Sven & Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, traumhafter Blick, sauberes Wasser, nette Leute

Ein Hotel was an einem kleinen Berg über Kokkari liegt. Von hier aus, hat man dann einen Traumhaften Blick über Kokkari mit Strand und im Dunkeln kann man sogar bis in die Türkei sehen!! Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalowgebäuden, die sich im weitläufigen Garten befinden. Wir hatten über unseren Reiseanbieter den besten Bungalow überhaupt, weil er an höchster Stelle lag und einen Traumhaften Ausblick gab. Es fährt von hier aus mehrmals täglich ein Busshuttle zu den nahegelegenen Stränden Lemonakia und Tsamadou mit dem coolsten Fahrer "Costas" den es überhaupt gibt, weil immer ein lustigen Spruch auf den Lippen und immer gut gelaunt!! Sehr gelungener Urlaub mit sehr schöner Umgebung, sehr sauberem Wasser, netten Leuten und gutem Essen, was will man mehr........

• Gut
  • Zimmer sind okay, ist alles da was man braucht. Einen Kühlschrank, Fernseh mit Kabelanschluss, Balkon (bei unserem Bungalow), täglich frische Handtücher, 2 PCs (Internet) im Haupthaus kostenlos

• Im Hauptgebäude ist ein großer Speisesaal mit einer Terrasse mit herrlichem Blick, wo man sich aussuchen kann ob man drinnen oder draußen Speisen kann. Zum Essen selbst: Es stand jeden morgen zum Frühstück und Abends zum Abendessen ca.15m Buffet zu Verfügung, wo es alles gab was man sich nur vorstellen kann. Es schmeckte sehr, sehr gut. Es wiederholte sich kein Essen in der Woche wo wir dort waren!!! Ich glaube wer da nichts findet ist selber Schuld!!! (In der Woche hatte ich Geburtstag und bekam ohne Aufforderung oder Bestellung am Abend eine kleine Torte mit Wunderkerzen quer durch den Speisesaal an meinen Tisch gebracht, wo ich daraufhin mit rotem Kopf föllig verdutzt saß :-))

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett. Englisch spricht fast jeder, mit Deutsch kommt man irgendwie auch über die Runden. Die Zimmerreinigung war sehr, sehr gut. Abfertigung bei Ankunft und Abflug ging auch sehr zügig und reibungslos. Der Shuttle Bus fuhr immer pünktlich mit dem besten Fahrer der Welt :-) Das einzige was ich zu bemängeln hätte war, das 3-4 Ameisen an meinem Hotelfenster auf und ab liefen, aber nicht der Rede wert....

• Wie gesagt Hotel liegt etwas am Berg, stört aber nicht wirklich, da man auch zu Fuß (ca.15Minuten) nach Kokkari laufen kann. Ebenso kann man zu und von den beiden Stränden zu Fuß laufen (feste Schuhe anziehen, da ein steiler Fußweg zu den Stränden hinab führt. Die nächstgrößere Stadt ist Samos/Stadt, ca.10KM entfernt. Ab Kokkari fährt mehrmals tägl. ein Bus, wir bevorzugten aber Motorrad (20€) und Auto mit Klimaanlage (2Tage 50€) von den vielen Anbietern in Kokkari. Bustransfer dauerte ca.45 Minuten vom Flughafen, störte aber nicht, so konnte man sich die Insel schon mal vorab ansehen. Unterhaltunsmöglichkeiten, Geschäfte und Restaurants gibt es jede Menge in Kokkari, für jeden Geschmack etwas dabei, sehr gemütlich mit herrlichem Blick über die Bucht von Kokkari. Wer aber Disco und Kampftrinken bis zum frühen morgen sucht ist hier falsch.

Keine Animation am Pool, so viel schon mal vorab!! Pool sauber mit Liegen auch ohne Reservierung. Ist aber nicht so unser Ding, wir waren fat nur am Strand. 2 Liegen und ein Schirm 6€. FKK Strand gleich neben an. Kieselstrand mit sehr, sehr sauberem Wasser, man konnte bei ca.5-6m Wassertiefe noch bis auf den Boden sehen!! Und unbedingt Badeschuhe mitbringen. Ich wollte das auch nicht war haben als ich die anderen Bewertungen gelesen habe, es ist aber so, sonst geht ihr bis zum Wasser als ob Ihr erst einen Tag Laufen würdet :-))))) Es gibt auch einen Sandstrand (PsiliAmos) in ca.8KM Entfernung. Auch empfelenswert wird halt ein Fahrzeug benötigt um dort hin zu kommen. Strand aber auch sehr, sehr sauber mit ganz flach abfallendem Strand.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sven & Michaela