Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Abstrichen

Großes, modernes, sauberes Hotel mit schönen Aussenanlagen. Ca. 200 Zimmer, wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, mit Halbpension und All inklusive Getränke. Die empfehlenswerte, aber unbewachte Tiefgarage kostet pro Tag 5 Euro. Eine geringe klimatische Gebühr ist vor Ort zusätzlich fällig. Viele polnische Familien, da Ferien in Polen bis Ende August, sowie ältere Paare unterschiedlicher Nationalität. Wenige Deutsche da keine Ferienzeit. Preis/Leistung okay, würde im Sommer fahren, Tiefgarage nutzen, lieber ein paar Meter mehr zum Strand gehen dann ist es schöner. Zlotys im Ort tauschen.

• Gut
  • Für Superior hatten wir ein größeres Zimmer erwartet, es gab nur 2 deutsche Fernsehsender. Sauberkeit, Größe des Bades/Dusche, Minibar, Balkon, Wasserkocher, Klimaanlage, Safe, Telefon alles vorhanden und in gutem Zustand. Bett und Sitzecke nicht das optische Highlight aber in Ordnung.

• Das Hotel hat ein großes Restaurant, eine Bar und eine Minibar im SPA Bereich und im Diskothek/Billardbereich. Das Essen war sehr vielfältig, abwechslungsreich und es gab von jedem etwas, teilweise individuell zubereitet. Das Buffet wurde auch ständig nachgefüllt. Eine größere Vielfalt beim Obst wäre wünschenswert, sonst gab es einfach alles, von Kuchen über Fisch, Fleisch, Salate, Beilagen, Kinderbüffet etc. Teilweise stellten wir ein Tischproblem zu Spitzenzeiten fest, welches aber durch die Bedienung wahrgenommen, und innerhalb weniger Minuten auch behoben wurde. Leider hat das Personal wenig auf All inklusive Armbänder geachtet, so dass mehrmals Getränke berechnet wurden. Dies konnte dann aber unproblematisch vor Ort geklärt werden. Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, durch Raumteiler zwischen den Tischen. Auch eine Kinderspielecke war vorhanden. Sauberkeit und Hygiene waren augenscheinlich sehr gut. Wenn man abends noch etwas in Ruhe trinken wollte, zeigte sich auch in der Bar (im Restaurant durfte man nur in Verbindung mit Essen trinken) ein Platzproblem. Auch die Kinderspielecke in der Bar wurde bis 22 Uhr genutzt, sodass sich wenig Entspannung einstellte. Preise sonst im Hotel angemessen. Trinkgeld in Polen sollte zwischen 10-15 % betragen.

• Schlecht
  • Wenig Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter, man erwartet zumindest grundlegende englische und deutsche Sprachkenntnisse in einem 5 Sterne Hotel. Mitarbeiter sind um Freundlichkeit bemüht, oftmals wirkte diese aber sehr gezwungen. Im SPA Bereich gibt es kein Personal an der Bar, nur eine Klingel und man musste zum Teil sehr lange auf die Bedienung/Getränke warten. Sonst hat die Bedienung je nach Tageszeit mehr oder weniger gut geklappt. Wir hatten das Gefühl das dies am Personalmangel lag. Was garnicht ging ist, dass die Toilette bei der Ankunft dreckig war! Zimmerreinigung sonst unaufällig, aber zufriedenstellend. Uns sind aber die langen Reinigungszeiträume aufgefallen, bis 18 Uhr am Tag. Wollten einmal die Bademäntel getauscht haben, diese wurden aber nur mitgenommen nicht ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr günstig in unmittelbarer Strandnähe, ca. 200 Meter Fußweg. Viele, super ausgebaute Radwege. Kleines Waldstück vor dem Strand. Schöne Strandpromenade mit kleinem Rummel. Faire Preise für alles, ca 1/4 günstiger als in Deutschland. Ausflüge mit dem Rad am Strand sehr schön, die Innenstadt nicht so sehenswert. Viele baufällige Hochhäuser, kein schönes Stadtbild.

• Gut

Super guter SPA und Wellnessbereich. Freizeitbecken, 2 Whirpools, 25 Meter Bahnen, Minibar, Saunen und sehr großer SPA Bereich für Anwendungen, Massagen etc. zu normalen, deutschen Preisen. Kann man sich den ganzen Tag aufhalten, wenn das Wetter schlecht ist, auch gut besucht aber nicht überfüllt. Wlan im ganzen Hotel. Fitnessraum, Kinderspielraum und Disco, Billard, Dart alles vorhanden und gut. Ausserdem kann man auch Fahrräder leihen. Auch einen Friseur gibt es. Der Strand ist sehr schön, aber nicht direkt am Hotel. Dort ist er sehr schmal und voll mit Betonpfahlern. Lieber ein paar Meter mehr laufen, dann ist der Strand so, wie auf Usedom :-) auch gut gefüllt, da wie erwähnt polnische Ferien waren, aber jeder findet sein Plätzchen. Die polnischen, laut brüllenden Strandverkäufer, die im 10 Minuten Takt unmittelbar an unserem Liegeplatz vorbeigeschlichen sind, waren unglaublich anstrengend und super nervig! Strandkörbe kann man sich leihen. Die Wasserwacht ist an jedem Strandabschnitt. Man kann in die Ostsee nicht weit hinausschwimmen, da nach ca. 50 Metern irgendwelche Metallteile im Wasser sind und die Verletzungsgefahr wohl zu groß ist. Hat uns nicht gestört da wir so weit eh nicht schwimmen wollten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Martin