Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Arion

Schlecht

Das Hotel ist optisch sehr schön, die Anlage (Gebäude, Garten, Pools) sehr sauber und gepflegt. Sehr schön finde ich auch, dass die Hotelzimmer auf viele kleinere Gebäude verteilt sind und man dadurch überhaupt nicht den Eindruck einer "Bettenburg" erhält, wie es bei vielen anderen Hotels der Fall ist. Abgesehen vom Unterhaltungsprogramm und der Gastronomie ist das Hotel empfehlenswert. Internet: WiFi ist im Foyer kostenlos, hat aber zeitweise nicht funktioniert. 2 Internet-PCs im Foyer sind kostenlos nutzbar. WiFi funktioniert in den Zimmern in der Regel nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Sie werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Die Klimaanlage hat nicht angemessen funktioniert. Wenn wir versucht haben, mit eingeschalteter Klimaanlage und geschlossener Balkontür zu schlafen, hatten wir nachts mindestens 26°C Zimmertemperatur (Klimaanlage auf 22° eingestellt). Hatten wir die Klimaanlage abgeschaltet und die Balkontür auf, dann hatten wir nachts nur 25°C Zimmertemperatur. Wir haben dann letzteres vorgezogen.

• Schlecht
  • Wir haben den Eindruck, dass das Hotel an den Getränken noch mal so richtig dazuverdienen will. Zum einen wird der Gast über die Getränkepreise völlig im Unklaren gelassen, zum anderen gibt es einnahmenmaximierende Praktiken wie z.B. Wein nur in Flaschen und nicht in Gläsern anzubieten. Das Essen war nicht nach unserem Geschmack. Das Essen und der Umgang mit den Getränken führen dazu, dass ich das Hotel nicht empfehlen kann. Ansonsten würde ich eine Empfehlung aussprechen. Zu den Getränken: Am griechischen Abend gab es eine Weinkarte, auf der die Weine ohne Preisangaben standen. Zum Abendessen gab es keine Getränkekarte, wir haben jedoch auch nicht explizit danach gefragt. An der Bar gab es eine Getränkekarte, in der nur für die Sonderangebote Preise verzeichnet waren. Für normale Cocktails waren keine Preise angegeben. Getränkekarten ohne Preise sind meiner Meinung nach inakzeptabel. Unsere Zimmernachbarn erzählten uns, dass das Hotel früher die Getränke nur gegen Zimmerabrechnung angeboten hat. Dabei muss man beim Kellner für die Getränke nur eine Quittung unterschreiben und zahlt die Getränke gesammelt bei der Abreise. Auch auf dieser Quittung stehen keine Getränkepreise, so dass man in diesem Fall erst bei der Abreise erfährt, wie teuer die Getränke waren. Wir haben jedoch darauf bestanden, die Getränke direkt zu bezahlen, so dass wir zumindest am Ende des Abends wussten, wie viel wir ausgegeben hatten. Am griechischen Abend wurde Wein ausschließlich in großen Flaschen und nicht in Gläsern angeboten. Meine Reisebegleiterin bestellte einen Wein und bekam völlig unerwartet eine große Flasche, obwohl sie nur ein Glas erwartet hatte. Die Flasche kostete dann 25 EUR. Wir tranken danach im Hotel nie wieder Wein und gaben kein Trinkgeld mehr. Zum Essen: Das Essen war optisch gut angerichtet und die Auswahl bei den Hauptspeisen war recht gut. Allerdings schmeckte uns das Essen meist nicht. Meine Reisebegleiterin bezeichnete es als "geschmacksneutral". Unserer Meinung nach war das Essen fade und viel zu wenig gewürzt. Einiges hätte abwechslungsreicher gestaltet werden können. So gab es beim Obst ausschließlich Wassermelone, Orangen und Pfirsiche. Das war jeden Tag gleich. Wir hätten hier mehr erwartet, z.B. Bananen, Ananas, Weintrauben, Äpfel... Mit den Desserts war ich unzufrieden. Außer dem Obst gab es meist nur eine Reihe von Kuchensorten, die allesamt für unseren Geschmack viel zu süß waren. Vermutlich ist der süße Geschmack landestypisch.

