Sievers, Gerlinde (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall!

Schönes, sehr sauberes und freundliches Hotel am Hang oberhalb Kokkaris- man hat mit etwas Glück vom Balkon einen herrlichen Blick auf die Bucht von Kokkari und das Meer, einfach traumhaft, und dann noch Vollmond...! Wir haben wirklich reine Freundlichkeit von seiten des Personals erlebt, die Damen an der Rezeption waren unschlagbar! Unser Zimmer war ungewöhnlich sauber und wurde täglich gewissenhaft gereinigt, sowie wir zum Frühstück weg waren-Kompliment! Am Anfang unserer Zeit war es sehr heiß, also Strandwetter, dann wurde es windig und angenehmer, sodass wir schöne Tagesausflüge machen konnten. Der Wind blieb, was am Meer sehr erfrischend ist und natürlich schöne Wellen macht- allerdings ist das Meer dann auch etwas kühler. Da meistens Kiessstrand vorherrscht, empfehlen sich Badeschuhe, dafür hat man glasklares, weiches Wasser, traumhaft! Wir haben uns insgesamt einfach wohlgefühlt, in der warmen, freundlichen Atmosphäre dieser wirklich zauberhaften Insel! Fahrt bloß alle nach Griechenland....!!!

• Gut
  • Zweckmäßig, praktisch, gute Betten, der Balkon hätte freilich für uns "lange Leute" etwas größer sein dürfen...

• Gut
  • Die Terrasse des Speisesaals ist einmalig, daher fast immer voll- wenn man etwas wartet, bekommt man aber stets einen Platz. Das Büffet morgens und abends fanden wir reichlich und wirklich lecker- das es nicht "total typisch griechisch" sein kann wie in einem Restaurant, finde ich verständlich. An die lauwarmen Speisen muss man sich gewöhnen, in Griechenland isst man anscheinend so. Wir haben aber wirklich geschlemmt, und die reichhaltige Auswahl genossen- besonders der "griechische Abend" einmal pro Woche ist sehr nett und aufwändig gestaltet! Unser Weinfavorit war Psili Korfes, halbtrocken und sehr fruchtig- yammi!

• Ja super! Die Serviceherren und eine Dame waren einfach stets gut gelaunt, aufmerksam, witzig und hilfsbereit- bei dem Arbeitspensum morgens und abends und fast nie frei im Sommer habe ich das echt bewundert- und genossen! Mit Englisch kommt man wunderbar klar, und auch sonst versteht man sich irgendwie...Sogar meine Sonnenbrille wurde für mich repariert.

• Den nächsten, sehr malerischen Strand Lemonakia erreicht man gut zu Fuß bergab in etwa 10 min, nach Kokkari läuft man etwa 20 min oder nimmt das Shuttle tagsüber. Ausflüge bieten natürlich die Reiseveranstalter ( wir waren in Ephesus und auf Patmos und haben viel erlebt, sehr eindrücklich!), außerdem hatten wir einen Mietwagen für 8 Tage und konnten damit in aller Gemütlichkeit die wunderschöne Insel erkunden- das Heraion, die Bergdörfer, die grünen Berge, viele schöne Strände, NUR nette, gastfreundliche und offenherzige Menschen!

• Gut

Sehr sauberer, erfrischender Pool, man blickt von dort auf die grünen Hügel. In der Poolbar sehr dezente griechische Musik, am Griechischen Abend Live-Musik und Tanzdarbietung, was sehr engagiert und fröhlich gemacht wurde, fand ich!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sievers, Gerlinde