Das Arion ist ein eher kleines Hotel mit Haupthaus und mehreren Bungalows. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, im 2. Stock. Das Zimmer war ausreichend groß (ca. 18 qm) und war sehr sauber. Es gibt auf den Zimmern kostenloses WiFi und auch in der Lobby stehen zwei PCs zur Verfügung, die von Gästen kostenlos genutzt werden können. Im ganzen Hotel war es sehr sauber. Es gab wirklich nichts zu beanstanden. In unserer Reisezeit (Mai) war die Gästestruktur gemischt. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 50 Jahren gelegen haben. Die Gäste kamen vorwiegend aus Holland und Deutschland. Wir waren Anfang Mai für zwei Wochen im Arion. Es hat alles wunderschön geblüht und die Insel war sehr grün. Allerdings war das Wetter etwas unbeständig. Beim nächsten Mal würden wir eher Ende Mai fahren.
Die Zimmer sind ausreichend groß und waren komplett renoviert. Es gibt einen kostenlosen Kühlschrank, der perfekt funktioniert und sehr gut gekühlt hat. Man konnte sogar Eiswürfel herstellen. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, kostenlose Klimaanlage, Flachbildschirm und Telefon. Der Safe kostet 1,50 Euro am Tag. Auch das Bad hatte eine gute Größe. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
Die Sauberkeit im Restaurant war perfekt. Es war das beste Frühstücksbuffet, was wir jemals in Griechenland hatten. Es gab jeden Tag frisch zubereitete Spiegel- oder Rühreier mit Bacon, diverse Brotsorten, Wurst, Marmelade, diverse Kuchen und süße Teilchen, Joghurt, Obst usw usw. Die Getränke beim Abendessen wurden auf die Zimmernummer geschrieben, gezahlt wurde bei Abreise. Ein große Flasche Mineralwasser kostete 2,50 Euro; Wein gab es in allen Preislagen. Die Atmosphäre war locker und entspannt.
Wir haben keinen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Rezeption und Zimmermädchen waren jeden Tag super freundlich. Aber das Team im Service, welches von Iannis geleitet wird, ist unschlagbar. Die Jungs waren sowohl morgens beim Frühstück, als auch beim Abendessen immer sehr freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Die Tische waren immer sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Alles war bestens. An der Rezeption wurde sowohl deutsch als auch englisch gesprochen; im Speisesaal eher nur englisch. Lediglich der Koch hinter dem Grill verstand weder englisch noch deutsch. Aber vielleicht lernt er es ja noch ;-)
Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel. Man hat von der Terrasse beim Frühstück und Abendessen einen wunderbaren Blick über Kokkari. Es gibt einen kleinen Trampelpfad hinter dem Pool. Über den erreicht man in ca. 3 Minuten die Hauptstraße und läuft dann nochmal ca. 5 Minuten in den Ort oder aber in die andere Richtung 5 Minuten an den Strand "Lemonakias" oder 8 Minuten an den Strand "Tsamadou". Beides sind Kiesstrände mit einem wunderbaren Panorama. Wir hatten einen Mietwagen und haben uns sehr viele Strände rund um die Insel angesehen. Vom Flair und dem Hinterland fanden wir aber die beiden genannten Strände am besten. In Kokkari gibt es diverse Supermärkte, Souvenirläden, Tavernen, Restaurants usw usw. Das Hotel bietet außerdem einen mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus zum Strand und in den Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Frank |