- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows verteilt in der Gartenanlage. Die Anlage ist eher klein und der Außenbereich war sauber.Wir hatten Halbpension gebucht, konnte aber auch Vollpension buchen!Gästestruktur war in unserem Zeitraum eher gehoberen Alters. Nationalitäten waren hauptsächlich aus Deutschland,Holland und Österreich! Preis/Leistungsverhältnis mit vergleichbaren besuchten Hotels nicht in Ordnung! Auch nicht immer den sehr guten Bewertungen(nach diesen Kriterien habe ich dieses Hotel gebucht) glauben,die ich nach diesem Aufenthalt ,nicht mehr viel glauben schenken kann!Da stellt sich mir die eine Frage: Waren die in einem anderem Hotel??? Reisezeit mit Mitte bis Ende September schon etwas zu spät, da die Tage und Nächte für einen Sommerurlaub zum Teil schon zu kalt waren! Ein Auto mieten und die Insel selbst erkunden!Die Insel ist überschaubar ,man kann sich im Normalfall nicht verfahren ,da das Verkehrsnetz eher klein ist,und kaum Verkehr herrscht!
Die Größe und Ausstattung waren in Ordnung! Sauberkeit war auch in Ordnung! Zustand weniger!Ein Handtuchhalter hing nur mehr an Dübeln runter! 14 Tage kein Licht im Vorzimmer!Regale im Schrank zum Teil schon sehr schräg!
Es gab das Hauptrestaurant und die Poolbar. Im Hauptrestaurant gab es Frühstücks bzw. Abendbuffet.In der Poolbar konnte man Snacks und ein Tagesgericht bekommen!Qualität war großteils in Ordnung,der Geschmack eher weniger.Ich habe noch nie so viel Essen mit so wenig Geschmack gegessen.Das Essen hat mich meist an Mensaessen erinnert aber weniger an gute Küche.Es wurden auch öfters die Reste des Vortages in ein Gericht des nachfolgenden Tages verarbeitet! Frühstück war in Ordnung,da kann man im Normalfall auch nicht viel schief machen. Getränkepreise waren zum Teil sehr unverschämt!
Dieser Punkt ist einer unserer größten Kritikpunkte!Wir hatten das Hotel 9 Monate vorher gebucht, das wurde uns bereits am Flughafen von unserer Reiseleitung beigebracht ,das daß Hotel überbucht ist, und wir den Tag und eine Nacht in einem anderen Hotel verbringen müssen.Wenn das schon passiert ,was eigentlich in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren darf,sollte man zumindest in ein gleichwertiges Hotel gebracht werden.Aber dem war nicht so,wir wurden in eine "Absteige" ins Kokkaribeach ( 3 Stern) gebracht,wo es sehr dreckig und laut war.Wir wollten uns dort nicht mal duschen, da es extrem grauslich war!Ich konnte fast die ganze Nacht nicht schlafen,da daß Hotel auf der Hauptstrasse lag und fast ganze Nacht Autos und Mopeds fuhren! Schöner Beginn eines Urlaubs!Wir bekamen dann gütigerweiße am nächsten Tag gegen Mittags endlich unser Zimmer!Das Hotel wollte uns mit einem Tag Mietauto als Kompensation anbieten,das wir nicht annahmen! Wie wir dann in den laufenden Tagen feststellen mussten,waren wir nicht die einzigen die dieses Problem betroffen hat.Ein Paar war 3 Tage ausquartiert,ein anderes sogar eine ganze Woche und einige einen Tag-wie man sieht dürfte dieses in diesem Hotel Sitte sein! Ein mustergültiges Beispiel über das Hotel bzw. Service haben wir auch zu bieten.Eines Abends kamen wir gegen 21 Uhr zur Poolbar,wo wir einige ca.6,7 Personen des Personal antrafen die sich an der Poolbar vergnügten-tranken,laut Musik hörten und sehr laut sprachen und lachten ohne Rücksicht auf die Hotelgäste!Die haben dort meiner Meinung nach nichts verloren.Wie wir noch beobachten könnten "äfften" sie noch zusätzlich Hotelgäste nach!Wie heißt ein Sprichwort: " Man soll nicht die Hand beißen die einen füttert" !!!
Das Hotels liegt auf einem kleinem Berghang ,das war für uns in Ordnung.Für Leute die nicht mehr gut zu Fuß sind, eher nicht geeignet!Die Entfernung zum naheliegendstem Strand war in ca. 10 Minuten zu erreichen.Aber es gab vom Hotel einen Busshuttle der 3 mal am Vormittag und 2 mal am Nachmittag die Gäste in den Ort bzw. zu den Stränden brachte.Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Ort,das eben 10-15 Gehminuten entfernt liegt!Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Kokkari geeignet, aber wie eigentlich fast alle Orte, da die Insel ja doch eher klein ist.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten wurden überhaupt nicht angeboten! "Sportmöglichkeiten" gab es im Keller, wo der Billardraum in ein Konferenzraum umgestellt wurde.Die Billardtische standen hinten in einem Raum neben dem Tischtennistisch wo der Aktionsradius 5-10 cm war! Der Internetecke wurde am 2 Tag unserer Ankunft einfach abgebaut.Nach Nachfrage was mit dem Internet los ist, wurden wir einfach mit den Worten : Es ist Nachsaison ,da wird das Internet nicht mehr repariert , abgespeist! Pool war zum Teil veralgt!Poolliegebereich war sehr klein,wenn 15-20 Leute dort lagen war kaum noch Platz!Ein,zwei mal waren sogar keine Liegen mehr vorhanden ,obwohl genug Platz gewesen wäre.Andere Hotelgäste haben einfach die Liegen zu ihren Bungalows gebracht,um dort,wenn sie vielleicht da waren um dort zu liegen! Man wollte nicht mit den anderen Gästen streiten,dem Personal war es ja anscheinend egal ob man am Pool liegen konnte oder nicht!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Daniel |