Faye (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Lage Top! Rest eher mäßig...

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Mein Freund und ich verbrachten in Madrid ein Städtetripwochenende. Aufgrund der guten Lage des Hotels entschieden wir uns für das Hotel Arosa an der Grand Via. Der Eingang des Hotels liegt in einer Seitenstrasse,ist aber gut zu finden. Der Check in dauerte unverhältnismäßig lange und der ältere Herr an der Rezeption war doch eher muffelig unterwegs. Nachdem wir 30min gewartet haben um endlich einchecken zu können bekamen wir ein Zimmer im 6.Stock. Als wir aus dem Fahrstuhl stiegen roch der Flur nach kaltem Rauch was sich dadurch erklärte das wir,ungefragt,ein Raucherzimmer zugeteilt bekamen. Das Zimmer an sich hatte schon bessere Zeiten gesehen, die Einrichtung war schon sehr abgewohnt,das Bett allerdings riesig! Der Röhrenfernsehen(mit sehr krissligem Empfang) war veraltet. Im Bad veränderte sich leider der Eindruck nicht, die Fugen waren teils verschimmelt und der Handtuchhalter hing schief an der Wand. Das Highlight allerdings bildete die Toilette die trotz des obligatorischen "desinfiziert"-Schildes einen großen gelben Urinfleck auf der Toilettenbrille hatte. Nachdem wir uns dann an der Rezeption beschwerten(und es erneut 20min dauerte) bekamen wir ein anderes Zimmer im 8.Stock, wohlgemerkt dass es keinerlei Entschuldigung gab. Wenn man im 8.Stock aus dem Fahrstuhl steigt eröffnet sich eine neue Welt. Dunkle Schieferplatten und alles im japanischen Stil. Sehr schön! Das Zimmer hatte ein niedriges, japanisches Futon und ein renoviertes, edles Bad mit einer großen Wanne. Der Fernsehen hatte zwar immer noch schlechten Empfang aber immerhin war es ein neueres Model. Das Frühstück am nächsten Morgen war leider enttäuschend, die Auswahl war eher begrenz, eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, etwas Marmelade, Müsli. Die Kaffemaschine war dreckig,das Brot hart und der fünfte Kaffeelöffel war dann sauber. Soviel nur dazu. Fazit: Die Lage des Hotels ist wirklich gut, um die Ecke pulsiert das Leben und man ist innerhalb weniger Gehminuten an vielen Sehenswürdigkeiten. Das Hotel an sich hat unserer Meinung nach definitiv leider keine 4* verdient, auch nicht wenn man mit einkalkuliert dass 4* im Ausland auch etwas anderes bedeuten können. Wir werden Madrid definitiv noch einmal besuchen,aber nicht in diesem Hotel. Schade. Um die Ecke findet man das TapaTapa,supernette Bedienung und sauleckere Tapas!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out