• Das Personal an der Rezeption ist überwiegend freundlich, der Hotelbusfahrer sogar sehr freundlich. Die Kellner sind eher mäßig freundlich. An der Rezeption spricht wird deutsch gesprochen. Unsere Zimmernachbarn sagten, dass auch die Kellner deutsch sprechen könnten, dies aber nicht tun würden. Ich weiß nicht ob das stimmt. Wir haben mit den Kellnern nur wenig gesprochen und dann englisch. Mit dem Service mussten wir eher schlechte Erfahrung machen: Am Freitag (Tag des griechischen Abends) gingen wir pünktlich zur Abendessenszeit 18:30 zum Restaurant, mussten aber feststellen, dass es nichts gab. An der Rezeption erfuhren wir, dass das Abendessen in den griechischen Abend integriert ist und erst ab 19:45 eingenommen werden kann. Dies stand nirgendwo, selbst am Restaurant war 18:30 als Abendessenszeit angegeben. Als wir 19:45 erneut zum Essen kam, verlangte der Kellner eine "Card". Ich bin dann erneut ins Hotelzimmer gelaufen und habe unsere Hotel-Gästekarte geholt. Auch damit war der Kellner nicht zufrieden. Unsere Tischnachbarn erklärten uns daraufhin, dass im Hotelzimmer eine Einladung zum griech. Abend liegen sollte und vermutlich diese gemeint ist. Also nochmal ins Hotelzimmer laufen. Im Hotelzimmer hatte tatsächlich der Zimmerservice eine Einladung hinterlassen. Diese war aber so unauffällig auf dem TV-Tisch platziert, dass wir sie beide übersehen hatten. Allerdings stand auch auf der Einladung nichts von der veränderten Essenszeit. Im Ergebnis bin ich 3x unnötig vom Hotelzimmer zum Essen und zurück gelaufen. Das sehe ich nicht ein. Ich bin dort Gast und sollte nicht dem Hotel hinterherlaufen müssen und auch nicht "ausprobieren" müssen, wann es Essen gibt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe etwas außerhalb des Ortes. Durch die erhöhte Lage hat man einen wirklich sehr schönen Ausblick auf den Ort und das Meer. Hinter dem Hotel sind Berge zu sehen. Der Ort ist ca. 1,0 - 1,5 km entfernt, die Strände 800m bzw. 1,2 km. Man kann Ort und Strände problemlos zu Fuß erreichen, allerdings geht es auf dem Rückweg stark bergauf. Morgens und spät nachmittags fährt ein kostenloser Hotelbus zu den Stränden, in den Ort und zurück. Abends fährt kein Hotelbus mehr. Zum Shopping, Nachtleben etc. muss man in den Ort laufen oder fahren. Im Ort gibt es die für einen Touristenort üblichen Angebote, z.B. viele Tavernen. Im Hotel selbst gibt es einmal pro Woche einen griechischen Abend, sonst hat eine Bar geöffnet, darüber hinaus ist im Hotel nichts los. Unserer Meinung nach ist das Hotel eher für ruhesuchende Urlauber, Wanderer etc. geeignet und weniger für Viel-Ausgeher, Party- und Discogänger. Eine Bushaltestelle gibt es am Fuße der Anhöhe, ca. 400m entfernt. Eine Autovermietung gibt es in ca. 800m Entfernung.

• Schlecht

Der Pool war sauber. Die Liegen am Pool war inklusive. Die Liegen am Strand kosten extra. Pro Tag zahlt man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 6 EUR. Außer dem griechischen Abend gab es in dem Hotel keine Animation oder Sportangebote.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013