Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Stadt
Traumhafte Lage und dabei ein Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel entsprach voll unseren Erwartungen. Es lag direkt an der Copacabana und man hatte aus unserem Zimmer (unbedingt deluxe oder besser buchen!) und von der Dachterrasse einen traumhaften Blick über die Bucht! Das Hotel war sauber und gepflegt. Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Das gesamte Personal, mit dem wir zu tun hatten, vielleicht mit Ausnahme der Reinigungskraft, sprach besser Englisch als wir selbst. Das erleichterte den Aufenthalt enorm. Man war immer äußerst hilfsbereit und freundlich. Das Frühstück war abwechslungsreich und lecker. Man sitzt mit direktem Blick auf die Copacabana. Für Menschen, die Ruhe brauchen, ist das Hotel jedoch nichts. Zum einen bringt die direkte Strandlage natürlich Lärm von der Straße und den gerade am Wochenende doch sehr zahlreichen Menschen auf der Promenade mit sich, zum anderen ist das Hotel sehr neu und damit in Leichtbauweise innen erreichtet. Wenn man also sehr laute Nachbarn hat (oder wie wir deutsche Studenten) kann das schon nerven. Unsere Reiseführer meinte allerdings, das wäre in Rio normal.

• Die Zimmer entsprechen genau der Beschreibung auf der Hotelseite.

• s.o.

• Alle wichtigen Ziele in der Umgebung (Corcovado, Zuckerhut, Shopping Center, andere Strände) waren teilweise sogar zu Fuß erreichbar. Einzig der Weg zum Internationalen Flughafen ist relativ lang. Was auf der Karte kurz aussieht, kann bei hohem Verkehrsaufkommen (und das hat man in Rio oft) schnell über eine Stunde dauern!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife