Ilona (56-60)
Besser als erwartet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Vom Leben im Kibbutz hatte ich noch nicht viel mitbekommen. Umso gespannter waren wir auf diesen Aufenthalt. 2 Nächte verbrachten wir dort als Reisegruppe mit B&M. Das Gelände ist ziemlich groß und mal mehr, mal weniger gepflegt. Pfauen laufen frei herum, es herrscht eine entspannte Atmosphäre. Überall stehen Skulpturen, die die Bewohner selbst gestalten. Bei einer 70 minütige Führung erfuhren wir viel über das Leben dort. Es gibt flache, aneinander gereihte Bungalows und 2 etagige Häuser. Wir wohnten in dem Komplex, mit den 2 Etagen, hatten aber ein Appartement quasi um die Ecke (Zi. 22) und deswegen keinen Bewohner über uns. 2 Zimmer mit Küche und Bad, einfach und zweckmäßig ausgestattet. Der "Schrank" verdient seinen Namen nicht. Mit der Sauberkeit im Zimmer haperte es leider und wir beanstandeten z.B. die Laken. Die sahen aus, als ob jemand schon 3 Nächte darin geschlafen hat. Voller Falten, schwarze Haare und Flecken... Gewechselt wurde sofort nach der Beschwerde. Vor jeder Wohneinheit gab es Tisch und Stühle. Hängematten standen auf dem Rasen, für die uns aber die Zeit fehlten. Uns hat das Essen prima geschmeckt auch wenn es zum Frühstück keine Wurst gab. Getränke wurden auf einem Zettel, mit Strichen, markiert. Der fungierte auf Vertrauensbasis. Am Ende des Aufenthaltes wurde dann alles bezahlt. Jede Menge Reisende, unter anderem ein Holländischer Chor mit 50 Personen, geben sich die Klinke in die Hand. Trotzdem gab es nirgends Schwierigkeiten. Wir können so einen Besuch nur empfehlen, der gehört einfach zu Israel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit