Herbert (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel Arcus

Gut

Für 3 Sterne eigentlich etwas fühlbar etwas zu wenig. Das Hotel selber in guten Zustand, behindertengerecht, alllein aufgrund des Dialysezentrum wegen schon. Das Hotel besitzt 3 Fahrstühle. Parkplätze gibt es ausreichend. Wir hatten Halbpension und die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit (vor den deutschen Ferien) eher italienischer und slowenischer Natur. Im Hotel ist man sehr familienfreundlich. Kommen wir erst einmal zum vorher gehenden. Die Meerseite besitzt zwar auch Balkons aber sie ist die etwas un hygienischere. Hinter den Hotel (was ist diesen die Meerseite bedeutet) befindet sich der Hafen, die Wasserqualität da lässt nicht nur zu wünschen übrig sondern es riescht sehr (ich schreib lieber nicht nach was), bei dementsprechender Windrichtung (und das kommt wohl nicht selten vor). Auch die Hotelterasse wird dadurch wohl wahrscheinlich wenig genutzt. Das Wetter war über 14 Tage konsequent sonnig (nur in Plitvice gab es mal 10 min Regen). Es gab einige Mücken, daher ist es ratsam Mückenspray mit zu nehmen. Die Strände in Kroatien sind eigentlich immer Kiesstrände, die Ausnahme bildet wohl der Sandstrand in Medulin, daher ist es ratsam geschlossene Badeschuhe mit zu nehmen.

• Gut
  • Größe der Zimmer (wir hatten Zimmer 103) war sehr gut, daher ausreichend Platz. Klimaanlage, TV (mit ausreichend deutschen Programmen), Balkon, Safe, Telefon vorhanden. Sitzt man auf den Balkon hört man auch was beim Nachbarn gesprochen wird. Im Bad gibt es Dusche, Fön und Spiegel die Sauberkeit war durch die ständige Zimmerreinigung gegeben. Die Lage des Zimmers ist zur Landseite, was sich in diesen Hotel sogar als ratsam heraus stellen sollte. (siehe Folgepunkt). Unser Zimmer war auch mit ein Zustellbett ausgestattet. Stromversorgung ist zwar gegeben, aber bei Kindern VORSICHT!! Die Steckdosen sind mitunter sehr locker angebracht.

• In der Hotelhalle gibt es eine Bar. Das Restaurant wird über diese mit bedient (was Getränke betrifft). Der Küchenstiel war eher gemischter Natur, die Speisen sind sehr abwechslungsreich, eigentlich für jeden was dabei. Im Restaurant war es sehr sauber und das Essen war eigentlich immer bester Qualität.

• Gut
  • In Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gibt es kaum Abzüge zu machen. Bei Fremdsprachen gibt es klare Abzüge. Wer Englisch oder italienisch spricht ist klar im Vorteil. Die Sache gipfelte in einer Reise die wir buchten im Hotel (Fahrt nach Plitvice), wir landeten in einer englischen Reisegruppe (immerhin als deutsche). Unser Problem am Anfang mit den Zimmersafe wurde schnell gelöst. Die Zimmerreinigung war immer TOP.

• Gut
  • Der größte Minuspunkt ist die Entfernung zum Strand (ca. 800 m). Dort einmal angekommen stellt man fest das dieser sehr kinderfreundlich ist, Sandstrand und sehr seicht abfallend, man läuft sehr lang bis man an der Badehose nass wird. Zur Stadt beträgt die Entfernung ca. 500 m. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ein Konsum 300 m vom Hotel neben den sich auch ein Bancomat (nimmt eigentlich alle gängigen Karten) befindet. Die Hauptstraße vor den Hotel hörten wir kaum. Zur Promenade sind es 500 m, aber auch auf den Weg dahin gibt es schon Bars und Restaurants (diese hört man genau so wenig wie die Hauptstraße). Vor den Hotel gibt es eine Tankstelle.

• Gut

Es gibt einen Pool und ein Fitnessraum. Der Internetzugang kann ebenfalls neben der Reception kostenlos genutzt werden. Die Sauna und das Solarium sowie die Wellness kann man nutzen nach Anmeldung an der Reception und gegen Hinterlegung eines Obeluses. (wie hoch der ist entzieht sich unserer Kenntnis)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Herbert