Theresa (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schickes Hotel

Gut

Das Hotel macht einen guten Eindruck, alles ist sehr gepflegt. Die hier eingestellten Fotos entsprechen der Realität. Durch die individuelle Beleuchtung hebt sich dieses Hotel von den anderen deutlich ab. Durch die gefärbten Glasscheiben ergeben sich auch auf den langen Fluren tolle Farbspiele. Überall sind Aufzüge. Die Aquarien in den Wänden an der Rezeption machen einen schicken Eindruck. Die Gästestruktur bestand aus 50% Polen und 50% Deutschen, alle eher gehobenen Alters,weils eben ein Kurort ist. Absolut zu empfehlen ist das Restaurant ("Domek Kata"). Von außen und von innen richtig romantisch und schön eingerichtet (unbedingt auf der homepage mal einen blick drauf werfen). der kellner spricht super deutsch, die karte auch, dass essen wirklich gut, v.a. das wildschwein. alles hat super gestimmt, möbel, lich, musik, stimmung. wunderbar!!! parkplätze sind direkt davor vorhanden. weniger gut war das restaurant direkt neben dem Rathaus. von außen siehts einladend aus, allein wegen der außenterasse, aber das essen ist qualitativ sehr, sehr einfach gehalten. die auswahl war auch eher beschränkt. für die kolberger seebrücke wird eintritt verlangt, was wir in der form nicht kennen und dann aus prinzip nicht raufwollten. an der promende am hafen ist es sehr schön, eine schiffsreise mit liebevoll dekorierten schiffen ist empfehlenswert, etwa 6€ für 30min aufs meer raus und durch den hafen, sehr schön.

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich geräumig und schick. Ein Doppelbett, leider mit 2 matratzen und nen immer größer werdenen spalt dazwischen. das war echt blöd. die kopfkissen sind auch zu flach. Das Bad ist sehr schick, wir hatten eine ebenerdige Dusche mit rainshower-kopf.ein großer spiegel mit etra ausklappbaren kosmetikspiegel. der fön hatte wie gewohnt etwas weniger power, aber ok. alles schick gefliest. Im Flur stehen große schränke mit großem ganzkörperspiegel dran. Der Flatscreen-TV hat 2 deutsche sender ARD und ZDF. Ein Schreibtisch und eine Sitzecke mit Couch sind ebenfalls vorhanden. Der Balkon ist sehr schön, abends toll beleuchtet. Großes Manko: Auch auf dem Balkon ist absolutes Rauchverbot, sonst Androhung von 200 PLN Strafzahlung, echt richtig doof. Die Preise der Minibar waren wirklich völlig überzogen.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und ging bis 10.30Uhr. Es gab einen Livekoch, das Omlette von ihm hat zwar gedauert,war aber gut. sonst gabs an warmspeisen rührei und würstchen, crepes und waffeln. die cornflakes- und müsliauswahl war außergewöhnlich groß, gleiches gilt für die getränke (echter tee mit tollen Tassen dazu, Saft (3x), Kakao, Milch) und Kaffee live gebracht. Fischplatten gabs auch. Der Joghurt war etwas flüssig, der Obsttisch und kuchen waren irgendwie nicht so ansprechend. Käseauswahl war wirklich gut, wurst weniger. alles wurde immer wieder aufgefüllt. der speisesaal an sich war riesig,für mich persönlich zu groß und atmosphäreraubend.

• Das Personal war freundlich,konnte mehr oder weniger deutsch oder englisch, beschwerden hatten wir keine. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.

• Die Stadt Kolberg an sich ist schon schön, v.a. die Altstadt. Aber auf dem Weg dorthin gibt es auch viele unschöne ecken. Teilweise sind die Straßenzustände in Kolberg selbst katastrophal mit riesigen Löchern und scharfen Kanten. Die Fahrradwege sind echt toll ausgebaut,besser als in Deutschland. Nur gibt es irgendwie keine schönen Ziele, wo man in der Umgebung hin kann. Vom Strand zumHotel sind es etwa 7 gehminuten. Der Strand ist traumhaft schön, v.a. links von der Seebrücke, eigentlich schöner als der deutsche Ostseestrand, weiß und feinsandig. Der Strand direkt vor dem Hotel ist weniger schön und nicht zum baden geeignet. Es gibt es gutes, mehretagiges shoppingcenter direkt in der kolberger altstadt. man muss unbedingt geld wechseln, im Hotel ist der kurs bedeutend schlechter (1€:3,95 PLN) als in der Stadt (1€:4,3PLN).

• Wellness
    • Sport

Obwohl es von "Ab in den urlaub" hieß, die pool- und wellnisanlage ist über pfingsten geschlossen (dies hieß es auch bei einem anderen kolberger hotel, was wir deshalb storniert haben), hatte alles offen. hier muss schlicht weg ein blöder systemfehler vorgelegen haben. die poolanlagen waren groß und gepflegt. es waren stets 2 Bademeister am rand, was ich schon übertrieben finde, einer hätte auch gereicht. ein Kinderpool mit rutsche und springbrunnen gabs separat. alles war sehr hell durch die bodentiefen fenster. es gibt auch ein langes becken mit 3 bahnen. dazu zwei whirlpools. die saunalandschaft war ebenfalls sehr gepflegt. es gab ein dampfbad, eine russische sauna, salzsauna und eisbad. vor diesen bereichen waren getrennte umkleidekabinen, abschließbare schränke, massenduschen und fußdesinfektionsautomaten. das ganze hatte täglich bis 22 uhr geöffnet. wenn wir nicht so müde gewesen wären, wären wir gern zur disko gegangen. aber von lärmbelästigung keine spur. es kamen wirklich viele besucher von außerhalb in den club. offiziell wird kleiderordnung erbeten (keine Ahnung, in welcher form) und geht bis 3Uhr. sonst ist im Hotel auch ein Casionbereich. Billard und snooker hätte man auch spielen können, ich glaube für ca. 4€/h.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness