Sabine (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip gerne wieder! Super Lage!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt SEHR zentral an der Gran Via, zwei Metro-Stationen sind in unmittelbarer Nähe. Auch essenstechnisch ist man in der Umgebung bestens versorgt und ein Supermarkt und eine Post befinden sich im El Corte Inglés ein paar Meter entfernt. Die tolle Lage hat natürlich leider auch eine entsprechende Lärmbelastung – auch bei geschlossenem Fenster – zur Folge, aber wen das nicht stört… Die ganze Nacht durch ist auf der Gran Via immer was los, ob Nachtschwärmer, Polizei & Krankenwägen oder die Müllabfuhr. Ich bin normalerweise ein sehr geräuschempfindlicher Mensch, aber mich hat es weniger gestört als ich befürchtet hatte. Es sind dann doch eher „Hintergrund“-Geräusche gewesen, an die man sich gewöhnen konnte. Das Zimmer war gut, aber nicht überragend. Der Schrank recht klein, aber für einen Städtetrip gerade noch ok. Mir hat allerdings bei den Nachtischen eine Schublade gefehlt. Das mag ich eigentlich schon ganz gerne. Der Safe ist mit der Kreditkartenmethode etwas gewöhnungsbedürftig, aber es ging dann doch irgendwie, wenn man’s mal raushatte. Das Bad war sauber. Ablageflächen waren eher rar und irgendwie fanden wir es komisch, dass es keinen Abzug zu geben schien, aber nun gut… Das hat uns für die paar Tage dann nicht weiter gestört. Das Zimmer war auch größtenteils sauber – bis auf dass man ab und an ein paar Staubfusseln rumwirbeln hat sehen. Das Bett war ziemlich hart, aber gerade noch ok. Zumindest hatte ich keine Rückenschmerzen, wie in manch anderen Hotels von den harten Matratzen ab und an. Steckdosen gab es unserer Ansicht nach zu wenige. Wenn man heutzutage mit zwei Smartphones und einem Fotoapparat unterwegs ist und nur abends ins Hotel kommt, reicht eine im Zimmer nicht. Die zweite im Bad war suboptimal. Das Frühstück war naja, eher durchschnittlich bzw. nicht überragend. Von den Brötchen sollte man eher die Finger lassen und lieber gleich zum Toastbrot greifen. Das war deutlich besser. Der Kaffee – leider nicht so gut, wie leider so oft in Hotels… Dafür waren die Säfte (Orangensaft und Multivitamin) sehr gut! Sehr sehr lecker waren auch die Ensaimada. Kann man nur wärmstens empfehlen! Leider waren sie ab und an aus… Frisches Obst gab es auch, allerdings nicht zubereitet, sonder „am Stück“. Gemüse wie Gurken oder Tomaten gab es nicht. Der Speiseraum ist relativ klein, sodass wir am Samstag, wo dann doch mehr Gäste eher später als früher aufstehen, sogar keinen Platz bekommen haben und an der „Bar“ essen mussten. Ging aber auch. Nicht ganz so gemütlich, aber satt wird man auch so. Das W-LAN war etwas wackelig, aber größtenteils hat es dann doch irgendwie irgendwann funktioniert. Auch zwei PCs mit Drucker und Internetanbindung standen den Gästen im Aufenthaltsraum zur Verfügung. Alles in allem waren wir zufrieden mit dem Hotel und würden es wieder wählen für einen Städtetrip. Man kann in Spanien sicher mehr danebenliegen, wenn man Pech hat, als bei diesem Hotel! Best Western hat dann halt doch einen gewissen Standard. Wir waren mit DailyDeal Gutscheinen dort und es hat bestens und ohne Probleme funktioniert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft