Das Hotel ist verhältnismäßig klein, sehr gepflegt und in einer super Lage. Der Strand ist wirklich nur 5 min zu Fuß entfernt und wirklich toll. Ich hatte mit einer kleinen Hotelanlage im Ägäis-üblichen Stil gerechnet und war wirklich überrascht, wie nett alles angelegt war. Der Pool war verhältnismäßig klein aber sauber, und dafür, dass wir in der absoluten Hochsaison da waren, wirklich leer! Oft waren wir die einzigen im Pool, weil die anderen Gästen auf Ausflugstouren oder am Strand waren. Von 10.00 Uhr morgens bis Abends um 20.00 Uhr durfte man in den Pool. Fand ich zwar erst komisch, allerdings war das wirklich schön, weil man dann abends schön ruhig bei einem Bier an der Bar sitzen konnte. Das Hotel hat eine nette kleine Bar, wo man sich auch als Alleinreisender wohlfühlt. Die Gäste sind hauptsächlich Österreicher, Engländer, Schweizer und Deutsche gewesen. Die Besitzerin des Hotels wirkt zwar etwas "steif" und distanziert, ist aber wirklich super nett. Der Manager ist jung, sehr hilfsbereit und ... naja, entscheidet selbst :)) Nehmt Euch einen Mietwagen oder - wenn Ihr mutig seid - einen Roller (die übliche griechische Fahrweise hat mir persönlich jeden Mut genommen). Wer was sehen will von der Insel, muss sich mobil machen. Unbedingt: die Bootstouren mitmachen - alles, was irgendwie finanzierbar ist (Blaue Grotten, Schildkröten-Tour etc...)
Die Zimmer waren - wie schon gesagt - vollkommen in Ordnung. Es gibt keinen Fernseher aber an der Bar läuft gelegtlich die Klotze und man kann auch Wünsche äußern :)
Wir waren vollkommen begeistert von allem: Schönes Hotel, nette Leute, nettes Service-Personal, schöner Pool, spitzenmäßiger Strand, Essen griechisch-mäßig :(... Ich würde empfehlen, ein Appartement zu nehmen, weil selbst Pommes für die Kinder auf Dauer langweilig werden.
Der Service ist einfach, meist zuverlässig, für normale Verhältnisse vollkommen ausreichend. Achtung: die Klimaanlage kostet extra (vielleicht auch nur in der Hochsaison?) Die Zimmer die wir hatten, waren einfach ausgestattet: 1x Single mit Kind über ITS: Kleines Bad mit Dusche, ausreichend ausgestattet - natürlich nix besonderes. Ein Zimmer mit einem Doppelbett (darin Schrank, Schreibtisch/Frisiertisch, Kühlschrank). Das Zimmer hatte einen Balkon mit Blick zum Pool. 1x Appartement (hatte meine Schwester): ebenfalls einfach eingerichtet wie oben. Superblick vom Balkon auf den Pool.
Zum Strand sind es wie gesagt 5 min zu Fuß (ganz ruhiger Fußweg, direkt an Olivenhainen vorbei). Ca. 2 min entfernt befindet sich ein Mini-Markt und eine Bäckerei, an der auch der Bus abfährt. Der Bus kostet ca. 1,40 pro Person, ist manchmal klimatisiert, der Weg in die nächstgrößte Stadt Argassi dauert ca. 20 min, nach Zakynthos-Stadt ca. 30 min. Das Hotel selbst liegt im Ort Vasilikos - das ist aber ein langgestreckter Ort, der eigentlich nur aus an einer Straße aufgereihten Häusern besteht mit Mini-Märkten und ein paar netten kleinen Restaurants. Also wenn man Party will - sollte man sich den Weg nach Argassi machen. Diejenigen, die es ruhig lieben, sollten hier in Vasilikos bleiben.
Der Strand ist weißer Sandstrand, die ersten 2 Meter im Wasser mit großen, runden Kieseln. Der Strand ist wirklich nicht überfüllt - wir waren auch überrascht. Meist Familien, ein paar Paare, wenig Einzelreisende. Trotzdem auf jeden Fall super für Familien mit Kindern weil das Wasser super-sauber ist und das Meer extrem Flach abgeht. Ausserdem ist eine Mini-Sandbank nach ca. 20 Metern im Meer, wo man mit den Kindern toll Ballspielen kann. In der Hochsaison kosten 2 Liegen mit Schirm 5.- Euro - wer sparen will, sollte sich also lieber einen eigenen Schirm mitbringen. Es gibt einen Früchteverkauf (Männer, die mit Früchten rumlaufen, meine ich) direkt am Strand. Sportmöglichkeiten sind ca. 400 Meter entfernt (immer den Strand entlang laufen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Vera |