Am südlichen Ende von Alberta liegt der Waterton NP, in der Nähe ist die US-Grenze. Das Hotel hat verschiedene Unterbringungsmöglichkeiten, schlichte Motelzimmer, Cottages und Hotelzimmer. Wir hatten für 2 ÜN wohl den Moteltyp, unten Zimmer 09. Parken + Wlan kostenfrei.
Das Zimmer sah von innen wie neu renoviert aus, sehr sauber, gutes Bad. Leider hat das darüber liegende Zimmer wohl keine Trittschalldämmung und die Zwischenwände sind auch dünn, man hört jeden Rumms von oben und der Seite.
Frühstück selber machen, von Hotel gibt es einen 10% Gutschein für das Vimy's, hatten wir auch am 1. Abend genutzt, im kleinen Downtown gibt's aber auch genügend Kneipen, mein Tip das Trappers, BBQ Rippen aus dem Smoker, war lecker, hätt ich mal ein Fullrack genommen.
Check In Time 16.00 und keine Sekunde früher. Wir waren wieder etwas früher vor Ort, aber keine Chance, obwohl weit und breit keine Putzmaus zu sehen.
Mitten in dem kleinen Örtchen gelegen, kann man zwecks Essen oder Shoppen alles zu Fuss erledigen. Mit dem Auto sind 2 Routen zu erfahren, ansonsten wandern. Wenn man in den NP rein will, muss man natürlich auch Eintritt bezahlen, für 2 Pers. pro Tag 21 $, das Ticket gilt bis nächsten Tag 16.00 und wird in die Scheibe mittels Klebefolie gehangen. Es kontrolliert aber keiner, ob man länger bleibt. Hatten wir im Banff NP auch so gehandhabt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife