- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Beim Atalaya Bosque handelt es sich um eine kleinere dreistöckige Appartementanlage, mit insgesamt 19 Appartements und 48 Zimmern. Die Architektur des Gebäudes ist recht reizvoll und hebt sich deutlich von den sonst üblichen Hotelbunkern ab. In unserem Reisezeitraum war die Gästestruktur ein Gemisch aus Deutschen, Engländern und anderen Nationalitäten. Finger weg vom Atalaya Bosque !!
Die Sauberkeit der Zimmer habe ich ja schon zum Teil beschrieben. Zu ergänzen wäre noch, dass der Toilettensitz vollständig gelb war von festgesetztem Urinstein. Sämtliche Wasserhähne waren total verkalkt und spritzten in alle Richtungen, Siphon undicht, Löcher mit Ungeziefer in den Wänden. Beim Einzug war die Küche nicht gereinigt und wir mussten erst mal die Kochspuren unserer Vorgänger beseitigen. Eine Beschwerde beim Hausherrn brachte nur sein übliches Verhaltensmuster hervor.
Nicht genutzt - wahrscheinlich unser Glück.
Der Hausherr des Hotels ist so was von unverschämt, dreist und unfreundlich, dass einem wirklich alle Worte dafür fehlen. Unter einem ganz offensichtlichem Messi-Syndrom leidend, spielt er aber noch den Wachhund in der Anlage und redet im Befehlston mit seinen Gästen. Rund um das Hotel befinden sich Berge von altem Gerümpel und Müll. Wir hatten ein Appartement im Erdgeschoss und wenn wir aus unserem Schlafzimmerfenster oder auch von der Terrasse blickten, sahen wir jeweils auf zwei Innenhöfe, die voll waren mit Müll und altem Gerümpel. Sogar auf unserer Terrasse standen noch zwei große Tonnen mit Teppichabfällen. Die Flure im Hotel sind ebenfalls mit irgendwelchem Gerümpel zugestellt, so dass man fast nicht mehr durchkommt. Offenbar sammelt der Hauwirt auch sämtliche Zeitschriften, die über Jahrzehnte von den Gästen irgendwann mal gelesen wurden. Die Zimmerreinigung, die eigentlich zweimal in der Woche (dienstags u. freitags) stattfindet, gibt es praktisch nicht. Handtücher wurden einfach nicht gewechselt, das Badezimmer - WC, Waschbecken, Spiegel, Badewanne und Boden nicht geputzt. Bettwäsche nicht getauscht. Wir haben uns dann mal erlaubt, den Hausherren zu fragen, ob in den wöchentlichen Reinigungen das Badezimmer ausgeschlossen ist. Anstatt die fehlende Reinigung des Bades zu veranlassen, bekamen wir eine unverschämte Antwort und die Mitteilung, dass er es der Putzfrau sagt und das Bad dann am Dienstag gereinigt würde. Das war am Freitag. Bei unserem Check-In war nur seine Ehefrau anwesend. Als ich ihr die Hotelgutscheine aushändigen wollte, erwiderte sie, dass dies noch Zeit hätte. Am nächsten Tag passte mich schon am frühen Morgen ihr "netter" Gatte ab und maulte mich gleich mal an, warum ich die Hotelvouchers noch nicht bei ihm abgegeben hätte. Ich blieb höflich, erklärte ihm die Situation vom Vortag mit seiner Frau und sagte, dass ich ihm die Gutscheine dann gleich bringen würde. Seine Antwort in barschem Befehlston: "Nicht dann, sofort!" Dieses Verhalten legte er den gesamten Zeitraum unseres Aufenthaltes an den Tag. Unsere Kinder schauten sich am ersten Tag den zum Hotel gehörenden Mini-Supermarkt an. Dort ging er gleich auf sie zu und fragte sie, was sie möchten. Auf ihre Antwort, dass sie sich nur mal umschauen möchten, sagte er zu ihnen: „Nicht schauen, raus!!“. Ähnlich verhielt er sich noch in vielen anderen Situationen. Statt seine verdreckte Anlage vom Müll zu befreien, verbringt er seiner Zeit lieber damit, die Gäste anzu-schnauzen.
Die Anlage liegt etwa 800m vom Strand entfernt, in einem sehr schönen Wohngebiet von Paguera. In unmittelbarer Nähe finden sich sämtliche Einkaufmöglichkeiten und die Promenade. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 40 Minuten.
Der Pool sieht genauso aus wie der Rest der Anlage. Zugemüllt mit altem Zeug. Versiffte braune Auflagen auf den Liegen und alles total runtergekommen. Auf der anderen Seite ständig das wachende Auge des Hauherren. Kinder sollten möglichst unsichtbar und stumm sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Markus Franz |