Tino (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 2 Wochen • Winter
Gut gelegen, netter Service, 1a Zimmer, top Essen

Wir waren 9 Nächte über Silvester im Astrid und haben in der Juniorsuite 202 im Neubau gewohnt. Das familiär geführte Hotel liegt in optimaler Lage in Saalbach, am Ende der Abfahrt Nr. 51 gelegen (zur Station der Kohlmaisbahn ist man dann gleich da), also am Ende des Skitags kann man " nach HAuse" abfahren. (Die 51 ist eine blaue Abfahrt :-)). Das Hotel ist in einem Top Zustand, die Sauberkeit ist excellent.. Tägliche Zimmerreinigung, wir hatten nichts zu beanstanden. WLAN / WiFi ist frei und funktioniert im Zimmer hervorragend (im Restaurant nur zum Teil). Die Atmosphäre im gesamten Hotel ist typisch österreichisch, gemischtes Alter, teils Paare, teils Familien, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. WLAN frei und funktioniert gut. HandyNetz Telekom Austria sehr gut. Reisezeit: je nachdem was man will! Wir hatten gerade Glück mit dem Schnee: Ankunft am 25.12., am 26.12. waren die Hälfte der Abfahrten offen obwohl nur 25 cm Schnee auf dem Berg lagen, unglaublich wie Saalbach Hinterglemm das gemacht/präpariert hat, echt gut. Dann Schneefall 5 Tage, dann Sonne, beste Bedingungen die letzten 3 Tage.

• Gut
  • Wir haben in der Junior Suite 202 im Neubau gewohnt. Sehr sauber, top Zustand, geräumig (35qm). Schöner Blick vom Balkon, Ende Dezember trotz Schattberg im Süden (gerade noch) Sonne auf dem Balkon. Das WC ist separat vom BAd getrennt (kein Waschbecken im WC). Die BAdewanne für eine Person genau in der richtigen Größe, technisch alles super (Badezimmer Abluft Lüftung, Lichter, Heizung, Duschkopf, IMMER heißes Wasser). Wir fandeen es super und besser als 3 Sterne. Einzigste NAchteile: Das Ausklappbett an der Wand für unsere 13 jährige Tochter war recht hart, und zur Mittagsessenszeit hört man die Skistiefel der Mittagsesser im Restaurant "rumpeln".

• Unser Lieblingsrestaurant in Saalbach ist das Restaurant dieses Hotels, die "Kohlmais Stubn". Wunderschön gelegen, liebevoll mit viel Holz und viel selbstgemachten Verzierungen, urgemütlich. Und auch nach unserer Meinung das Beste Essen in Sallabch (sofern man denn "deftig" mag, aber das soll in Österreich so sein !!) . Und wir haben auch andere Restaurants in diesem JAhr ind vor 2 Jahren in Saalbach ausprobiert, aber keins kann mithalten, nach unserer Meinung. Der Sohn des Hauses ist Küchenchef, und das ist toll. Auch das Silvestermenü war hochwertig.

• Wir wurden sehr freundlich aufgenommen, schon nach wenigen Tagen kannten wir alle in dem familiär geführten Hotel und im Restaurant "Kohlmais Stub`n". Die Kelnner waren sehr nett, aufmerksam und unheimlich fleissig, es gab zum Jahreswechsel sehr viel zu tun! Die Tischrerservierung funktionierte gut, reservieren musste man aber da das Restaurant mittags und abends sehr gefragt ist. Besonders nett waren die Chefin Astrid und die Tochter Bianca, nach meiner Kniedistorsion wurde mir der richtige Arzt empfohlen und die Öffnungszeiten telefonisch erfragt. Trotz hohem Arbeitspensum des Personals war immer ein freundliches Wort drin. Wir vermissen die Atmosphäre!

• Am nordöstlichen Rand von Saalbach gelegen und doch sehr zentral, sowieso kann man am Hotel an und abschnallen, man kann mit der Abfahrt 51 von der Kohlmaisbahn Mittelstation bis zum Hotel fahren. Zu Intersport Bauer, der KohlmaisTalsstation und zu Bauers Skialm sind es 3 Gehminuten, man muss allerdings einen steilen Berg zu Fuß gehen. ins Ortszentrum (Dorfplatz/Kirche) 3 weitere Gehminuten. Vom Balkon wunderschöner Blick ins Tal.

• Gut

• Sport

Wintersport Bedingungen: super. Ein Pool im HAus gibt es nicht. Die Sauna ist klein, aber ok und sauber, Saunatücher kosten nichts, liegen aus, BAdemäntel 5 Euro pro TAg. Wir waren gerne nach dem Skilaufen in der Sauna. Kein Kinderclub, keine Animation, hat uns nicht gefehlt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter