Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel mit ungefähr 250 Zimmern und Suiten, die einen tollen Blick auf die Golden Gate Bridge bieten (wir haben uns eine zeigen lassen). Die Zimmer sind auf vier Stockwerken untergebracht. Das Gebäude war früher ein altes Lager-und Fabrikhaus. Direkt nebenan befindet sich der Maritime National Historic Park, was sicherlich nicht zuletzt der Grund dafür ist, dass das gesamte Hotel im maritimen Stil, mit Bullaugen, blauen Stoffen, Bootsdekorationen usw gehalten ist. Ich fande es etwas kitschig aber auch irgendwie witzig. Alle Bereiche des Hotels haben einen sauberen Eindruck gemacht. San Francisco kann auch im Sommer kühl werden, daher immer einen Pulli oder etwas ähnliches mitnehmen. Unbedingt empfehlen können wir, etwas früher aufzustehen und am Wharf entlang zu schlendern. Die morgentliche Stimmung, wenn die Geschäfte noch zu sind und man fast alleine mit den Seelöwen ist, ist traumhaft schön.
Das Zimmer war relativ klein gehalten, wirkte durch einen riesigen Wandspiegel jedoch größer. Auch wenn die maritime Einrichtung teils schon etwas älter wirkte, machte alles einen durchaus gepflegten Eindruck. Flatscreen TV, Minibar, Safe, Klimaanlage, Fön und Laptopanschluss war alles vorhanden und funktionsbereit. Das einzige was ich, wenn auch nur bedingt, bemängeln muss, ist, das unser Zimmer doch sehr hellhörig war, nicht nur, was unsere seitlichen Nachbarn, sondern auch was unsere Nachbarn über uns anging.
Das Hotel besitzt ein angeschlossenes Restaurant, welches schön ausschaut. Zu den Speisen kann ich leider nichts sagen, da wir immer außerhalb gegessen haben. Wir haben an einem Abend an der täglich stattfindenden Weinprobe mitgemacht. Es handelte sich hier jedoch eher weniger um eine Probe sondern eher um ein Glas kostenlosen Wein seiner Wahl, den man dann genüsslich vorm Gaskamin in der Lobby schlürfen kann.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, wie eigentlich überall in den USA. Der Check-In und der Check-Out war schnell und problemlos erledigt. Die Zimmerreinigung funktionierte schnell, gründlich und einwandfrei.
Das Hotel liegt am westlichen Ende vom bekannten Fisherman`s Wharf und ist somit der ideale Ausgangspunkt für die touristischen Attraktionen von San Francisco. Es gibt zahlreiche Restaurants, Bars und Shops in unmittelbarer Umgebung. Jedoch sind die meisten Shops klassische Touristenshops, besser zum Shoppen eignet sich die Downtown Area um den Union Square. Von den Restaurants kann ich vorallem das Scoma's empfehlen, welches östlich am ersten großen Pier liegt. Unbedingt muss man in einem der Restaurants die leckeren Krabben probieren. Zu Fuß kann man wirklich alles gut erreichen. Zum Pier 39 und zum Abfahrtspier der Alcatrazfähre sind es nur 10-15 Minuten . Von dort kann man dann auch gemühtlich zum Coit Tower gehen und von dort über Chinatown zum Union Square. Die Cable Car vom Union Square hat ihre Endstation direkt vor dem Hotel. Fahrtzeit zum Flughafen mit eigenem Auto ist bei wenig Verkehr ca ne halbe Stunde. Das Hotel bietet einen teuren Valetparking Service, doch in San Francisco zahlt man fast überall viel Parkgebühr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt keinen Pool und bietet auch sonst nicht viele Sportmöglichkeiten. Das Personal hilft jedoch beim finden der besten Joggingroute, welche eigentlich direkt vorm Haus startet und dann in Richtung Golden Gate Bridge am Ufer entlang läuft. Im Zimmer konnten wir mit Kabel (kein W-Lan) kostenlos das Internet nutzen. Die entsprechenden Kabel für den Laptop sind auf den Zimmern.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |