Wir haben im Hotel Arka in Skopje übernachtet und waren insgesamt sehr zufrieden.
Die Lage ist perfekt – direkt neben dem alten Bazar, von wo aus man wunderbar die Stadt erkunden kann. Das Hotel selbst ist ein 5-Sterne-Haus mit allem, was man in dieser Kategorie erwarten darf. Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und professionell, genauso, wie man es sich wünscht.
Zwar ist das Hotel bereits etwas in die Jahre gekommen – Teppichböden und Holzfurnier erinnern an frühere Zeiten –, aber dennoch wirkt es gepflegt und schön. Man merkt, dass man versucht, moderne Elemente einzubringen, beispielsweise mit einer Lichtsteuerung per Fernbedienung. Besonders gut gefallen hat uns die schöne Rezeption sowie der fantastische Ausblick aus unserem Zimmer. Auch das Frühstück war sehr gut und reichhaltig, ein toller Start in den Tag.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, das wir durchaus empfehlen können. Allerdings sollte man vorher wissen, dass die Dusche etwas außergewöhnlich ist: Man duscht halb stehend in einer riesigen Badewanne mitten im Zimmer – ein Erlebnis für sich! 😄
Alles in allem ein sehr gutes Hotel in idealer Lage, das wir für einen Aufenthalt in Skopje absolut empfehlen können.