Wir waren über Silvester in dem Hotel. Theoretisch bat dieses Hotel auch eine Silvesterfeier an, nur fanden wir diese mit 200 € pro Person sehr überteuert und haben darauf verzichtet. Es gibt am Strand einen Steg bzw. eine Brücke an der man sich traf und dort fand dann ein Feuerwerk statt. Umsonst und draußen, war für uns ausreichend. Ansonsten muss man aber sagen, dass das Hotel eine super Lage hat und viele Annehmlichkeiten bietet. Es gibt Bars, hoteleigene Geschäfte und ein eigenes Schwimmbad & Spa. Leider haben wir alles nicht genutzt, dementsprechend kann ich hierzu nichts sagen.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet (auch die Standardzimmer) und groß, die Betten bequem. Von einem 5-Sterne-Haus kann man das aber m.E. auch erwarten. Einen Zimmerservice gibt es auch, das haben wir bei unserem letzten Tag für das Frühstück in Anspruch genommen. Frühstück hatten wir sowieso mit drin, es hat daher nur der Service an sich Aufpreis gekostet (25 Złoty = 6 €). Völlig in Ordnung, da kann man in 5-Sterne-Häusern auch deutlich mehr ausgeben. Es war auch schön gelöst: Man musste ankreuzen, wovon man wieviel haben wollte und das vor die Tür hängen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl erschlägt einen. Eine riesige Auswahl, alles frisch und überall Beschriftungen (lege ich persönlich großen Wert drauf). An einem Abend hatten wir einmal separat Buffet dazu gebucht. Das Buffet war ganz gut, mit ca. 50€ für 2 Personen jedoch nach dem polnischen Preisgefüge sehr teuer.
Der Service war sehr gut, man versteht und spricht auch Deutsch. Und immer hilfsbereit. Obwohl z.B. die Putzfrau schon durch war (hatten etwas verschlafen), hatten wir einfach das "bitte Saubermachen"-Schild an die Tür gehangen. Und es wurde tatsächlich noch geputzt! Toll!
Die Lage ist sehr gut, man hat nur wenige Gehminuten zum Strand (war für uns aber nachrangig, da wir Silvester da waren). In das beschauliche Kolberg geht man ca. 20 Minuten, oder lässt sich für 20 Złoty mit dem Taxi fahren (keine 5 €). Die Stadt selbst ist nicht sehr groß, wer hier Verhältnisse wie Berlin, Hamburg, etc. erwartet, wird enttäuscht. Wir fanden es ganz nett. Es gibt auch einige Restaurants, in denen sich gut & sehr günstig speisen lässt. Google Maps hat uns hier sehr weitergeholfen, da auch entsprechende Rezensionen vorhanden waren. Man spricht natürlich überall Polnisch, aber daneben wird auch Deutsch sehr gut verstanden. Englisch hingegen weniger. Naja für uns als deutsche Touristen ideal. Auch Speisekarten sind fast überall zusätzlich in Deutsch und/oder Englisch vorhanden. Die Anfahrt ist auch sehr gut, da man -von Deutschland kommend- ausschließlich Autobahn, Schnell- oder Landstraße fährt. Keine wuseligen Großstädte mit entsprechendem Verkehr, etc. Sehr angenehm.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, wir freuen uns sehr, dass Sie das Hotel AQUARIUS SPA***** zu Ihrem Erholungsort gewählt haben. Vielen Dank für Ihren Kommentar zum Besuch, der für uns und unsere Gäste sehr wichtig ist. Ich freue mich auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel und grüße Sie ganz herzlich aus Kołobrzeg, Joanna Sobiło Verkaufsdirektorin