wurde soeben in Betrieb genommen. Es gibt etwa 200 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke. Die Einrichtung entspricht den modernsten Anforderungen, wobei ich nur die Doppelzimmer beurteilen kann. Die Betten sind getrennt aufgestellt, lassen sich aber in kürzester Zeit als Doppelbett umfunktionieren. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Der September war für uns eine gute Reisezeit. Wir waren 10 Tage im Hotel und es gab täglich nur Sonnenschein. Im Hotel ist eine kleine Boutique vorhanden, die italienische Mode führt. Der Friseur im Hotel arbeitet gut und preiswert.

• Gut
  • Das normale Doppelzimmer ist geräumig, hell und farblich gut abestimmt. Es enthält einen Schreibtisch bzw. Frisiertisch, eine Sitzecke mit Doppelsofa und Sessel. Minibar, Wasserkocher, Geschirr und Gläser, Safe und Telefon. Klimaanlage und Flachbild-TV. Man bekommt 4 deutschsprachige Sender, leider nicht ARD und ZDF, vielleicht ist dies eine Anregung zur Änderung. Der Balkon hat 2 Sitzgelegenheiten. Die Vorhänge schützen gegen nächtliche Lichteinflüsse.

• Es gibt ein sehr grosses Restaurant, optisch abgeteilt als Buffet-Restaurant und als à la carte-Restaurant, mit unterschiedlichen Sitzmöbeln ausgestattet. Das Angebot an Speisen und Getränke lässt fast keine Wünsche offen. Die Auswahl am Frühstücks- und Abendbuffet war sehr gut. Als Dessert hätten wir uns gelegentlich eine Süssspeise gewünscht, es gab nur immer sehr viele kleine Törtchen, die besser im Cafe angeboten werden sollten. Ein Plus war das Angebot an frischem Obst. Das von uns im à la carte Restaurant einmal bestellte Gericht war sehr schmackhaft und außerdem ein Augenschmaus.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich, teilweise sehr jung und noch etwa unsicher, aber eine gute Schulung ist zu erkennen. Es wird Englisch und auch teilweise Deutsch gesprochen. Die Zeiteinteilung für die Zimmerreinigung ist leider noch nicht erkennbar, es kann um 9 Uhr aber auch 16 Uhr sein, da sollte bei künftiger Vollbelegung ein effektiver Plan und ausreichend Reinigungskräfte vorhanden sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung, etwa 5 Minuten Fussweg vom Strand entfernt. Das Zentrum von Kolberg kann in etwa 30 Minuten zu Fuss erreicht werden. Ausflugsmöglichkeiten nach Stettin oder Danzig werden vor Ort angeboten.

• Wellness
    • Sport

Die gesamte Innenpoolanlage mit div. Saunen, Whirlpool und Sonnendeck ist besonders hervorzuheben, Liegestühle und Badetücher stehen zur Verfügung. Die Kurabteilung ist nach modernsten Erkenntnissen ausgestattet, leider werden die Moorpackungen nicht heiss genug verabreicht. In den schönen farbenfrohen Behandlungskabinen fehlen Haken oder Ablagemöglichkeiten für den Bademantel usw. Ausserdem fehlt auf der Liegefläche eine gepolsterte Unterlage. Ich bin sicher, alle diese kleinen Mängel werden kurzfristig geändert. Die Massagekabinen sind erstklassig ausgestattet, die Atmosphäre ist sehr wohltuend und die Massage selbst ist sehr gut.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2009