Herbert (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

Anlage besteht aus einen Hotel und diversen am Hang gebauten Bungalows. Die Anlage ist nicht geeignet für Rollstuhlfahrer und Personen die gehbehindert sind. Hauptsächlich sind hier Russen, Engländer, Holländer und Deutsche anzutreffen. Wir hatten 10 Tage AI gebucht für 390 Euro. Wer die Türkei kennt und z.B. schoneinmal in Side war, wird hier entäuscht. Preislich der totale Nep für Türkische verhältnisse. Bier 2,50€, Cappuccino 2,50€, Essen auch zu teuer. Man sagt Bodrum wäre das Saint Tropez der Türkei, was die Preise betrifft stimmt das wohl auch. Fazit für uns: Türkische Ägäis b.z.w. Bodrum 1x und nie wieder!

• Zimmer im Hotel waren gut. Bad war o.K. Hier hatten wir keine Beschwerden. Wie die Bungalows eschaffen sind kann ich nicht sagen.

• Das Essen war geschmacklich wirklich gut. Allerdings stehen lediglich 2 warme Gerichte zur Auswahl. Frühstück ist halt wie fast überall. Allerdings gibt außer kleinen Milchbrötchen (ca. 4 cm im Durchmesser)keine Brötchen, nur Weißbrot. Kaffee schmeckt gut. An der Poolbar gibt es alle Getränke nur aus Plastikbechern die wiederverwendet werden. Nicht gerade Appetitlich wenn man einen angekauten Plastikbecher bekommt. Die Becher sind auch recht klein um nicht zuviele Getränke auszugeben. Kaufen sollten sie im Hotel lieber keine Getränke. Für einen Whiskey wollte man mir doch glatt 8 Euro abknöpfen.

• Personal an der Reception ist freundlich, spricht aber kaum deutsch und nur mangelhaft englisch. Personal im Speisesaal ist o.k. Der kellner an der unteren Poolbar ist dagegen sehr wechselhaft. Deutsche scheint er nicht so zu mögen. Am liebsten sind ihm scheinbar russische Mädchen. Er ist häufig ziemlich unfreundlich. Zimmerreinigung war gut. Anzumerken ist noch das man bei Anreise keinerlei Informationen bekommt wann und wo gegessen wird. Eine Informationsmappe gibt es ebenfalls nicht. Erst auf Nachfrage bekamen wir einen ca. DIN A 6 großen Zettel mit Essenzeiten und Shuttleverbindungen.

• Zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten. Der Strand in Gümbet ist nicht sehr schön. Grobsandig bzw. Kieselig. Nach Gümbet gehen sie ca, 10 Minuten. Nach Bodrum mit Dolmus oder Taxi ca. 10 Minuten. Taxipreise sind verhältnismäßig teuer. Preisniveau wie in Deutschland z.T. auch noch teurer. Dolmus ist günstig. Ca. 1.- Eur

• Schlecht

Die Pooltoiletten sind der Hit. Hier findet man schonmal einen "Haufen" vom Vorgänger und auch sonst ist es extrem dreckig. Diese Toiletten lieber meiden. Sie werden wohl auch nur 1-2 mal täglich nachgeschaut. Die Pools sind recht klein. Strand nicht gut. Vor dem Chefanimateur sollten sie sich in Acht nehmen. Er macht auf freundlich, scheint aber nur darüber nachzudenken wie er nebenbei Geld verdienen kann. Buchen sie bei ihm keine Reise. Er bietet ihnen u.a. an: Moonlightfahrt mit einen Holzkahn, können sie glatt vergessen. Auf dem Boot werden sie nur abgezockt was die Getränkepreise betrifft. Ferner möchte der Herr Animateur sie zum Juwelier mitnehmen, Discotour (Eintritt 21 Euro !!!) und auch sonst nur über den Leisten ziehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Herbert