Wir haben hier ein gepflegtes Ambiente erfahren. Die Anlagen pikobello in Ordnung. Da wir ein Bungalow in der 900er Reihe (also unterste und ruhigste Lage) hatten, können wir über die Zimmer im Hotel nicht urteilen. Sollen aber noch moderner ausgestattet sein. Halbpansion war für uns absolut in Ordnung. Der Altersdurchschnitt ca. 40 - 55 Jahre. Die Anlage ist für Gehbehinderte u. E. nicht geeignet. Es sind viele Stufen und Treppen vorhanden und auch nicht unbedingt alles auf einer Ebene gebaut. Die Freundlichkeit dieses Hotelpersonals übertrifft bei weitem das, was wir bisher erfahren hatten. Dafür gibt es eine "1". Für Kleinkinder und Jugendliche dürfte die Anlage nicht so "prickelnd " sein. Da wird nicht allzu viel geboten und die Teenis werden sich schnell langweilen. Hervorzuheben ist in diesem Sinne, daß man hier nicht den ganzen Tag mit lauter Musik berieselt wird, für Ruhesuchende doch Ideal - oder ? Telefon war vorhanden, wurde nicht genutzt da ja inzwischen bald jeder ein Handy in der Tasche hat. Verbindung war übrigends ausgezeichnet. (Vodafon) Wie schon viele Mitreisende berichteten, ein Auto sollte mindesten für ein paar Tage gebucht werden. Dafür ist die Insel zu schön, um sie nur von der Hotelanlage zu betrachten. Wir haben uns einen "Mycra" für 5 Tage geliehen, (gleich im Ortseingang von Kokkari - SAVAS PERRIS - Der Preis all Inclusive 125,- EURO. Die Reiseleitung bucht auch, aber eben um ca. 50-80 Euro teuerer. Unser Leihwagen war faßt neu, voll aufgetankt und die Formalitäten in max. 15 Minuten erledigt. Einen Ausflug nach Samos - Stadt (Vathy) hat uns nicht so sehr gefallen, da gab der Hafenkern von Kokkari viel, viel mehr Atmosphäre. Und noch eines, Sonnenschutzmittel nicht vergessen, hier hat man sich Ruck Zuck den "Pelz" verbrannt !
Wie schon oben erwähnt, läßt das Personal nichts auf sich kommen und behandelt die Zimmer, als wären es die Eigenen. Der 36er Fernseher könnte eigentlich gegen einen größeren ausgetauscht werden, vom Bett aus wirkt das Bildchen doch recht klein. Die Deutschen Programme waren: ARD, ZDF, SAT1, Eurosport und ich glaube ARTE war auch dabei. Ein Seegen ist der Kühlschrank bei diesen Temperaturen, auch wenn er etwas Geräusche im Betrieb macht. Aber was ist jetzt wichtiger ? Eine kleine Kaffeemaschine hatten wir von zu Hause mitgebracht, so konnten wir auch auf der schönen Terrasse, übrigends mit Liegestühlen und zwei Stühlen, sowie einen Tisch, den selbigen genießen. Das Bad ist mit einer Wanne und mit einem Duschvorhang ausgestattet, wobei uns persönlich eine Dusche gereicht hätte. Aber macht nix, geduscht wurde trotzdem :-))
Das Restaurant immer stets sauber, man war echt bemüht das Klima angenehm zu halten (bei 35 Grad nicht immer leicht) Frühstück und Abendbuffet ließ auch für uns keine Wünsche offen, immer war etwas dabei was einem schmeckte. Wo kommen da nur die negativen Äußerungen her ? Klar, für Kaiser und Könige sind die Angebote wohl nicht gedacht. Dafür fühlten wir uns aber als solche. Tringeld für die Gastronomie gaben wir bei unserer Abreise an die Chefin des Hauses. Man hat eine Gemeinschftstringgelkasse - auch das fanden wir in Ordnung, zumal der Bezahlverzehr allgemein an den Bars ectra. per Zimmerkarte erledigt wurde. Am Ende der Reise gab es dann eine Gesamtquittung. Auch O. K. :-))
Hier bleiben keine Wünsche offen, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit geben sich in diese Atmosphäre die Hand. Der Shuttle-Bus fährt mehrmals und oftmals am Tag zu den Stränden und nach Kokkari. Zimmer wurden täglich gründlich hergerichtet. Normalerweise kann man die Waschutensilien zu Hause lassen, denn es war alles vorhanden und wurde nach Gebrauch wieder erneuert. Auch der Badfön hat sich prima bewährt. Die Sprachvielfältigkeit konnte uns nichts anhaben, denn es wurden einige Sprachen gesprochen, englisch, italienisch, französisch und sogar östreichisch. Na, wenn das nichts ist ! Rezeptionspersonal immer höflichst, zuvorkommend und hilfsbereit. Da muß man schon nach der Nadel im Heuhaufen suchen um etwas negatives zu finden. Wir haben uns bemüht, aber NICHTS gefunden.
Die Hotellage am Berghang ist sehr angenehm in unseren Augen. Man hört keinerlei Strassenlärm, Grillengezierpe hat uns nichts ausgemacht und die Aussicht auf das Örtchen Kokkari einfach herrlich, vor allem bei Sonnenuntergang. Bei Anreise mit dem Bus fuhren wir die Strasse zum Hotel bergauf. Haben uns zuerst gedacht, oh - oh - das wird ein langer Wanderweg zum Strand. Aber nix da, es gibt einen Wanderpfad ( schmaler Weg mit teilweise Beton-Treppchen, abends mit Laternenbeleuchtung ) hinter dem Pool zur Strasse runter oder rauf. Der Aufstieg läd zwischendurch zum Luftholen ein, also Päuschen machen ... der Abstieg dauerte nur zwei bis drei Minuten. Bis zum Ort Kokkari noch weitere 10 Minuten und man kann dort die Strasse lang zum kleinen Hafen gelangen, wo es dann die üblichen Geschäfte und Tavernen gibt, die vor allem am Abend gut besucht und romantisch sind.
Unser Sport war es, sehr viel zu Laufen, oder auch Wandern genannt. Die Waden werden natürlich extrem strapaziert, endlich wieder die Muskeln spüren, einfach herrlich. Der Pool immer sauber und gepflegt, wenn auch die Größe nicht enorm ist, aber es reicht zu kurzen schwimmen und abkühlen. Sonnenschirme waren genügend vorhanden, sollten vielleicht aber doch mal ausgetauscht werden. Pool / Terrassen - Toiletten und Duschen immer sauber. Poolbar läd ein zu einem Drink oder einem Snak. Sauna und Jacuzzi wurde von uns nicht genutzt, war auch nicht im Betrieb, soll aber auch sehr klein sein. Also keine Bewertung unsererseits.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Walter |