Arctic Light Hotel Rovaniemi Die Bewertung bezieht sich auf den Reisezeitraum Februar 2026 und das Zimmer 220, verreist als Paar ohne Kinder. Normaler Anspruch bei Ausstattung und Essen, keine Luxusreisende. Hotel allgemein Boutique-Hotel mit 57 Zimmern auf 5-6 Etagen. Die Rezeption, die Lounge und der Frühstücksraum sind ansprechend eingerichtet. Das WLAN war gut, es gab jedoch kein deutsches Fernsehen. Die Lage ist gut, im Stadtzentrum von Rovaniemi, mit einem praktischen Supermarkt und den meisten Toursnbietern in der Nähe. Wir haben von Einheimischen gehört, dass das Hotelrestaurant zu den besten in Rovaniemi gehören soll. Essen Das Frühstück ist fantastisch, es gibt alles, was man sich vorstellen kann, und viele lokale Spezialitäten und Süßigkeiten. Das Frühstücksbuffet ist wochentags von 7 bis 10 Uhr und am Wochenende von 8 bis 11 Uhr geöffnet. Wir hatten einige frühe Ausflüge gebucht und konnten problemlos etwas früher frühstücken. Zimmer 220 Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, erhielten aber aufgrund unseres 7-tägigen Aufenthalts ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit eigener Sauna, worüber wir uns sehr freuten. Eine kleine Verbesserung der Lichtschalter wäre wünschenswert, da sich die Beleuchtung der Steuereinheiten nicht ausschalten lässt. Die Betten sind sehr bequem, das größte Problem war jedoch die Klimaanlage. Wir hatten sie wegen der Geräusche komplett ausgeschaltet, aber nachts sprang sie alle 50 Minuten mit lauten Geräuschen für 2 Minuten an, sodass wir fast alle 50 Minuten aufwachten. Wir meldeten dies dem Hotel, und man versuchte, das Problem zu beheben, aber es scheint ein größeres Problem zu sein, sodass es während unseres Aufenthalts nicht behoben werden konnte. Als Entschuldigung erhielten wir typisch finnische Schokolade vom Hotel. Personal/Service Absolut freundlich und sehr bemüht, auf unsere Wünsche und Anliegen einzugehen. Das Hotel ist vom Flughafen aus in 10 Minuten mit Uber und Bolt für ca. 15 Euro erreichbar. Fotos und Reiseberichte auf meinem Instagram-Profil about_uli
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht