- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Arion liegt etwas außerhalb von Kokkari am Berg und bietet einen sehr schönen Blick auf das Meer, den Ort und die grüne Berglandschaft hinter dem Hotel. Wir hatten ein Zimmer im Hotel (Spartipp). Die Bungalows scheinen aber deutlich komfortabler zu sein und liegen über das Gelände verteilt in der schön gestalteten Gartenanlage. Unser Zimmer war relativ hellhörig und ließ sich nur durch die Klimaanlage etwas kühlen. In den Bungalows ist das nach Aussage anderer Gäste besser, denn es gibt ein Badezimmer mit Fenster, so dass man durchlüften kann. Am Pool gibt es einige Liegen und zu unserer Reisezeit war immer ein Platz vorhanden. Am Meer (zwei der schönsten Strände der Insel laut Reiseführer) gibt es ebenfalls Liegen mit Schirm zu mieten und kleine Tavernen für den Snack zwischendurch. Zu empfehlen ist hier am Lemonakia Bay die Taverne von Andreas mit frischem Fisch. Da der Strand aus Kieselsteinen besteht, die zum Meer hin größer werden, sind Badeschuhe angebracht. Das Wasser war sauber und angenehm zum Abkühlen (ca. 23° C). Im Juni herrschte noch kein Hochbetrieb und die Insel war schön grün. Der Weg zum Strand führt am Pool vorbei über einen kleinen Pfad ins Tal, der auch nachts beleuchtet ist. Außerdem bietet das Hotel regelmäßig einen Shuttle zum Strand und in den Ort an. Die Strecken zum Ort und zum Meer sind in etwa gleich lang und gut zu Fuß erreichbar. In Kokkarri gibt es kleinere Supermärkte und jede Menge Restaurants und Bars, die direkt am Strand liegen. Das "Nachtleben" spielt sich etwas weiter in der Ortsmitte ab. Frischen Fisch (riesige Portionen) haben wir bei Meltimi gegessen und können diese nette Taverne sehr gut weiterempfehlen. Abends wehte am Strand oft ein äußerst heftiger Wind. Auch tagsüber ist es meist windig, was natürlich den Windsurfern zugute kommt aber auch für eine willkommene Abkühlung sorgt. Für Inselausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen (kann auch im Hotel gebucht werden). Beim Essen haben wir schon bessere 4 Sterne Hotels gesehen aber wir haben immer etwas für unseren Geschmack gefunden. Schön war der griechische Abend rund um den Pool mit frischen Speisen vom Grill. Hier sollte man pünktlich zur angegebenen Zeit erscheinen, um einen Tisch zu bekommen. Bei einem erneuten Besuch würden wir nur Frühstück buchen und dafür das vielfältige Angebot der Tavernen nutzen. Der Ausblick ins Tal, sofern man einen Platz auf der schönen Terrasse ergattert, ist klasse.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut