Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Arbeit
Einfach nur schön

Das Hotel wurde vom Vorgänger schon sehr schön beschrieben. Ich kann ich mich dem nur anschließen. Selbst ich, als Hotellier, kann dieses Haus wärmstens empfehlen! Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier, zumindest in der Nebensaison, bestens aufgehoben. Wir hatten ein geräumiges Zimmer im Haupthaus mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer und Badezimmer war super sauber, keine Schimmel-, Kalk- oder sonstigen Ablagerungen zu entdecken, die Matratzen von angenehmer Härte und Sauberkeit, die Kopfkissen perfekt. Da uns in der ersten Nacht etwas kalt war, haben wir am nächsten Tag bei der Rezeption nach extra Wolldecken gefragt, der Wunsch wurde prombt erfüllt. Auch diese Decken waren sauber und werden offensichtlich nach jedem Gebrauch für den nächsten Gast gereinigt. Der Flachbild TV hatte 3-4 deutsche Programme, aber wer fährt eigentlich in den Urlaub zum Fernseh schauen? Der Kühlschrank machte zwar Geräusche, die haben uns jedoch nicht vom erholsamen Schalf abgehalten. Die Möblierung (auch auf dem Balkon) scheint relativ neu zu sein oder, wie alles im Hotel, einfach nur top gepflegt. Wenn man unbedingt sehr heiß duschen möchte, sollte man das übrigens vor 21. 00 Uhr erledigt haben. Später gab es bei uns nur noch lauwarmes Wasser. Bei uns war es teilweise schon recht kühl. Es war wohl der kälteste September seit Jahren. Für Abends sollte man einen Pullover dabei haben. Schrim oder Regenjacke haben wir an 2 Tagen benutzt. Mückenmittel haben wir dafür nicht gebraucht! Aber das kann im nächsten September schon wieder ganz anders sein.....

• Siehe oben, bei Allgemein. Dem ist Nichts hinzu zu fügen.

• Es gibt ein ansprechendes Restaurant mit Terrasse mit großartigem Blick auf Kokkari. Wir haben immer auf der Terrasse gesessen. Das Frühstücksbuffet ist absolut in Ordnung. Die Eierspeisen, die man frisch zubereiten lassen kann und die Brot und Brötchenauswahl, frsiches Obst, alles war bis zum Schluß da und wurde immer wieder aufgefüllt. Das Abendbuffet war abwechslungsreich, frisch und schmackhaft. Besonders die frischen Salate hatten es uns angetan. In der Nebensaison gibt es den von anderen erwähnten griechischen Abend am Pool nicht mehr, aber auch bei uns wurde jeden Abend life gekocht/gebraten, Lamm, Schwein, Spieße, Fisch, Muscheln, etc.. Wir haben Weiß,- Rot und Rosé Wein zum Essen gehabt, alle waren sehr gut und preislich angemessen. (Wer unbedingt viele Wurstsorten zum Frühstück und deutsch sprechende Kellner braucht, dem empfehle auch ich, künftig lieber in Deutschland oder maximal in Österreich Urlaub zu machen!)

• Das gesamte Personal verdient ein großes Lob! ALLE sind super nett und freundlich! Viele sprechen deutsch und alle mit denen man eventuell sprechen könnte (Kellner, Rezeption), englisch. In Punkto Service Bereitschaft gibt es absolut keine Mängel. Die Zimmerreinigung war, wie oben erwähnt, perfekt. Check in, Check out, tadellos! Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.

• Die Traumlage oberhalb Kokkari mit der Aussicht ist einfach grandios! Besser geht es nicht! Selbst meine leicht gehbehinderte Reisebegleitung konnte über den, hier schon öfter beschriebenen, Trampelpfad gut nach Kokkari und bis zum Tsamoudi Strand und zurück laufen, also selbst wenn der Shuttle Bus grad nicht fährt, überhaupt kein Problem! Transferzeit vom Flughafen 45 Minuten mit dem Bus, mit dem Auto 30 Minuten. Bezüglich der Ausflugsmöglichkeiten, empfehle ich den Reiseführer mit den Insider Infos. Mietwagen: Savvas ist der Beste! Mein kleines Auto mit Airco habe ich für 23. 00 Euro am Tag bekommen. Unbedingt ein Auto oder Moped mieten (wandern geht natürlich auch) und die Insel erkunden! Die kleinen Bergdörfer, besonders Manolates, sind absolut sehenswert. Der Hafen mit seinen vielen Tavernen war jeden Tag oder Abend einen Bescuh wert. Wer gerne Kaffee und Kuchen mag, Café Cavos ganz am Ende des Hafens! Die deutsche Wirtin backt jeden Morgen Kuchen. Ein Traum! Den Tunnel von Epfalinos kann man sich übrigens absolut sparen! 4 Euro Eintritt pro Person, man zwängt sich über eine enge Stiege (ich bin sehr schlank) und läuft mit einer Horde anderer Touris ein paar Meter durch den Tunnel, wo absolut NIX interessantes zu sehen ist, bis man wieder umdreht und die Stiege wieder hoch muss! Absoluter Touristen Nepp in meinen Augen! Klaustrophobische Gefühle inklusive!

• Geschäftsreise

Fitness und Sauna oder so haben wir nichr genutzt. Die gratis Internetecke ist toll, war auch immer gut frequentiert. Der Pool und Poolbar sehen ansprechend und sauber aus, ebenso das Pool WC war extrem sauber. Die Sonnenschirme und Liegen absolut ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2008