Tolles Hotel in guter Lage, mit sehr aufmerksamem Service und leckerem Essen. Wir sind in Corona-Zeiten verreist und hatten Bedenken, wie der Aufenthalt sein wird. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Das Hotel ist sicher und setzt die Vorgaben der Regierung sehr gut um. Keine Maskenpflicht für die Gäste! Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub. Vielen Dank dafür! Πολλά ευχαριστώ!
Wir hatten einen Bungalow mit Blick auf Meer und Kokkari. Wunderschöne Aussicht! Das Zimmer ist einfach eingerichtet, aber mit genug Stauraum für Kleidung und Koffer. Das Bad ist etwas in die Jahre gekommen, war aber immer sehr sauber, ebenso mit genug Platz für Pflegeprodukte. Das Babybett für unsere Tochter war gut, sie hat darin gerne geschlafen. Der Kühlschrank kühlte sehr gut, auch wenn man nicht im Zimmer war. Die zentrale Klimaanlage war allerdings zu leicht eingestellt. Man konnte aber noch die zweite einschalten, diese lief dann auf Turbo Stufe. Schlafen war zwar unmöglich, aber man konnte so das Zimmer etwas abkühlen lassen, während man beim Essen war. Leider keine Möglichkeit, auf der Terrasse nasse Kleidung nach dem Strand aufzuhängen, also es ist besser eigene Wäscheleine mitzubringen. Wg Corona dürfen keine Prospekte, Broschüren, etc liegen, und keine Dekoware aufs Bett. Damit konnten wir leben. An der Rezeption hat man alles erklärt bekommen. Die Reinigung erfolgte auf Abruf. Man musste einen Tag vorher Bescheid geben. Die Reinigungsdamen waren sehr fleißig und haben wirklich auf jedes Details Acht gegeben.
Sehr leckeres Essen. Mit Liebe gekocht und präsentiert. Die Getränkepreise sind in Ordnung. Saft/Wasser 1L/Bier 2,50€. Glas Wein 4€. Das Buffet wurde wg. Corona reduziert, die Speisen verglast, man konnte die Gerichte sehen und dem Personal zeigen, was man möchte. Die Speisen waren in mehreren Sprachen beschriftet. Zum Frühstück gab es Müsli, Cornflakes, Semmeln, leckere Bruschetta, diverse Teigtaschen (süß oder herzhaft), süßes Gebäck, Kuchen, Wurst (Schinken, Salami), Käse, Tomaten, Gurken, immer griechische Spezialitäten wie Joghurt mit Honig, Oliven, Feta, Marmeladen, Butter, frisches Obst (keine Dosen!), man konnte an der Grillstation noch Pfannkuchen, Eier und Omelett bestellen. Zum Abendessen gabs diverse Gerichte aus der griechischen Küche, Salatbuffet bestehend aus 4-5 Salaten, frisches Obst (hier noch mehr Auswahl als beim Frühstück), Torte/Kuchen oder süße Leckereien in fertigen Portionen in Dessertgläsern. Es gab auch Eis. An manchen Tagen gab es Themenabende wie Meeresfrüchte/Fisch, Italienisch. Auf der Restaurantterrasse wurde jeden Abend gegrillt. Leider durfte kein Griechischer Abend veranstaltet werden. Die Pool Bar hat eine sehr umfangsreiche Speise- und Getränkekarte. Das Essen ist auch hier sehr lecker, es wird im selben Restaurant gekocht und zur Bar gebracht. Die Preise sind wie im Ort.
Hier würden wir sogar 10 Sterne vergeben! so tollen Service haben wir schon lange nicht erlebt, auch nicht in einem 5* Hotel. Alle sind wirklich sehr aufmerksam, zuvorkommend, gleichzeitig unaufdringlich, immer gut gelaunt. Der hoteleigene Bus bringt einen jeden Tag zu diversen Stränden und in den Ort. Man muss sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden (wg. Corona reichte es auch vor dem Frühstück, da nur wenige Leute im Hotel waren), mit dem Busfahrer macht man dann aus, wann man abgeholt werden möchte. Wir fühlten uns zu jeder Tageszeit willkommen im Arion. Vielen herzlichen Dank dafür!!!
Das Hotel Arion liegt außerhalb von Kokkari, auf einer Anhöhe mit toller Aussicht auf das Mehr und das hübsche Dorf Kokkari. Der Transfer dauerte 45 min. In den Ort kommt man in ca. 15-20 Minuten über einen nicht befestigten Weg (über die Anfahrtstraße dauert es länger), oder man nutzt den kostenlosen Hotel Shuttle-Bus, der einen direkt ins Zentrum bringt. Dort sind dann beide Strände, Geschäfte, der kleine Hafen und Tavernen schnell zu erreichen. Wenn man zu Fuß geht, kommt man auch relativ schnell zu den Tavernen und kleinem Lebensmittelgeschäft an der Hauptstraße, die parallel zum Strand verläuft. In der Nähe gibt's gleich zwei wunderschöne Strände (Lemonakia und Tsamadou), die man entweder zu Fuß oder mit dem Shuttle-Bus erreichen kann. Direkt im Ort gibt es einen großen Hauptstrand, der allerdings für uns nicht so gut geeignet war (unsere kleine Tochter bevorzugt ruhige Gewässer) , und auf der anderen Seite eine wunderschöne ruhige Bucht. Zu den beiden hübschen Bergdörfern Vourliotes und Manolates ist es auch nicht weit (20 min mit dem Auto). Fast alle Bars und Restaurants haben diese Saison geöffnet. An Lemonakia gibt es zwei Tavernen mit gutem griechischem Essen. An Tsamadou gibt es ebenso Möglichkeiten, wo man essen und trinken kann. Liegen kosten an Lemonakia 6€ (2 Liegen+1 Schirm), an Tsamadou 8€, in Kokkari Bucht 7€.
Es gibt keine Animation und es ist auch gut so! Wir wollten Ruhe und Erholung. Abends auf der Terrasse sitzen und den Geräuschen aus den Büschen und den Wäldern zuhören. Der Pool ist sehr schön und sauber, der Kinderpool ebenso. Leider ist in der direkten Umgebung nichts, wo man abends spazieren gehen konnte. Dafür muss man runter in den Ort gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Anna |