Sven (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Gehobenes Mittelklassehotel im Zentrum

Das sehr saubere und gepflegte Hotel Argentino mit seinen 46 Zimmern (29 Standard Doppelzimmer, 17 Deluxe Doppelzimmer) ist liebevoll eingerichtet. Im gesamten Gebäude besteht kostenloser "WiFi"-Internetzugang. Im Eingangsbereich, gleich neben der Rezeption stehen zwei Rechner mit Internetzugang zur freien Verfügung. Übernachtungen werden ausschließlich inklusive Frühstück angeboten. Zu den Gästen des Hotels gehören neben Touristen aus unterschiedlichsten Nationen, zumeist Geschäftsreisende. Da das Hotel direkt im Zentrum liegt, sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt, von denen es nicht sehr viele gibt, bequem zu Fuß erreichbar. Erwähnenswert ist das Gebäude der Stadtverwaltung (Palacio Municipal) in der 9 de Julio von deren Dach man einen wunderbaren Blick über die Stadt und in die schneebedeckten Berge hat (unbedingt Teleobjektiv mitnehmen). Auf der Paseo Sarmiento, unweit des Hotels, kann man ab ca. 20: 00 Uhr sehr gut Abendessen gehen, da sich hier mehrere Grillrestaurants und Pizzarias befinden. Um kostengünstig per SMS mit Freunden und Bekannten in Deutschland zu kommunizieren, sollte man sich eine Prepaidkarte von Claro oder Movistar besorgen. Eine SMS nach Deutschland kostet z. B. bei Movistar 0, 82 Pesos.

• Gut
  • Die sehr sauberen Standard Doppelzimmer sind eher klein, bieten aber TV, Telefon, Minibar, kostenlosen Safe, Klimaanlage und Heizung. Das dazugehörige Bad war ebenfalls in tadellosem Zustand.

• Das Restaurant welches auch als Frühstücksraum dient, befindet sich im Erdgeschoß neben der Rezeption, ebenso wie eine kleine Bar. Da wir nur auf das nicht sehr reichhaltige Frühstücksangebot zurückgegriffen haben, können wir über die Qualität des Restaurants nicht urteilen. Für ein Hotel dieses Standards hätten wir ein umfangreicheres Frühstücksbuffett erwartet. Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, keine Brötchen, zwei Obstsorten, süße Croissants/Stückchen, Kaffee, Tee, Milch und Marmelade waren uns etwas zu wenig. Zudem bei einem Preis von stolzen 320 Pesos für die Übernachtung im Doppelzimmer.

• Das Personal spricht sehr gutes Englisch, ist hilfsbereit und kompetent. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass sich einige Mitarbeiter der Rezeption sehr kühl, reserviert und zurückhalten gegeben haben. Ein Problem, welches wir mit unserer Zugangskarte/Zimmerzugang hatten, wurde umgehend behoben.

• Gut
  • Da direkt an der Placa Independencia gelegen, hat man es nicht weit in die belebte Fußgängerzone mit ihren zahlreichen Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. In der Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels rund um die Placa Indepandencia.

Im Innenhof des Hotels befindet sich ein kleiner Swimmingpool, dessen Wasserqualität während unseres 4 tägigen Aufenthalts nicht gerade zum Baden einlud. Der Internetzugang ist wie oben bereits beschrieben kostenlos. Aufgrund der Größe des Hotels werden keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im März 2009