Das Hotel hat 7 Etagen mit je 11 Zimmern. Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Soweit wir es gesehen haben war es von der Sauberkeit her in Ordnung. Wir haben uns direkt am Flughafen das 72 h Ticket für die Verkehrsmittel für 310 Kronen geholt (ca. 12 €). Hiermit kann man die Metro, die Straßenbahn und die Seilban für auf den Petrin Hügel nutzen. Da wir netto nur 2,5 Tage hatten, konnten wir nicht viel angucken. Ein Muß ist aber natürlich die Karlsbrücke, allerdings ist hier je nachdem schon einiges an Touristen los und alle paar Meter sind Händler mit Ware oder Maler, diese sind aber nicht aufdränglich. Wir waren ebenfalls noch auf der Prager Burg. Für das Gelände selber muss man keinen Eintritt zahlen, auch nicht wenn man nur einen kurzen Blick in den Veitdom werfen möchte. Wer sich aber genauer umschauen möchte, z.B. den kompletten Veitdom, das goldene Gässchen, alter Königspalast ect dem sei die große für 310 Kronen empfohlen. Das Ticket gilt für zwei Tage, da es hier aber wie gesagt einiges zu sehen gibt, ist das gar nicht mal so verkehrt. Man sollte auch noch 5 Kronen in den Plan für die Burg investieren. Die Josefstadt ist auch sehenswert, hier haben wir auch die große Tour gemacht (ca. 350 Kronen). Das Ticket gilt für alle Synagogen (teils mit Ausstellungen) und den alten jüdischen Friedhof. Sollte man sich die Altneue Synagoge nicht angucken wollen, kann man hier auch die kleine Tour machen. Empfehlenswert ist auch die Aussicht vom Altstädter Rathaus, hier kostet der Eintritt 105 Kronen, man kann ab dem 3. Stock entweder zu Fuß hochgehen oder mit dem Fahrstuhl hochfahren. Belohnt wird man mit einer tollen Aussicht über die Altstadt und die Stadt allgemein. Tickets gibt es rechts neben der tollen Astronomie Uhr.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Betten gebucht. Der Fernseher war etwas alt, aber man konnte ProSieben, Sat1, Eurosport, RTL und ARD oder ZDF empfangen. Im Zimmer gibt es sehr viele Ablageflächen und es gibt sogar Ersatzkopfkissen und Decken falls einem kalt ist. Es gab auch einen Zimmersafe welchen wir für die Dauer unseres Aufenthaltes genutzt haben. Die Minibar war gut gefüllt. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber aufgrund der Jahreszeit nicht genutzt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zu einer Hauptstraße hin gelesen. Die Fenster waren aber sehr gut isoliert, man hat bei geschlossenen Fenstern fast nichts gehört. Es gab auch eine große Fensterfront, allerdings könnte hier von nur ein kleines Stück geöffnet werden, groß genug dass Frischluft reinkommt, aber ich würde sagen gerade so breit genug dass ein Erwachsener nur mit Mühe dort rausspringen könnte, wenn er denn sehr schmal ist. Im Zimmer gab es auch einen Wasserkocher mit zwei Tassen wofür es Espresso und zwei Sorten Tee gab. Das Kopfteil von meinem Bett war etwas kaputt, es gab nach und da das Bett etwas zu weit rechts stand, was aufgrund eines Schranks zwischen den zwei Betten auch nicht anders ging, habe ich jedesmal beim zurücklehnen, das Hauptlicht im Zimmer ausgeschaltet, denn der Schalter war wohl so installiert, dass in der Mitte kein Schrank zwischen den Betten stehen sollte. Man wäre dann jedenfalls problemlos an den Schalter gekommen, bzw hätte ihn beim Anlehnen ans Kopfteil nicht berührt. Das Bad war von der Größe her ausreichend, es gab sogar ein Bidet. Nachteil hier war allerdings der hohe Einstieg in die Badewanne, ich wäre einmal fast hingefallen weil ich nach dem duschen Mühe hatte aus der Badewanne zu kommen. Ich weiß nicht wie ältere Herrschaften hier duschen wollen. Ein weiterer Nachteil für mich war, dass der Duschkopf nicht in der Höhe verstellbar war. Es gab leider praktisch keine Ablagefläche im Bad, das fand ich schade. Im Bad gibt es sogar einen Make-Up Spiegel für den man sich nicht verkrümmen muss um sich zu schminken, man kann sich direkt davor stellen. Leider gab es keine Flüssigseife, dies kenne ich aus anderen 4* Hotels, hier gibt es eine Nachfüllflasche auf die man draufdrücken kann, das hätte ich besser gefunden.
Ich kann hier nur das Frühstück bewerten. Es gab keine Brötchen, jedenfalls nicht so wie bei uns. Es gab Brot (mit Kümmel) und Toast, sowohl dunkel als auch hell. Ob die dunklel Variante Vollkorn war kann ich nicht sagen. Es gab versch. süße Sachen, wie z.B. Kuchen, Teilchen, Berliner, Croissants, andere süße Brötchen etc. Die Auswahl an Marmelade ließ leider zu wünschen übrig. Es gab eine undefinierbare Sorte, sonst gab es an süßem Belag nur noch Honig und Nuß-Nugat Creme. Dafür gab es viele Wurst und Käsesorten, Spiegeleier, hartgekochte Eier, Rührei, Bacon, leckere Würstchen, Frühstückscerealien, Obstsalat, ich meine Joghurt, Milch (mit versch. Fettprozenten), warmen Kakao, warme Milch, Kaffe, versch. Säfte.
Wir wurden freundlich empfangen, das Zimmer wurde jeden Tag sauer gemacht, auf Wunsch gab es frische Handtücher. Die Frühstückstische wurden morgens nach Verlassen schnell neu gedeckt.
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße nur wenige Gehminuten von der Metrostation Museum(Linie A) und vom Wenzelsplatz entfernt, hier sind viele Geschäfte. Zu Fuß an die Moldau sind es etwa 15 min schätze ich. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 40 - 50 min wenn man mit der Buslinie 119 bis zur Endstation fährt und ab da mit der Metro A bis Museum fährt inkl kleinem Fußmarsch zum Hotel
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife